2009-2010 - 2ª giornata - ATESSA VDS-RENATO CURI ANGOLANA 3-1

• ATESSA VDS - RENATO CURI ANGOLANA 3-1 (1-1)
  • ATESSA VDS: Scerbo; Boschetti, Brack, Marotta, Scielzo; Gentili, Rachini (20'st Bazzi), Morelli, Greco; Lazzarini (13'st Pagano), Miani (48'st Cogliandro). A disposizione: Speranza, Di Deo, Baldini, Battista. Allenatore: Giandonato.
  • RENATO CURI ANGOLANA: Rimi; Del Grosso, Terrenzio, Cossu, D'Orazio (37'st Galasso); Fideli (47'st Gargiulo), Forlano (27'st Micaroni), Ganje; Rosetti, De Matteis; Crispino. A disposizione: Carosa, Pirozzi, Traini, Pomposo. Allenatore: Norscia.
  • Arbitro: Marinelli di Tivoli (Bernabei e Culicelli di Ostia Lido)
  • Espulso: 35'st Rachini (Atessa VdS) direttamente dalla panchina per proteste
  • Ammoniti: Scielzo, Rachini, Greco (Atessa VdS), D'Orazio, Forlano, Terrenzio, Fideli (Renato Curi Angolana)
  • Reti: 13'pt Miani (Atessa VdS), 43'pt De Matteis (Renato Curi Angolana), 35'st Gentili (Atessa VdS), 50'st Pagano (Atessa VdS) su rigore
  • Note: 500 spettatori circa; recuperi: 2' e 5'
  • SERIE D TRASFERTA INDIGESTA PER LA RENATO CURI ANGOLANA AD ATESSA (1-3) I nerazzurri cedono nel finale agli attacchi dell'Atessa VdS che, alla fine, dilaga andando a segno per ben tre volte
  • MONTEMARCONE - Al termine di una gara equilibrata e combattuta l'Atessa Val di Sangro ha la meglio su una Renato Curi Angolana mai doma ed agguerrita, incamerando tre punti preziosi. Ad inizio partita, mister Giandonato opta per Marotta al fianco dell'olandese Brack in difesa, nel mentre Lazzarini funge da spalla a Miani. Rientra dalla squalifica il classe 1989 Gentili (ottima la sua prova). Siedono in panchina i neo acquisti Speranza (Giugliano), Cogliandro (Montesilvano) e Bazzi (Carpi). Non fanno invece più parte della compagine locale il portiere Lattanti ed il difensore Longo, entrambi classe 1990. Sull'altra sponda il trainer pescarese Norscia schiera i suoi con un duttile 4-3-2-1 lanciando in campo, sin dal primo minuto, il portiere Rimi, ex Olympia Agnonese. In mediana, dopo la squalifica, torna Ganje. Pronti via ed i padroni di casa partono con il piglio giusto, trovando la segnatura dopo appena tredici minuti, grazie al rapace Miani, bravo a capitalizzare una palla vagante nell'area piccola. L'incontro, nel corso dei primi quarantacinque minuti, è equilibrato ed ambedue le squadre lottano pallone su pallone senza riuscire a prevalere l'una sull'altra. Proprio allo scadere, però, i nerazzurri pervengono al pari. È De Matteis ad approfittare di una errata ripartenza locale ed a freddare Scerbo con un diagonale mancino. Uno pari e tutti negli spogliatoi. La ripresa viaggia ancor di più sulle ali dell'equilibrio, con i padroni di casa che ci provano grazie alle iniziative degli esterni Gentili e Grieco e con qualche calcio piazzato del solito Brack. Anche Miani, al minuto 26, si trova la palla buona davanti al portiere, ma non riesce nella deviazione vincente. L'Angolana non sta a guardare ed è ficcante, specialmente nelle ripartenze. A dieci minuti dal termini la gara, sotto una pioggia battente, si infiamma. Lo scatenato Gentili scatta sul filo del fuorigioco ed è perfetto nell'anticipare Rimi in uscita ed a depositare il pallone nel sacco con il piatto sinistro. Gli uomini di Norscia si riversano all'attacco alla ricerca del pari perduto, ma trovano davanti a loro uno strepitoso Scerbo, al secondo minuto di recupero, bravo a sbrogliare, d'istinto, una pericolosa carambola. Allo scadere dei cinque minuti di recupero gli atessani trovano anche la terza marcatura grazie ad una bella serpentina di Grieco, buttato giù all'ingresso dell'area di rigore. Dagli undici metri Pagano fa tris, chiudendo definitivamente l'incontro.