2006-2007 - 7ª GIORNATA - RENATO CURI ANGOLANA-MACERATESE 2-0

•                                                           Primo goal di Cozzolino.

• RC ANGOLANA: Bifulco, Pirozzi, Cogliandro (5’st D’Alonzo), Tavano, D’Addazio, Fuschi, Cozzolino, Pasqualone (40’ st Cicino), Parmigiani, Baldi, Rossi Finarelli (43’ st Falone). A disp.: Fanti, Ciarrocchi, Del Grosso, Del Pizzo. All.: Norscia.
  • MACERATESE: Gentili, Romagnoli, De Cesaris (27’ st Iuvalè), Menghini (1’st Foglini), Fusco, Benfatto, Gay Rogelio, Cento Ma., Fabbri, Montesi (11’ st Smerilli), Carradori. A disp.: Tomba, Cento St., Curzi, Tartabini. All.: Viti.
  • RETI: 12’ p.t. e 44’ s.t. Cozzolino.
  • NOTE: ammoniti: De Cesaris, Benfatto, Tavano, Rossi Finarelli.
  • L'Angolana torna in vetta Maceratese al tappeto
  • il Centro — 30 ottobre 2006 pagina 28 sezione: SPORT
  • CITTÀ SANT’ANGELO. L’Angolana torna in vetta alla classifica. Supera l’ostica Maceratese (2-0). Doppietta di Cozzolino (il secondo gol è un capolavoro), il migliore insieme allo spumeggiante Baldi (cabina di regia e non solo). L’arbitro annulla due reti a Rossi Finarelli. Il gruppo cresce. Alla prima vera azione (12’) l’Angolana passa in vantaggio: lancio di Baldi in profondità, cross basso dal fondo, Cozzolino in corsa realizza di piatto. Il 4-4-2 dei nerazzurri diventa, in fase di attacco, un 4-2-4, viste le caratteristiche offensive degli esterni alti (Cozzolino e Pasqualone). Nel pressing l’Angolana sovrasta la Maceratese, compreso i rientri sistematici dell’attaccante Parmigiani sul primo portatore di palla avversario. I marchigiani reagiscono: al 16’ con un colpo di testa di Fusco e al 20’ con una bordata di Cento su punizione: Bifulco c’è. Al 43’ assist del duttile Parmigiani per Pasqualone: Gentili lo anticipa in uscita. Al 44’ l’arbitro annula un gol di Rossi FinareliI, per un mani. Nella ripresa, al 13’, palla gol di Rossi Finarelli: dribbla in area due avversari ma angola troppo il tiro. Tre minuti dopo Corradini carica il destro da distanza ravvicinata, Bifulco respinge. Gli ospiti insistono: al 23’ conclusione in corsa del bravo Gay Rogelio, in area, Bifulco si oppone, nuovo tiro, Fuschi salva in extremis. L’Angolana ora vuole chiudere la partita. Al 35’ Cozzolino, dopo una volata sull’out, crossa dal fondo per Parmigiani, anticipato in uscita da Gantili. Al 36’ Baldi sfiora l’incrocio dei pali. Palla gol di Parmigiani al 38’: il tiro di prima intenzione è alle stelle. Al 43’ l’arbitro annulla un gol di Rossi Finarelli, pare per un presunto fuori gioco di Parmigiani. Il raddoppio lo inventa al 44’ Cozzolino: sradica il pallone a un avversario e quasi dalla linea di fondo calcia in porta: la palla si insacca sul palo opposto a palombella. Una magia. Viti, allenatore della Maceratese: «Abbiamo giocato un’ ottima gara, tenendo testa all’Angolana. È un periodo che non ci gira». Peppe De Cecco, patron dell’Angolana: «È la vittoria del gruppo e della motivazione, che l’allenatore e la società trasmettono alla squadra». L’Angolana, dopo l’acquisto di De Filippis (ex Morro d’Oro), sta per tesserare anche l’argentino Rocchi (1987), esterno d’attacco. Paolo Antonilli