2008-2009 - 26ª GIORNATA - CAMPOBASSO-RENATO CURI ANGOLANA 4-2

• 2008-2009 - 26ª GIORNATA - CAMPOBASSO-RENATO CURI ANGOLANA 4-2

• CAMPOBASSO: Cavaliere, Renzi, Perna, De Santis (48' s.t. Troisi) , Martone, Maglione, Todino ( 39' s.t. Gennarelli) , Fazio, Russo ( 24' s.t. Lezcano), Teta, Majella. A disposizione: Liccardi, Maddalena, Cervillera. Allenatore D'Agostino

• RC.ANGOLANA : Fanti, Ciofani, Mucciante (27' s.t. Bordoni), Cichella L. (dal 1' s.t. Rachini), Terrenzio, Fuschi, Zaniratto, Ausoni, Pazzi, Cacciatore, D'Ancona. A disposizione: Carosa, Becci, Di Deo, Micaroni , Catullo. Allenatore Vivarini

• ARBITRO: Taioli di Cesena

• RETI: 4' p.t. Todino (C), 20' p.t. Zaniratto (A), 25' p.t. Majella (C), 27' p.t. Fazio (C), al 44' p.t. Pazzi (A), 44' s.t. Majella (C)

• AMMONITI: De Santis, Maglione, Todino, Russo (C) , Fanti e Cichella (A).

• ESPULSI: al 37' s.t. Teta (C) (somma di ammonizioni)

• Recupero : 2 ' p.t. e 5' s.t.

• Una autolesionista Angolana rimedia un pesante 4-2 nella trasferta di Campobasso. Dopo la bella prova contro il Fano e l'ottimo pareggio di Sapri in Coppa i nerazzurri offrono una brutta prestazione al Romagnoli di Campobasso. Il Campobasso si presenta in campo col 4/4/2 con Cavaliere tra i pali , Renzi e Perna terzini con Martone e Maglione coppia centrale in difesa. A centrocampo al centro la coppia Teta Fazio con Todino e De Santis esterni in avanti Russo e Majella. Assente per squalifica Grillo. Vivarini risponde col 4/4/2 con Fanti tra i pali, Ciofani e Mucciante terzini , Terrenzio e Fuschi centrali. In mediana il duo Ausoni-Cichella con Zaniratto e Cacciatore esterni in avanti Pazzi D'Ancona. Restano a casa Farrugia squalificato. Giandomenico, Ferretti, Canali, Galasso e Sablone infortunati. Dopo SOLO 4 minuti padroni di casa in vantaggio con Todino lesto ad insaccare un pallone arrivato in area direttamente da un fallo laterale con grossa dormita di tutta la difesa nerazzurra. L'azione nasce da una strana giocata di Cichella che regala un corner da centrocampo sparacchiando indietro il pallone tra lo stupore dei presenti. Preso il goal i nerazzurri dopo alcuni minuti iniziano a reagire con due punizioni mal sfruttate. Sulla prima il tiro di Pazzi viene rimpallato dalla barriera. Sul secondo D'Ancona arriva in ritardo sul tiro di Cichella. Al 12' minuto Pazzi raccoglie un pallone al limite e calcia in girata chiamando alla parata il portiere che devia in corner. I nerazzurri premono e hanno una buona circolazione di palla e al 19' colpiscono la traversa con Ausoni. Ottima giocata del centrocampista ospite che da fuori fa partire un tiro che il portiere devia sulla traversa e il pallone torna in campo. Un minuto dopo sugli sviluppi di un corner i nerazzurri trovano il pareggio. Dalla bandierina calcia Cichella e in area Zaniratto è il più lesto ad insaccare da sotto misura. A cavallo del 25' minuto i locali tornano a farsi pericolosi con Russo che dopo un bel scambio con Majella entra in area e batte a botta sicura ma Fanti risponde presente respingendo. Dopo un solo minuto locali di nuovo in vantaggio col bomber Majella. Ausoni perde palla sulla trequarti , un giocatore rossoblu raccoglie e serve sul filo del fuorigioco Majella che entra in area e batte Fanti in uscita. Altro errore angolano in fase di disimpegno. Dopo solo due giri di lancette lupi di nuovo in rete con Fazio bravo a chiudere in rete a volo in girata un contro traversone di De Santis. Poi la partita scende un po' di tono . I nerazzurri pagano l'assenza in campo di un vero incontrista ( Rachini) al quale vengono preferiti Cichella e Ausoni più portati ad impostare che difendere. La partita scivola via verso la fine della prima frazione con l'arbitro Taioli che decreta 2 minuti di recupero. Durante il primo minuto Pazzi accorcia le distanze infilando la retroguardia molisana. L'azione nasce da un recupero di Zaniratto a centrocampo che serve Pazzi che smista su D'Ancona il quale scarica di nuovo su Zaniratto che lancia Pazzi in area che realizza. Al rientro in campo Vivarini lascia negli spogliatoi Cichella e inserisce Rachini. Ora gli ospiti non soffrono più a centrocampo e si portano in avanti alla ricerca del pareggio che sfiorano al 9' del st con Zaniratto che da un metro dalla porta divora un goal quasi fatto dopo una caparbia azione di Pazzi. Dopo 5 minuti ci prova ancora Ausoni da fuori dopo una sponda di Pazzi mail portiere para a terra. Al 24' del st D'Agostino richiama Russo inserendo l'ex Lezcano infoltendo il centrocampo. Dopo 2 minuti Vivarini risponde sostituendo Mucciante con Bordoni apportando delle modifiche allo schieramento passando dal 4/4/2 al 3/4/1/2 con Cacciatore accentrato dietro le due punte. La partita scivola via senza regalare grosse emozioni . Al 37' st viene espulso Teta per doppio giallo. Un minuto dopo ospiti vicino al pari con Bordoni che dal limite fa partire un tiro ma il portiere compie un mezzo miracolo e devia in angolo. Nei minuti seguenti altri due cambi tra i lupi che rinforzano il reparto arretrato con l'ingresso di Troisi al posto di De Santis E di Gennarelli al posto di Todino. Al 44' st i nerazzurri battono un corner , sul rinvio dei locali il pallone finisce a Majella lasciato completamente libero . il bomber rossoblu si fa oltre 60 metri di palla al piede una volta in area aspetta che Fanti esca e lo fredda chiudendo la partita sul 4-2. Nei 5 minuti di recupero non succede più nulla.Il risultato finale va oltre i meriti del Campobasso che ha giocato una normale partita. I nerazzurri di Vivarini hanno commesso troppi errori elementari regalando ben tre reti ai locali. Alcuni uomini hanno offerto una prestazione molto sotto tono per non dire scadente. Ora non rimane che centrare i play off e provare ad arrivare fino in fondo in Coppa Italia per i nerazzurri per salvare almeno la faccia. I tifosi presenti al romagnoli di fede nerazzurra anche se non tanti a fine partita hanno manifestato tutto il loro disappunto verso la propria squadra. Personalmente aggiungo che quei veri TIFOSI meritano ben altra cosa soprattutto RISPETTO. Non è bello farsi tanti km , sacrifici personali ed economici per poi assistere a delle prestazioni pietose . Se qualcuno pensa che a Città S. Angelo sia ancora un'isola felice dove si può venire tranquillamente a SVERNARE si sbaglia e di grosso pure. Alla fine si faranno i conti. Questa è la voce dei TIFOSI ANGOLANI. Lavrilla