2008-2009 - 6ª GIORNATA - ELPIDIENSE-RENATO CURI ANGOLANA 1-1

• ELPIDIENSE: Armellini, Ceteroni, Marilungo, Biondi, Capparuccia, Bugari, Sperandeo (75’ Cipolloni), Valente (75’ Ramini), De Marco (62’ Catini), Rancieri, Caporaletti. A disp: Simonella, Marini, Martellini, Ulivello. All. Clerici
  • RC ANGOLANA: Fanti, Ciofani, Mucciante, Zaniratto, Terrenzio, Fuschi (88’ Giandomenico), Bordoni (61’ Farrugia), Puglia, Pazzi, Cacciatore, Galasso (69’ D’Ancona). A disp: Carosa, Sablone, Di Deo, Rachini. All. Vivarini
  • Reti: al 60’ Sperandeo (ELP), 77’ Pazzi (RCA)
  • Note: ammoniti: Ceteroni (ELP), Zaniratto (RCA). Angoli 2-4. Spettatori: 300 circa
  • Elpidiense – Rc Angolana 1-1
  • Un punto per i nerazzurri
  • PORTO SANT’ELPIDIO – Finisce 1-1 tra Renato Curi Angolana e l’Elpidiense. La squadra di mister Clerici ha dimostrato ancora una volta, dopo la superba prova contro il Campobasso di essere una “matricola terribile”. Primo tempo con poche occasioni “vere” da gol da una parte e dall’altra: al 15’ è De Marco che mette in area creando un pallone pericoloso per Sperandeo, ma è bravo Terrenzio (uno dei migliori in campo) a spazzarla fuori. Al 23’ è l’Angolana a farsi avanti con Galasso che con un cross da destra serve Pazzi che di testa mette di poco fuori. Al 38’ occasione importante per Cacciatore che dopo il dai e vai tra Ciofani e Pazzi, servito da quest’ultimo spara fuori. Nella ripresa Sperandeo inventa un eurogol calciato dai 35 metri che lascia di sasso i nerazzurri. La reazione della Curi non si lascia attendere: dentro Farrugia per Bordoni e D’Ancona per Galasso poco più tardi. E al 33’ del secondo tempo è proprio il baby D’Ancona a servire Cacciatore che mette un pallone perfetto sui piedi di Pazzi siglando il pari. Prossimo impegno per la Rc Angolana mercoledì per la seconda fase della Coppa Italia contro il Campobasso (ore 15 – Comunale di Città Sant’Angelo)
  • Pazzi salva la Rc Angolana
  • il Centro — 12 ottobre 2008 pagina 59 sezione: SPORT
  • ELPIDIENSE CASCINARE - RC ANGOLANA: 1 - 1
  • ELPIDIENSE CASCINARE: Armellini, Ceteroni, Marilungo, Biondi, Capparuccia, Bugari, Sperandeo (30’ st Cipolloni), Valente (30’ st Ramini), De Marco (16’ st Catini), Ranciari, Caporaletti. A disp: Simonella, Marini, Martellini, Ulivello. Allenatore: Clerici.
  • RC ANGOLANA: Fanti, Ciofani, Mucciante, Zaniratto, Terrenzio, Fuschi (42’ st Giandomenico), Bordoni (14’ st Farrugia), Puglia, Pazzi, Cacciatore, Galasso (23’ st D’Ancona). A disp: Carosa, Sablone, Di Deo, Rachini. Allenatore: Vivarini.
  • ARBITRO: Giordano di Siena.
  • RETI: nel st, 16’ Sperandeo e 31’ Pazzi.
  • NOTE: spettatori 300 circa. Ammoniti Ceteroni e Zaniratto. Angoli 5-2 per la Rc Angolana.
  • PORTO SANT’ELPIDIO. Prezioso pareggio della Rc Angolana in casa della matricola Elpidiense Cascinare, ottenuto in rimonta dopo aver sofferto parecchio contro una squadra aggressiva e gagliarda tra le mura amiche. Fin dall’avvio gli uomini di Vivarini pagano l’intraprendenza dei locali nonostante la prima occasione sia stata di marca nerazzurra: bel cross a tagliare di Cacciatore per Mucciante il quale, libero, mira sul secondo palo, ma è bravo il portiere Armellini ad abbrancare in presa. L’Elpidiense non sta a guardare e all’11’ replica: cross di Ranciari che cerca Sperandeo e Caporaletti, non ci arriva nessuno dei due. Al 25’ altra bella azione dell’Elpidiense Cascinare: bravo l’argentino Ranciari a portarsi a spasso alcuni avversari, ma impreciso nella conclusione. Al 29’ l’Elpidiense Cascinare potrebbe passare in vantaggio: azione impostata da Ceteroni che fa sponda a De Marco, il quale passa a Biondi che, trovatosi davanti a Fanti, manda il cuoio a lato. Nella ripresa sono i padroni di casa ad avere le chance migliori: al 3’ con Sperandeo che si fa anticipare dal portiere nerazzurro e quattro minuti più tardi quando Sperandeo restituisce la cortesia a De Marco, ma Fanti si fa trovare pronto. Al 13’ vantaggio dei marchigiani con Sperandeo, bravo a colpire il pallone di collo pieno con il destro e a indirizzarlo, con una bellissima traiettoria, nel sette alla destra del portiere. Quattro minuti più tardi sono ancora i ragazzi di Clerici a sfiorare la marcatura: passaggio di Catini, subentrato a De Marco, che spara alto. Al 31’ grossa ingenuità difensiva: Cacciatore ha buon gioco e serve il solito Pazzi che scarica un poderoso rasoterra che non lascia scampo all’incolpevole Armellini. Al 43’ ultimo brivido per la retroguardia nerazzurra: bel cross di Capparuccia per Catini il quale, colpendo il pallone di piatto, da posizione tutt’altro che facile sbaglia il gol che avrebbe consegnato all’Elpidiense la vittoria. «Pari tutto sommato giusto, la mia squadra ha tenuto bene il campo creando pressione e cercando di giocare; sono stati bravi i nostri avversari a concederci ben poco spazio», le dichiarazioni del tecnico nerazzurro Vivarini. Filippo Dussart