2008-2009 - 12ª GIORNATA - TOLENTINO-RENATO CURI ANGOLANA 1-5

• 2008-2009 - 12ª GIORNATA - TOLENTINO-RENATO CURI ANGOLANA 1-5

• TOLENTINO : Testa, Bigoni, Cremaschini (29' s.t. Botta), Contigiani, Cento, Calanchi, Verdicchi, Iachini (11' s.t. Marasca), Battaglia (20' s.t. Marani), Galli, Malaccari. A disposizione:Bonifazi, Ortolani, Sgalla, Nobili. Allenatore Favi

• RC ANGOLANA : Fanti, Ciofani, Mucciante, Ausoni, Terrenzio, Fuschi, Bordoni (7' s.t. Sablone), Puglia, Pazzi (38' s.t. Galluzzo), Giandomenico, D'Ancona (13' s.t. Galasso). A disposizione: Carosa, Zarini, Rachini, Catullo. Allenatore Vivarini

• Arbitro: Greco di Lecce

• Reti: 1' p.t. Pazzi (RCA) , 12' p.t. Malaccari (T), al 13' p.t. D'Ancona (RCA), 9' s.t. Pazzi (RCA) , 16' s.t. Sablone (RCA), 46' s.t .Mucciante (RCA)

• Espulso: 6' s.t. Terrenzio (RCA)

• Ammoniti: Calanchi (Tolentino); Ausoni, Giandomenico e Sablone (RCA)

• Recupero: 0' p.t. e 5' s.t.

• LA FORZA DELL'ANGOLANA E' L'UOMO IN MENO (1-5) La svolta della gara è l'espulsione di Terrenzio nei primi minuti della ripresa. Nerazzurri che si scuotono sul 2-1 e vanno in gol altre tre volte.

• TOLENTINO - Risultato che non lascia spazio a recriminazioni. Troppa differenza tra le due squadre. Una RC Angolana non al completo vince con una goleada. Mister Vivarini doveva rinunciare a Farrugia, Zaniratto, Cacciatore e Avolio, tutti infortunati e con alcuni elementi non al meglio come Giandomenico che comunque è sceso in campo. Tra infortuni e scelte tecniche Vivarini schiera la seguente formazione: Fanti in porta , Ciofani e Mucciante terzini con la coppia centrale formata da Fuschi e Terrenzio. A centrocampo agiscono Ausoni centrale con Puglia a destra e Bordoni a sinistra. Giandomenico a ridosso di Pazzi e D'Ancona . Il Tolentino schierato da mister Favi si dispone in campo con un 4-1-3-2 con Testa in porta, Bigoni e Cremaschini terzini ,Cento e Calanchi centrali difensivi. Contigiani nella posizione di mediano basso vicino ai difensori centrali. Poi Malaccari centrale con Iachini a sinistra e Galli a destra. In avanti la coppia Verdicchi Battaglia. Pronti via e nerazzurri subito in vantaggio: lancio di Terrenzio che viene toccato di testa da D'Ancona, sul pallone si avventa Pazzi che supera di forza Calanchi poi salta anche il portiere in uscita e deposita la sfera in fondo al sacco . I cremisi dopo qualche minuto di sbandamento iniziano a reagire e al 12' pareggiano col baby Malaccari classe '92 che chiude in rete una bella azione dei locali che sfondano sul lato destro degli ospiti. Il tempo di rimettere il pallone al centro e i nerazzurri tornano in vantaggio con una rete di D'Ancona, altro baby classe '91: lungo cross di Bordoni sul quale si porta Pazzi che rimette in area dove il ben appostato D'Ancona di piatto deposita la palla in rete. Al 16' si fa vivo Giandomenico su punizione che chiama il portiere alla respinta in angolo. Dopo due minuti è Bordoni ad andare al tiro, ben assistito da Giandomenico ma il tiro viene respinto dal portiere. Al 22' locali pericolosi con una punizione laterale che viene respinta in angolo dalla difesa ospite. L'Angolana lascia l'iniziativa ai cremisi che metteno in evidenza buone trame di gioco e creano dei pericoli ai nerazzurri. Al 27' ci prova Contigiani su punizione ma Fanti in tuffo sventa il pericolo. Dopo alcuni minuti di nuovo Contigiani ancora su punizione a far correre dei brividi agli ospiti, ma la sfera finisce di poco alta. Poco prima del riposo è Battaglia ad andare al tiro per il Tolentino ma la palla finisce oltre la traversa. Primo tempo. quindi che si chiude con gli ospiti in vantaggio ma con i cremisi in attacco. Il primo episodio della ripresa vede l'espulsione di Terrenzio per doppia ammonizione. Errato disimpegno difensivo di Fuschi e Terrenzio entra in contatto con un giocatore di casa che rotola a terra. L'arbitro ammonisce per la seconda volta Terrenzio che finisce sotto la doccia dopo solo 6 minuti della ripresa. Vivarini richiama Bordoni e inserisce Sablone (nella foto) come terzino sinistro spostando Mucciante al centro. A questo punto cambia la gara. Gli ospiti decidono di prendere in mano la partita e iniziano a giocare con più determinazione e agonismo e al 9' passano per la terza volta con un'altra rete di Pazzi che di testa chiude un perfetto cross di Puglia dopo una bella azione corale. Ancora pochi minuti e Pazzi va alla conclusione, di poco a lato. Il Tolentino nonostante la superiorità numerica sparisce dal campo subendo il gioco ospite che produce la quarta rete con un grande eurogoal da oltre 35 metri di Sablone: corner di Giandomenico respinto dalla difesa locale, sul pallone si avventa Sablone che al volo di sinistro fa partire un missile di rara potenza che finisce la corsa sotto il sette . Al 23' locali alla conclusione con Marani che impegna Fanti che manda in angolo. Intorno alla mezz'ora l'arbitro concede in maniera molto generosa un calcio di rigore al Tolentino per un presunto contatto tra Mucciante e Marani. Sul dischetto si porta Malaccari che di sinistro angola troppo mandando il pallone a colpire prima il palo esterno e poi fuori. Negli ultimi dieci minuti si registrano tre conclusioni. La prima di Gandomenico, che dopo una personale azione chiama alla respinta con i pugni il portiere Testa. Poi è Malaccari ad andare al tiro deviato in angolo. E nei minuti di recupero sugli sviluppi di un corner palla a Mucciante che fa partire un diagonale che finisce in rete per il 5-1 finale. Alla fine la differenza di valori tra le due squadre è venuta fuori. Nonostante l'uomo in meno l'Angolana ha realizzato ben tre reti concedendo poco o niente al Tolentino. Nel primo tempo, invece, la formazione locale si era messa in evidenza giocando a tratti anche bene. Mentre gli uomini di Vivarini si erano limitati al compitino. Poi, dopo l'espulsione, hanno deciso di giocare e per gli avversari si è fatto veramente notte. Sergio Di Sante