2008-2009 - 25ª GIORNATA - RENATO CURI ANGOLANA-FANO 0-0

• RENATO CURI ANGOLANA: Fanti, Ciofani, Mucciante , Ausoni (32 s.t. Rachini), Terrenzio, Fuschi, Galasso (37 p.t. D'Ancona), Cichella L., Pazzi, Cacciatore, Farrugia (16 s.t. Zaniratto). A disposizione: Carosa, Sablone, Bordoni, Canali. Allenatore Vivarini

• FANO: Lombardi, Misin (16' s.t. Carbonari) , Amaranti, Fenucci, Santini, Ionni, Barbieri, Marchetti (35 s.t. Omiccioli) , Bartolini, Chiarabini (35 s.t. Roncarati), Pentucci. A disposizione: Ferrari, Lepre, Luchetti, Caprini. Allenatore Gaudenzi

• ARBITRO: Saia di Palermo (Garito di Aprilia e Cipolloni di Frosinone)

• AMMONITI: Farrugia e Mucciante (RCA), Marchetti e Ionni (F)

• Spettatori 850 circa con larga rappresentanza ospite.

• Recupero : 1' p.t. e 4' s.t.

• Una grande RC. Angolana non riesce a superare la capolista Fano. La partita clou della 25° giornata è terminata con il risultato ad occhiali . Uno 0-0 che mantiene inalterato il distacco di 8 punti tra le due squadre che occupano il primo e secondo posto. Ai punti la RC. Angolana avrebbe sicuramente vinto la partita per quanto visto in campo oggi. Gli 8 punti di distacco sul campo non si sono visti. Anzi ,la RC. Angolana nei due scontri diretti ha dimostrato di avere qualcosa in più avendo vinto a Fano e pareggiato in casa. Entrambi i mister hanno schierato le due squadre col 4/4/2 con un differente atteggiamento tattico. Molto offensivo quello della RC. Angolana e più guardingo quello della capolista Fano. Comprensibile l'atteggiamento del Fano in virtù del vantaggio in classifica. La capolista doveva fare a meno di Scoponi appiedato dal giudice sportivo mentre l'Angolana doveva rinunciare a Giandomenico e Ferretti entrambi infortunati. L'avvio di gara dei padroni di casa è stato veemente. Nei primi 15 minuti di gara ben cinque occasioni per passare in vantaggio. Al primo minuto Cacciatore dopo una bella incursione laterale vanifica tutto sbagliando l'appoggio al centro per Pazzi e Farrugia ben appostati. Dopo solo due giri di lancette ci prova Pazzi da fuori area ma il portiere para in tuffo . Un minuto dopo la più nitida occasione del primo tempo:Pazzi prende fuori area palla , punta e supera il diretto avversario e una volta guadagnato il fondo rimette al centro un pallone con sui scritto appoggiare dentro ma l'accorrente Ausoni sbaglia l'impossibile calciando oltre la traversa a portiere battuto. Il Fano soffre e non poco l'avvio dei padroni di casa. Ancora Pazzi alla conclusione al 10' con un tiro da fuori area con pronta respinta di Lombardi estremo ospite. Passano un paio di minuti e i nerazzurri si rendono ancora pericolosi con Cacciatore ma ancora una volta para Lombardi. Il Fano sorpreso dall'avvio dei padroni di casa riordina un po' le fila e cerca di chiudere gli spazi per gli avversari riuscendo a contenere meglio i padroni di casa . Gli ospiti badano solo a non prenderle rinunciando ad andare in avanti dove agisce l'isolato Bartolini visto che Chiarabini retrocede sulla linea dei centrocampisti. Al 23' ancora Pazzi in azione ma pecca di egoismo non servendo Farrugia libero in area . Dopo la mezz'ora arriva la prima sortita del Fano dopo una bella trama di gioco ma sfocia in un cross facile da bloccare per Fanti. Dopo alcuni minuti ospiti pericolosi sugli sviluppi di una punizione laterale che trova in area la testa di Pentucci che conclude oltre la traversa. La prima frazione si chiude dopo un minuto di extra time. La ripresa vede subito l'Angolana alla conclusione con Cichella che su punizione impegna seriamente Lombardi che respinge il tiro a fatica. Al 10' del s.t. i padroni di casa vanno in rete con Farrugia bravo a chiudere un cross di Cacciatore ma l'arbitro annulla perché secondo lui il pallone era uscito al momento del cross. Timide proteste dei locali. Due minuti dopo una grande giocata di Ausoni che pesca Farrugia in area solo davanti al portiere , la punta prima stoppa il pallone di petto e poi calcia a botta sicura ma l'estremo ospite col corpo riesce a respingere il tiro aiutato anche dalla buona sorte che non guasta mai. Dopo pochi minuti lo stesso Farrugia viene sostituito da Zaniratto . Sostituzione dettata da una incomprensione tra l'attaccante e la sua panchina. Farrugia toccato duro in precedenza aveva chiesto il cambio ma poi al momento della sostituzione era nelle condizioni di poter andare avanti. I padroni di casa tornano a farsi pericolosi al 26' del st con D'Ancona che riceva palla al limite supera tre avversari e conclude a porta con un tiro a giro che lambisce il palo facendo gridare al goal. Il Fano si limita solo a difendere il prezioso 0-0 . Al 33' Cichella batte una punizione e il tiro dopo una deviazione finisce sulla testa dell'incredulo Rachini subentrato ad Ausoni che conclude oltre la traversa a pochi passi dal portiere tutto solo. Dopo due minuti cross di Ciofani e Cichella tira a botta sicura ma Lombardi para ancora a terra . Al 38' proteste dei locali per un fallo di mano in area del Fano ritenuto involontario dall'arbitro. Nei minuti finali i padroni di casa riuscivano a creare solo delle mischie senza trovare la zampata vincete. E dopo 4 minuti di recupero arriva il triplice fischio tra la soddisfazione dei giocatori e tifosi del Fano che forti degli 8 punti di vantaggio hanno messo una seria ipoteca sulla vittoria del campionato. La RC. Angolana ci ha provato con tutte le sue energie per riaprire il campionato ma oltre alla sua imprecisione sotto porta paga anche un po' di sfortuna . Gli episodi nelle ultime giornate sono stati tutti negativi. Il Fano ha fatto la sua partita rischiando anche ma alla fine porta a casa un pareggio che equivale quasi alla vittoria di un campionato. Lavrilla