2007-2008 - 15ª GIORNATA - COLOGNA PAESE-RENATO CURI ANGOLANA 0-1

• COLOGNA PAESE : Bagalini, Ippoliti , Iezzi (86' Testoni ), Di Cola, Cristofari, Palantrani, Valentini, Pinciarelli, Capretta, Vespa, Francia A. (82' Campanella). A disposizione : Cecamore, Ferretti, Barrero, Ettorre, Potacqui. All.: Fanì
  • R.C. ANGOLANA : Fanti, Massascusa, Mucciante (dal 67' D'Alonzo ), Costa, Della Bianchina, Fuschi, Mariotti, Ferreyra, Fanesi, Bordoni (dal 71' Ranieri), Rosa G. (dal 75' Parmigiani). A disposizione : Del Gaudio, Pirozzi, Baldi, Rizzo. All.: Gentilini.
  • ARBITRO: Abbattista di Molfetta.
  • RETE : 39' p.t. Bordoni.
  • NOTE: ammoniti Palantrani (C) , Valentini (C) , Mucciante (A) , Costa (A) , Ferreyra (A) , Rosa G. (A). Spettatori 350 circa con nutrita rappresentanza ospite.
  • SERIE D: L'ANGOLANA VINCE A COLOGNA PAESE E BALZA IN VETTA (0-1)E' il giovane Bordoni a siglare la rete del successo.
  • COLOGNA PAESE - L'Angolana sul neutro di Roseto torna alla vittoria e si posiziona in cima alla classifica, approfittando anche delle sconfitte della Sangiustese e Campobasso (al terzo stop consecutivo).Dopo la sconfitta di Agnone gli uomini di Gentilini si riscattano subito nel derby contro il Cologna Paese centrando la quinta vittoria esterna.Quella dei nerazzurri è una vittoria meritata anche se il punteggio è stato di 1-0. Oltre al penalty fallito da Rosa, i ragazzi di Gentilini hanno sciupato diverse palle goal soprattutto nel finale.Il Cologna di oggi era una squadra decimata dagli infortunati e dalle decisioni del giudice sportivo. I ragazzi di mister Fanì hanno dato in campo tutto quello che avevano, ma, tolte un paio di occasioni nel primo tempo non sono mai stati in grado di impensierire seriamente la difesa nerazzurra. Lo squalificato Fanì doveva rinunciare a delle pedine importanti come il bomber Croce, Umbro, Recchiuti, Francia G., e Di Biagio. Mentre Gentilini doveva rinunciare al solo Scrozzo, appiedato in settimana dal giudice ma recuperava Mucciante e Parmigiani. La partita iniziava con qualche minuto di ritardo e vedeva scendere in campo l'Angolana con una inedita divisa biancarancio. Sin dalle prime battute si è vista un Angolana intenzionata a portare a casa i tre punti. I nerazzuri conquistavano subito il centrocampo ma la prima vera conclusione a rete arrivava al 10' minuto con un tiro di Bordoni (nella foto), deviato in angolo.Un minuto dopo, una bella triangolazione in area tra Costa e Mariotti vedeva l'ex fanese arrivare sul fondo per poi sbagliare il cross spedendo il pallone fuori. Al 13' minuto il Cologna piazzava un pericoloso contropiede, dopo un errore di Mucciante sulla corsia di sinistra. Al 17' minuto ci provava Costa con un tiro a giro, ma la palla finiva a lato. Al 19' minuto, dopo una bella azione era Bordoni ad andare al tiro, ma debolmente, e il portiere locale parava senza difficoltà.Al 23° i locali andavano vicino al vantaggio col veloce Capretta che imbeccato alla perfezione si involava verso Fanti che gli respingeva la conclusione.Al 34' minuto Mucciante prima era autore di un grande anticipo e poi si lanciava in avanti mettendo un tiro-cross in area, dove Rosa veniva anticipato dalla tempestiva uscita del portiere Bagalini con presa a terra sui piedi della punta ospite.Al 39' da una veloce ripartenza, la palla arrivava a Rosa che avanzava e lanciava un pallone d'oro nello spazio dove il veloce Bordoni arrivava prima di tutti e dopo aver controllato il pallone in corsa entrava in area e piazzava un diagonale vincente sul palo più lontano nonostante il tentativo alla disperata di un difensore locale. Al 43' un superlativo Francia lanciava alla grande Capretta che sciupava tutto concludendo fuori. Il primo tempo finiva col vantaggio angolano.Il secondo tempo vedeva l'Angolana controllare la partita a difesa del vantaggio con il Cologna che provava a buttare il cuore oltre l'ostacolo senza riuscire mai a creare grossi pericoli alla difesa ospite.Al 63' minuto l'arbitro non assegnava all'Angolana un rigore per un netto fallo di mano in area. Ma neanche un minuto dopo da un'azione insistita di Rosa in area, l'arbitro concedeva il penalty tra le vibranti proteste dei locali. Un rigore per certi versi troppo generoso ma Rosa prima di andare a terra aveva subito due piccole trattenute per la maglia dal difensore locale e quando i due finivano a terra il difensore aveva ancora la mano attaccata sulla maglia della punta. Dopo le lunghe proteste dei locali Rosa si portava sul dischetto calciando centralmente e Bagalini riusciva a respingere col piede.Nonostante questo episodio favorevole i locali non riuscivano a trovare la forza per andare in gol. L'unico a creare dei pericoli alla difesa ospite è stato Francia il migliore in assoluto, al 79' superava Massascusa , entrava in area e concludeva a lato da posizione impossibile. L'Angolana correva il maggior pericolo per un errore di Fanti che stava per regalare il pareggio ai locali: mancavano 6 minuti al 90' e su un lancio senza pretese, Fanti chiamava un pallone su cui non sarebbe mai potuto arrivare, il compagno di squadra lasciava e Vespa si ritrovava sulla testa un pallone d'oro che non riusciva a deviare in rete. Per il resto i locali producevano solo delle mischie su dei calci piazzati.L'Angolana durante il secondo tempo è andata più volte vicino al raddoppio ma ha sciupato in maniera clamorosa almeno 4-5 palle goal. A volte anche in superiorità numerica, come nell'ultima occasione sciupata da Mariotti dove erano quattro contro due.La partita di oggi per certi versi non sarà stata per palati fini, ma i ragazzi di Gentilini volevano la vittoria e sono riusciti a centrarla con qualche sofferenza. S.D.S.