2009-2010 - 8ª giornata - MIGLIANICO-RENATO CURI ANGOLANA 1-4

• 2009-2010 - 8ª giornata - MIGLIANICO - RENATO CURI  ANGOLANA 1-4
  • MIGLIANICO: Palena, Di Renzo, Zarini, Sichetti, Conversano (1’ s.t. Cinquino), Martelli, Chiacchiarelli, Ciampoli (1’ s.t. Dragani), Del Gallo, Epifani (1’ s.t. Cavallini), Lomma. A disposizione: Piccinni, Campanella, Di Meo, Morelli. Allenatore: Donatelli.
  • RENATO CURI ANGOLANA: Ortolano, Pirozzi, Traini, Forlano (35’ s.t. Micaroni), Cossu, Del Grosso, Fideli (45’ s.t. De Cecco), Ganjè, Acquaro, De Matteis, Bordoni (44’ s.t. Gargiulo). A disposizione: Capetola, Terrenzio, Galasso, Rosetti. Allenatore: Marcangeli.
  • ARBITRO: Lertua di Tivoli.
  • RETI: 10’ e 25’ p.t. De Matteis; 42’ p.t. Cossu, 45’ p.t. Fideli; 18’ s.t. Zarini.
  • NOTE: ammoniti: Palena, Sichetti, Chiacchiarelli, Traini, De Matteis.
  • La RC. Angolana dopo tre sconfitte di fila torna alla vittoria sbancando Miglianico con un largo 4-1. Vittoria importante sia per la classifica ma soprattutto per il morale dei ragazzi. Dopo il cambio tecnico ci si aspettava una reazione da parte dei ragazzi . La reazione c'è stata tutta. Vittoria meritata e costruita nel primo tempo. La squadra ha approcciato benissimo la partita entrando subito in partita cercando di imporre il proprio gioco. Dopo pochi minuti i nerazzurri avevano già preso in mano le redini della gara mettendo a nudo tutte le lacune del Miglianico. Marcangeli schierava i suoi col classico 4/4/2. Ortolano tra i pali. In difesa da destra verso sinistra Pirozzi, Del Grosso, Cossu e Traini. In mediana Forlano e Ganjè con Bordoni esterno sinistro e Fideli esterno destro. In attacco la coppia De Matteis Aquaro. I nerazzurri hanno dimostrato subito concentrazione e ordine. La partita si sbloccava sugli sviluppi di un calcio piazzato per atterramento di Aquaro al limite dell'area. Ci potevano essere anche gli estremi per un fallo da ultimo uomo. L'arbitro ammoniva solo il difensore. Tocco corto per De Matteis che di forza infilava Palena . Dopo il vantaggio l'Angolana continuava a fare la partita e trovava ancora la via del goal ancora con De Matteis che di testa nonostante il disperato tentativo di Palena lo superava di nuovo. Da parte dei locali nessuna reazione. I nerazzurri gestivano la partita a loro piacimento. Ortolano nel primo tempo è stato spettatore non pagante. Il terzo goal veniva siglato da Cossu che calciava una punizione dalla distanza centrando l'angolino basso alla sinistra di Palena. Poco prima del quarto goal Palena negava la gioia della rete ad Aquaro con una grande parata. Ma sul finire di tempo capitolava per la quarta volta grazie a un tiro beffardo di Fideli da lontano . Leggero pallonetto col pallone che colpiva prima la traversa poi il portiere e finiva oltre la linea per poi rimbalzare e tornare in campo. Goal limpidissimo che l'assistente ben appostato segnalava subito al direttore di gara indirizzando la bandierina verso il centrocampo dove si dirigeva di corsa come da regolamento. La prima frazione si chiudeva con l'Angolana padrona del campo. Ad inizio ripresa mister Donatelli operava subito i tre cambi a disposizione lasciando negli spogliatoi anche Epifani. La partita scendeva di tono sotto la gestione degli ospiti. Gli uomini di Marcangeli nonostante un pò di rilassamento causa il risultato non concedevano più di tanto al Miglianico. I locali colpivano la parte alta della traversa con Dragani su punizione ma con Ortolano pronto ad intervenire. Il goal della bandiera arrivava su una deviazione in barriera su una punizione calciata dall'ex Zarini. Anche nella seconda frazione i nerazzurri sono andati vicinissimi al goal più volte. Fideli dopo una bella incursione invece di appoggiare ai liberissimi Aquaro, Ganjè e De Matteis preferiva concludere mancando il