2006-2007 - 6ª giornata - VERUCCHIO-RENATO CURI ANGOLANA 1-0

• VERUCCHIO: Pozzi, Ferrari, Ricci (20’ s.t. Kosich), Salvini, Paschetti, Ballarini, Carelli, Cipriani, Giacchini (15’ s.t. Orlandi), Damato, Della Motta (8’ s.t. Grasso). A disposizione: Sanchi, Paci, Villar Rodriguez, Narducci. All.: Righetti.

• RENATO CURI ANGOLANA: Bifulco, Pirozzi, D’Addazio, Fuschi, D’Alonzo, Cicino (23’ s.t. Pasqualone), Del Grosso S. (11’ s..t Rossi Finarelli), Tavano (34’ s.t. Cogliandro), Baldi, Parmigiani, Cozzolino. A disp.: Fanti, Ciarrocchi, Del Pizzo, Falone. All.: Norscia.

• ARBITRO: De Benedictis di Bari.

• RETE: 41’ p.t. Damato.

• NOTE: ammoniti Paschetti, Ferrari, Cicino, Pirozzi. Angoli: 4-4. Recuperi: 1’ pt, 5’ st.

• Angolana, fatali 45' di blackout

• il Centro — 23 ottobre 2006 pagina 37 sezione: SPORT

• VILLA VERUCCHIO. Due partite in una. Un primo tempo troppo molle e con poca reazione. Una ripresa, invece, più viva e vispa. Morale della favola: l’Angolana torna in Abruzzo con una sconfitta evitabilissima nell’entroterra riminese. Ai padroni di casa è stato sufficiente un golletto, allo scadere del primo tempo, per rendere dolce la domenica. Viceversa il tanto impegno dell’Angolana, nella ripresa, non si è concretizzato. E allora giusto così. E’ bastato un gol di D’Amato, allo scadere del primo tempo, al Verucchio per avere ragione di un’Angolana non proprio in splendida forma. La squadra di Norscia ha infatti regalato un tempo abbondante alla formazione di casa, che ne ha approfittato, salvo poi difendersi nella ripresa. La gara, fin dai primi minuti di gioco, è costantemente in mano ai padroni di casa che giocano un buon calcio; gli ospiti si difendono con ordine, ma rischiano qualcosa sulle iniziative personali di D’Amato, vera spina nel fianco. In attacco Parmigiani e Cozzolino non appaiono in giornata di grazia, con il centrocampo che offre uno scarso supporto. Il Verucchio, di contro, continua a spingere con convinzione per tutto il primo tempo ed al 41’ passa in vantaggio: ci pensa l’attaccante D’Amato, con un preciso calcio di punizione, a sbloccare il risultato. L’Angolana prova a reagire ma la squadra di Righetti fa buona guardia. A inizio ripresa Norscia prova la carta Rossi Finarelli, che all’11’ subentra a Del Grosso. L’ingresso dell’attaccante ospite scuote la squadra, che nei minuti seguenti crea diversi grattacapi alla formazione locale. Ci prova Parmigiani, con scarsi risultati, poi entra Pasqualone che rileva uno spento Cicino. Proprio il neo entrato ha la palla del pari ma spreca, così come nei minuti seguenti fa Rossi Finarelli. Norscia spedisce sul terreno di gioco anche Cogliandro per Tavano, ma il forcing degli ospiti lascia ampi spazi al contropiede dei padroni di casa. La gara rimane aperta, ma a nulla serve la costante pressione finale dei ragazzi di Norscia che non riescono a superare il bunker eretto da Salvini e compagni.