• 2008-2009 - COPPA ITALIA - RENATO CURI ANGOLANA-SAPRI 1-1 (5-6 dopo i calci di rigore)
  • RENATO CURI ANGOLANA: Fanti, Ciofani, Sablone (dal 38' s.t. Micaroni), Cichella L., Terrenzio, Rachini, Bordoni (16' s.t. Canali), Zaniratto, Pazzi, Cacciatore (33' s.t. Farrugia), D’Ancona. A disposizione: Carosa, Di Deo, Becci, Catullo. Allenatore Vivarini
  • SAPRI: Lamberti, Ruffolo, Giudice (4' s.t. D'Alterio), Toscano, Schioppa, Di Sole, Pirozzi ( al 43' s.t. Manzillo), Nigro, Santaniello, Sekkoum, Pignatta (1' s.t. Borrelli). A disposizione: Maltese, Piccirillo, Di Domenico, Ferraro. Allenatore Pensabene
  • ARBITRO: Giorgetti di Cesena
  • RETI: 33’ p.t. Pazzi (A), 9’ s.t. Di Sole (S)
  • ESPULSI: 23’ s.t. Sekkoum (S)
  • AMMONITI: Cichella, Terrenzio, Rachini, Zaniratto e Micaroni (A), Sekkoum (S).
  • SEQUENZA RIGORI: Di Sole gol , Farrugia fuori, D'Alterio gol, Zaniratto gol, Santaniello gol, Pazzi gol, Toscano parato, Terrenzio gol, Manzillo gol, Cichella gol, Schioppa gol, Canali parato.
  • Recupero: 3’ p.t., 5’ s.t. Spettatori :700 circa di cui oltre 300 ospiti.
  • Una stagione ai rigori. L’Angolana esce dalla Coppa Italia per mano del Sapri . Doppio 1-1 tra andata e ritorno. Niente supplementari ma dritti ai rigori. Dagli undici metri i campani hanno trovato il lasciapassare per la finale dove incontreranno la Villacidrese che ha eliminato la Sacilese. Rispetto a domenica al comunale si è vista un’altra Angolana. Scesa in campo ben motivata soprattutto nei primi 45 minuti. Partita agonisticamente valida. Il Sapri ha giocato la sua partita soffrendo un po’ nel la prima frazione ma poi è rientrata in campo producendo una bella reazione che li ha portati ad impattare il risultato. I campani hanno giocato oltre 20 minuti in inferiorità numerica per l’espulsione del numero 10 Sekkoum per doppio cartellino giallo. I nerazzurri locali sono scesi in campo privi dei vari Giandomenico, Galasso e Ferretti infortunati , Ausoni, Fuschi e Mucciante squalificati. Ospiti privi di Buttazzoni squalificato e di Ferrara infortunato. Partita subito maschia ben conbattuta senza grosse emozioni nei primi minuti. I primi a rendersi pericolosi sono stati i padroni di casa al 16’ minuto con una doppia conclusione. L’azione nasceva da un errata uscita del portiere ospite su un cross il pallone finiva a Bordoni che prima stoppava e poi concludeva a rete ma un difensore respingeva prima della linea di porta col portiere battuto ,sulla respinta si fiondava Zaniratto che calciava dal limite sfiorando il palo. Gli ospiti accusavano un po’ il colpo ma al 27’ rispondevano con una punizione ben calciata da Sekkoum che provava a sorprendere Fanti sul primo palo ma l’estremo portiere di casa respingeva in tuffo la sfera. A dieci minuti dal riposo l’Angolana trova la rete del vantaggio con Pazzi. Ciofani crossava in area dove D’Ancona spizzava di testa il pallone per Pazzi che arpionava la sfera si destreggiava in area liberando il tiro e insaccava per il vantaggio locale. Timida risposta degli ospiti al 43’ minuto . Da una verticalizzazione Fanti usciva e anticipava tutti ma poi perdeva palla facendo correre un brivido sulla schiena dei tifosi di casa ma la difesa riusciva a sbrogliare tutto. Ad inizio ripresa il Sapri operava due cambi . Inserendo prima la punta Borrelli forte fisicamente e poi D’Alterio entrambi under al posto di Pignatta punta e Giudice terzino. Rimescolando lo scacchiere iniziale in campo. Ma la prima conclusione era di marca nerazzurra con Cichella su punizione parata da Lamberti. Dopo pochi minuti gli ospiti forzavano i tempi creando tre occasioni in rapida successione trovando il pareggio sugli sviluppi di una punizione . Su un tiro gli ospiti reclamavano un presunto tocco di mano ma l’arbitro assegnava solo il corner. Subito dopo il corner con un cross beffardo gli ospiti colpivano la parte alta della traversa . Dopo un minuto il Sapri si guadagnava una punizione laterale . Gli ospiti battono la punizione in area e dalla mischia sbucava il pallone che finiva in rete per il pareggio del Sapri. Il tocco finale è sembrato quello del capitano Di Sole ma rimane qualche dubbio. Tutto questo si verificava al 9’ minuto della ripresa. Intorno al primo quarto della ripresa Vivarini sostituiva uno spento Bordoni con Canali . Al 22’ ospiti pericolosi. Ciofani si fa infilare in velocità da un avversario che mette al centro un invitante pallone che nessuno raccoglie. Dopo un solo minuto ospiti in dieci per l’espulsione di Sekkoum per doppio cartellino giallo. Vivarini subito dopo spostava Cacciatore al centro allargando un po’ D’Ancona. Dopo 5 minuti usciva Cacciatore per far posto a Farrugia che andava a far coppia con Pazzi in avanti con Canali e D’Ancona esterni ma entrambi fuori ruolo. Nonostante in dieci è il Sapri a fare la partita e rendersi un po’ pericoloso senza fare grandi cose. L’Angolana e scesa di ritmo e stranamente visto che non ci sarebbero stati i tempi supplementari non ha provato ad approfittare l’inferiorità numerica degli ospiti. Dopo 5 minuti di recupero l’arbitro fischiava la fine tra le proteste locali perché non faceva battere il corner all’Angolana. Si passava ai rigori dove gli ospiti sono stati più precisi. Farrugia sbagliava il primo rigore dei nerazzurri calciando fuori. Poi ci pensava Fanti a ristabilire la parità neutralizzando il quarto rigore ospite calciato da Toscano. Si andava ad oltranza e al primo giro Schioppa realizzava per il Sapri con qualche brivido perché Fanti tocca la sfera . Subito dopo Canali si fa parare il tiro ma l’arbitro fa ripetere perché l’estremo ospite si muove molto prima . Dopo le proteste Canali ci riprova calciando allo stesso modo nello stesso lato e il portiere para di nuovo tra il tripudio degli oltre 300 tifosi campani al seguito.A fine partita la società ha indetto subito una riunione convocando anche il direttore sportivo Delli Carri. Molto probabilmente ci saranno delle decisioni nelle prossime ore.