bersaglio. Aquaro veniva steso in area ma l'arbitro faceva correre. Poi ci pensava Forlano a divorare una chiara occasione da goal concludendo a lato in maniera incredibile. Poi l'arbitro concedeva una punizione per fallo di Palena in uscita su Aquaro che l'aveva scavalcato con un tocco sotto. Sul finire di gara faceva l'esordio stagionale anche il baby patron De Cecco Adolfo. Prima di De Cecco erano entrati anche Micaroni e Gargiulo. Quella di oggi è stata una prestazione buona sotto tutti i punti di vista. Per voglia, determinazione, concentrazione e sacrificio. La squadra per la prima volta da inizio stagione ha giocato da vera SQUADRA. Sono sembrati come essersi tolti di dosso delle briglie psicologiche. Già da questa sera bisogna dimenticare questa vittoria e pensare al prossimo impegno contro il Montecchio. Bisogna lavorare ancora tanto. La strada intrapresa oggi è quella buona. Questa squadra ha delle qualità da dimostrare a pieno. A mio avviso non era e non è una squadra di bassa classifica. Col lavoro e con la giusta voglia i ragazzi possono risalire la china verso posti più tranquilli. Lavrilla
  • IL PAGELLONE
  • ORTOLANO voto 6,5 Meriterebbe un s.v. ma non per colpa sua. Subisce il goal su deviazione. Per il resto solo qualche uscita. Un '91 che deve acquisire fiducia giocando.
  • PIROZZI voto 6,5 Il solito onesto lavoratore. Ragazzo molto umile e serio. Controlla la sua zona con molta efficacia e in qualche occasione si sgancia anche in avanti. Stupenda una diagonale in chiusura nel primo tempo.
  • TRAINI voto 6,5 Lui propende più ad offendere che difendere. Deve migliorare in fase difensiva. Deve imparare anche a gestirsi. Con un risultato come quello di oggi non si può scendere in attacco ad ogni azione prestando il fianco in qualche ripartenza. Comunque in crescita. Altro '91 che deve fare esperienza.
  • FORLANO voto 6,5 Gioca al centro in coppia con Ganjè. Sono loro i padroni del centrocampo. Fanno girare palla con una certa fluidità. Peccato aver divorato un goal già fatto. Esce per lasciare il posto a Micaroni. Anche Forlano è un '91 di buone prospettive.
  • COSSU voto 7,5 Partita perfetta la sua con la ciliegina sulla torta col goal su punizione. Giganteggia in difesa al fianco di Del Grosso. Di testa la prende sempre lui. Pronto in ogni situazione.
  • DEL GROSSO voto 7 Dall'alto della sua esperienza fa l'allenatore in campo. Guida a perfezione i compagni di reparto e non solo. Garantisce esperienza e tranquillità a tutti i compagni. Oggi : un vero leader
  • FIDELI voto 7 felice intuizione sul quarto goal. Uno stantuffo sulla corsia di destra. Affonda a più riprese. Pecca di egoismo nel secondo tempo concludendo fuori invece di appoggiare la sfera a compagni meglio piazzati.
  • GANJE' voto 7- lotta su ogni pallone. Insieme a Forlano controlla tutto il centrocampo. Non disdegna qualche sortita in avanti. Prezioso nel lavoro oscuro. Un vero lottatore.
  • AQUARO voto 7- nel primo molto attivo. Si procura la punizione che apre la partita. Palena gli nega il goal con una strepitosa parata. Nel secondo scende ma resta sempre pericoloso. Meritava il goal. Da qualità in attacco.
  • DE MATTEIS voto 7,5 doppietta personale che apre la strada alla vittoria odierna. Meno lezioso rispetto alle altre partite. Il bomber nerazzurro visto che si trova alla quinta marcatura stagionale se non erro. Cosa pretendere di più da un under '89?
  • BORDONI voto 6,5 deve crescere ancora per tornare il vero Bordoni. Comunque gioca la sua onesta partita. Esce nella ripresa per far posto a Gargiulo.
  • MICARONI voto 6 gioca 15 minuti finali con ordinaria amministrazione. Altro '91 di prospettiva.
  • GARGIULO s.v. pochi minuti in campo
  • DE CECCO s.v. gioca solo i minuti finali. Fa l'esordio stagionale. Era stato fermo ai box causa infortunio.