2007-2008 - 17ª GIORNATA - MACERATESE-RENATO CURI ANGOLANA 0-3

Primo ed unico goal in campionato per Mariotti.
    • MACERATESE(4-5-1): Gentili 6.5; A. Romagnoli 6, Benfatto 5, Fenucci 6, Cento 6.5; Meschini 6, Guzzini 5.5, Biagioli 6, Ionni 6 (24’ s.t. Guido Galli s.v.), Campanelli 6.5 (24’ s.t. Baiocco 6); Giorgio Galli 7. A disp.: Piergiacomi, E. Romagnoli, Mengoni, Berrettoni, Iachini. All. Amaolo.
    • ANGOLANA (4-4-2): Fanti 7; Pirozzi 5.5, Della Bianchina 5.5, Fuschi 6, Scrozzo 6.5; Mariotti 7 (43’ s.t. D’Alonzo s.v.), Costa 7 (36’ s.t. Ferreira s.v.), Baldi 5.5, Sablone 6; Fanesi 5.5 (26’ s.t. Rosa 5), Parmigiani 6.5. A disp.: Del Gaudio, Massascusa, Bordoni, Ranieri. All. Gentilini.
    • Arbitro: Bindoni di Venezia 5 (assitenti Cerantola e Brotto).
    • Reti: 34’ p.t. Mariotti, 15’ s.t. Parmigiani, 22’ s.t. Costa.
    • Note: spettatori 600. Ammoniti: Costa, Della Bianchina, Mariotti, Baldi, Romagnoli. Angoli 2-2. Recupero: 1’ e 4’.
    • Nuova impresadei nerazzurri che ottengono la settima vittoria esterna. Grande prestazione. Sblocca Mariotti nel primo tempo. Nella ripresa a segno anche Parmigiani e Costa.
    • Angolana, il fine anno è pirotecnico.
    • Sbanca Macerata (3-0), si conferma capolista e sente profumo di serie C.
    • di ANDREA CESCA
    • MACERATA - Fine d'anno con i botti per la Renato Curi Angolana. I nerazzurri vincono per 3 a 0 allo stadio Helvia Recina di Macerata e si confermano in solitudine in testa alla classifica, lanciati verso lo sprint che porterà in C2. Per la squadra allenata da Augusto Gentilini si è trattato della settima vittoria in trasferta di questo campionato. Dopo una prima mezz'ora piuttosto sofferta, nella quale i padroni di casa recriminavano per un paio di decisioni dell'arbitro, l'Angolana metteva la partita sui giusti binari. Una volta trovata la via della rete la porta di Fanti non correva più seri pericoli, va detto comunque che il risultato finale è troppo severo per la Maceratese. I padroni di casa andavano vicino alla segnatura con Cento dopo soli 4', insidiavano la porta avversaria con Campanelli, sfioravano il gol con Giorgio Galli sui cui piedi salvava in uscita Fanti. Giorgio Galli e Campanelli tenevano in apprensione la retroguardia ospite fino a quando al 34' l'Angolana passava. Il primo tiro di Parmigiani veniva respinto da Fenucci, sul secondo tentativo di Mariotti era determinante la deviazione del capitano biancorosso. La partita nel secondo tempo si faceva più equilibrata. La Maceratese provava a raddrizzare il risultato con un tentativo di Baiocco, ma di li a poco capitolava per la seconda volta dopo che Giorgio Galli nel tentativo di liberare la propria area di rigore rischiava l'autogol. L'azione dell'Angolana era tambureggiante: palo di Fanesi, grande parata di Gentili su Pirozzi, destro vincente di Parmigiani per il 2-0. Ancora Parmigiani era protagonista qualche minuto più tardi ma Gentili in uscita gli chiudeva lo specchio della porta. La giovane Maceratese, oramai rassegnata al triste destino, capitolava per la terza volta al 67': un gran tiro di Costa pescava il jolly e si infilava sotto l'incrocio dei pali. Il 3 a 0 chiudeva virtualmente la partita nonostante il tentativo dei padroni di casa di trovare la rete della bandiera. Fenucci e Giorgio Galli ci provavano di testa, dall'altra parte il neo entrato Ferreyra cercava invano il quarto gol. Alla fine faceva festa solo l'Angolana, anche se i tifosi locali applaudivano ugualmente la Maceratese che nei prossimi giorni dovrà tornare sul mercato per rinforzare l'organico.
    • Maceratese: Gentili 6, Andrea Romagnoli 6, Cento 6, Biagioli 6, Benfatto 6, Fenucci 6, Meschini 6, Ionni 6,5 (24' st Guido Galli ng), Giorgio Galli 6,5, Guzzini 5,5, Campanelli 5,5 (9' st Baiocco ng). A disp. Piergiacomi, Emanuele Romagnoli, Mengoni, Berrettoni, Iachini. All. Amaolo.
    • R.C.Angolana: Fanti 6,5, Pirozzi 6, Scrozzo 6, Costa 6 (37' s.t. Ferreyra ng), Della Bianchina 5,5, Fuschi 6, Mariotti 6 (44' s.t. D'Alonzo n.g.), Baldi 6,5, Fanesi 5,5 (27' s.t. Rosa G. n.g.), Parmigiani 6,5, Sablone 5,5. A disp. Del Gaudio, Massascusa, Bordoni, Ranieri. All. Gentilini.
    • Arbitro: Bindoni di Venezia 5.
    • Reti: p.t. 34' Mariotti; s.t. 15' Parmigiani, 22' s.t. Costa.
    • Note: spettatori 400 circa. Calci d'angolo 4 a 2 per l'Angolana. Ammoniti Andrea Romagnoli, Costa, Della Bianchina, Mariotti, Baldi, Parmigiani.