2007-2008 - 14ª GIORNATA - AGNONESE-RENATO CURI ANGOLANA 1-0

Il rigore parato da Fanti all'ex Di Vito.
  • AGNONESE: Rimi, Longo (81’ Litterio), Curione, Gennarelli, Ruggieri, Curcio, Partipilo, Martella, Covelli, Orlando (14’ Aquaro), Di Vito (77’ Ciarlariello). A disp. Vitiello, Lombardi, Pifano, Lanciotti. All. Cerone
  • RENATO CURI ANGOLANA: Fanti, Pirozzi, Scrozzo, Costa (71’ Ranieri), Della Bianchina, Fuschi, Mariotti, Ferreira, Fanesi, Bordoni (71’ D’Alonzo), Rosa G. A disp. Del Gaudio, Rizzo, Baldi, Sablone, Stella. All. Gentilini
  • ARBITRO: Monaco di Tivoli
  • MARCATORI: 42’ p.t. Aquaro
  •
  • Note: ammoniti Curione, Curcio e Gennarelli per l'Agnonese e Scrozzo e Rosa per l’Angolana. Angoli 4-3 per la Renato Curi Angolana. Recupero: p.t. 1'; s.t. 4'.
  • AGNONE. Dopo sette mesi di imbattibilità esterna, l'Angolana torna a mani vuote da una trasferta. I nerazzurri cadono di misura sul sintetico di Agnone e perdono la vetta della classifica. L'episodio che ha deciso la gara è arrivato poco prima dell'intervallo, quando Aquaro ha realizzato di testa l'unica rete della partita. Nella ripresa, gli abruzzesi si sono riversati in avanti andando più volte vicini al pareggio e in un paio di circostanze (un gol annullato a Fanesi e un contatto in area a pochi minuti dal termine) hanno anche avuto da ridire sull'operato del direttore di gara. Gentilini schiera nove undicesimi della squadra che aveva battuto sette giorni prima la Narnese, con Pirozzi al posto di Massascusa e Costa, al rientro dopo la squalifica, in luogo di Baldi. Dopo sei minuti, l'Agnone sfiora il vantaggio con un pallonetto di Partipilo che si spegne di poco alto.Poi è Covelli ad andare vicino al bersaglio, con un diagonale al 14'. Gentilini prova a strigliare i suoi mentre sull'altra panchina il suo ex compagno di squadra Cerone (stagione 81/82, in serie B a Pescara) ha già dovuto sostituire l'infortunato Orlando con Aquaro. Sono sempre i molisani a fare la gara e ad andare con più frequenza al tiro: ci provano Martella e Covelli, con due battute inframezzate dall'unica vera conclusione a rete angolana del primo tempo, quella di Mariotti che non impensierisce più di tanto Rimi. L'Agnone spinge e al 39' guadagna un calcio di rigore con Di Vito, che raccoglie un cross di Curione dalla sinistra e viene messo a terra da Scrozzo. L'ex Chieti va anche sul dischetto, ma calcia debolmente e Fanti para senza difficoltà. Il pericolo corso, però, non dà la sveglia agli abruzzesi che capitolano al 42', per merito di Aquaro che di testa mette in rete un servizio di Di Vito. La ripresa è un monologo dell'Angolana. Al primo minuto Fanesi va in gol, con un colpo di testa su cross di Ferreyra. Il direttore di gara annulla per un fuorigioco. Al 3' Ferreyra ci prova su punizione, parata in due tempi da Rimi. L'unico tentativo dei molisani arriva al 16', ancora su calcio piazzato: Ruggieri dalla distanza impegna Fanti alla deviazione sul palo. L'Angolana avanza pian piano il suo baricentro, Gentilini si gioca due cambi in contemporanea e nelle battute finali per poco il pari non ci scappa: prima è prodigioso l'intervento di Rimi su battuta al volo di Mariotti (deviato in angolo), poi c'è un'azione confusa nell'area molisana e forse un difensore di casa tocca con la mano: per Monaco non è rigore, l'Angolana esce sconfitta dalla tana dell'Olympia Agnonese. Giuseppe Villani