2007-2008 - 10ª GIORNATA - VASTO-RENATO CURI ANGOLANA 1-1

• PRO VASTO: Bordeanu 6,5, Postiglione 6,5, De Fabiis 6,5, Golia 6, Romaggioli 6,5, D'Argenio 6, Fiore 7, Lezcano s.v. (13' p.t. Della Penna 6), Pazzi 7, Maggi 6,5 (16' s.t. Gallaccio 6), Logrieco 6 (26' s.t. Pascalicchio s.v.). A disp.: Mainardi, Safon, Bracco, Guazzo. All. Ferretti
  • RC ANGOLANA: Fanti 6,5, Pirozzi 6, Scrozzo 6,5, Costa 6, Mucciante 6,5, Fuschi 6, Mariotti 6, Ferreyra 6,5, Donzelli 6 (1 s.t. De Filippis 6), Bordoni 6 (32' s.t. Sablone s.v.), Parmigiani 7 (38' s.t. Fanesi s.v.). A disp.: Del Gaudio, Manfrè, D'Alonzo, Baldi. All. Gentilini
  • ARBITRO: Fiamingo di Pisa 6,5
  • RETI: p.t. 22 Fiore (Pro Vasto), s.t. 15 Parmigiani (rig.) (Angolana)
  • NOTE: ammoniti Golia, Postiglione e Della Penna (Pro Vasto); Mucciante (Angolana). Spettatori circa 400 con rappresentanza ospite, angoli 7-1 per la Pro Vasto, recupero 1 e 4.
  • SERIE D: L' ANGOLANA BLOCCA LA PRO VASTO SUL PARI (1-1) Colpisce Fiore al 22' p.t. per i locali, pareggia Parmigiani su rigore nella ripresa .
  • DALLA REDAZIONE - Pareggio giusto tra Pro Vasto e Curi Angolana, anche se i padroni di casa meritavano qualcosa di più per la mole di gioco espressa nell'arco della gara, questo grazie anche all'esordio di tre dei nuovi giocatori tesserati mercoledì (Golia, Romaggioli e Maggi) che hanno cambiato l'ossatura della squadra. La Curi Angolana ha iniziato il match certamente con tono minore, uscendo fuori solo nella ripresa. A fine partita, alcuni tifosi hanno contestato (dov'è la novità?), chiedendo alla società di investire più soldi per la Pro Vasto. Ad ogni modo, l'undici biancorosso visto all'Aragona ha destato buona impressione. Il derby inizia subito con un pericoloso tiro di Pazzi che manda di poco fuori. All'11 ancora il bomber Pazzi che si presenta al cospetto del giovane portiere Fanti che deve ringraziare Mucciante per aver evitato il vantaggio dei locali, grazie alla deviazione di testa. L'Angolana soffre, non riesce ad impensierire la Pro Vasto che è scesa in campo con autorevolezza. La pressione è evidente e al 22' arriva il vantaggio biancorosso in virtù dell’intesa tra Pazzi che appoggia a Fiore il quale mette in rete con un destro micidiale. I nerazzurri di Gentilini chiudono il primo tempo senza essere riusciti a contrastare il gioco avversario. La ripresa è vibrante da ambo le parti, con gli ospiti che cambiano registro e pareggiano con l'argentino Parmigiani, al 15', su calcio di rigore segnalato dal secondo collaboratore del direttore di gara per fallo di De Fabiis. Inutili le proteste dei vastesi che, più tardi, reclamano per un fallo in area. Al 18' è Pazzi a cercare la strada del gol, ma è bravo Fanti a rifugiarsi in angolo. La Pro Vasto subisce, ma è attenta a non fare sbagli irreparabili. L'Angolana si vede in due occasioni, al 28 e 31, con De Filippis e Parmigiani, ma in entrambe le occasioni non si fa sorprendere Bordeanu. Continui capovolgimenti di fronte non sortiscono alcun effetto da nessuna parte. Il pareggio tra le due squadre appare giusto per il tecnico nerazzurro, Augusto Gentilini, che pretendeva di certo maggior impegno dai suoi ragazzi: “Un tempo l’abbiamo regalato ed è un qualcosa che non possiamo permetterci se vogliamo migliorare. Purtroppo, un errore al pronti-via ha condizionato il rendimento della squadra che ha lasciato spazio alla Pro Vasto. Restiamo ancora imbattuti. Un tempo per parte, quindi il pareggio è il risultato giusto, anche se, forse, non accontenta nessuno.” Dal canto suo, Stefano Ferretti, l'allenatore della compagine di casa, non si sofferma più di tanto sul risultato, bensì sulla prestazione del gruppo: E' vero, ma pur riconoscendo che abbiamo affrontato una signora squadra, tra l'altro vice-capolista del girone, è innegabile che sono stati più che evidenti i segnali positivi espressi dai miei ragazzi che hanno giocato con più fiducia, creando azioni sotto porta. Con un po' di tempo, grazie anche ai nuovi arrivati, la Pro Vasto che voglio io uscirà fuori. Non dimentichiamo, poi, anche se non vuole essere una scusa, che all'appello mancavano quattro pedine importanti. Ora c'è il Campobasso. M.D.P.