2006-2007 - 33ª GIORNATA - RENATO CURI ANGOLANA-SANGIUSTESE 3-1

•
  • RENATO CURI ANGOLANA: Fanti, Pirozzi, Zanetti, Costa, Mucciante, Fuschi, Trotta, Baldi, Parmigiani (35’ s.t. Aloe), Chiaiese (15’ s.t. Manfré), De Filippis (1’ s.t. Lezcano). A disposizione: Bifulco, Cogliandro, D’Alonzo, Miani. All.: Gentilini.
  • SANGIUSTESE: Pandolfi, Carelli, Fermani (35’ s.t. Pigini), Distani (1’ s.t. Bordoni), Arcolai, Raffaeli, Caporaletti, Basilico, Calvaresi, Vitali, Carboni. A disp.: Luciani, Tartarelli, Spina, Del Papa, Carlini. All.: Malloni.
  • ARBITRO: Lemma di Barletta.
  • RETI: 17’ p.t. Parmigiani, 25’ p.t. Parmigiani (rigore), 40’ p.t. De Filippis, 33 s.t. Calvaresi.
  • Note: espulso al 35’ p.t. Trotta per fallo a gioco fermo; ammoniti Arcolai, Fuschi, Fermani, Bordoni, Costa, Carelli; angoli 6-3 per la Sangiustese; recupero: 1’ e 3’; presenti 300 spettatori circa; giornata soleggiata, terreno in buone condizioni.
  • I nerazzurri sconfiggono in 10 la Sangiustese. Angolana, basta un tempo
    per agganciare i play off.
  • da IL CENTRO
  • CITTA’ SANT’ANGELO. Missione riuscita. L’Angolana aggancia i play off. Dopo le convincenti vittorie su Avezzano e Cattolica è arrivata la terza contro la Sangiustese. Una vittoria voluta e difesa a denti stretti anche in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Trotta un po’ affrettata al 33’ del primo tempo per un fallo di reazione ai danni di Bordoni. Ciononostante l’undici di Gentilini per tutto il primo tempo, ha dominato in lungo e in largo per densità di gioco e contenuti tecnici rilevanti e i tre gol realizzati due di Parmigiani e uno di De Filippis sono la riprova palese di una squadra che ha ritrovato i giusti meccanismi e la forma migliore per un finale di stagione con il botto. Lodevole ancora una volta la prova di De Filippis imprendibile sulle corsie esterne e autore del calcio di rigore che ha chiuso praticamente la gara. Ma bravi e sempre all’altezza della situazione anche Baldi, Mucciante, Fuschi e il ritrovato Parmigiani che hanno permesso così di guadagnare un meritato e insindacabile quarto posto. La Sangiustese bella e beata con i suoi 46 punti ha latitato per quasi tutto il primo tempo. Qualche fugace apparizione, ma niente di più se si fa eccezione solo per una traversa colpita al 13’ da Calvaresi. Altra storia invece nella ripresa quando è affiora la stanchezza fra i locali, penalizzati poi anche dall’inferiorità numerica. La Sangiustese ne approfitta: segna il gol della bandiera con un gran tiro dalla distanza di Calvaresi e crea un’altra interessante opportunità con Basilico neutralizzata da Santi. L’allenatore dell’Angolana, Gentilini: «Abbiamo giocato una buona gara soffrendo un po’ nella ripresa ma l’obiettivo è stato centrato, ed è quello quello che più conta». Dello stesso avviso è il presidente De Cristoforo: «Siamo contenti della prestazione offerta dai ragazzi a cui va il mio plauso personale, ma vorrei dedicare il raggiungimento dei play-off al nostro ds Marcello Di Giuseppe». L’allenatore degli ospiti stigmatizza: «Loro sono stati bravi a capitalizzare le buone azioni, noi siamo stati un po’ meno bravi nella ripresa». Tiziano Lauducci
  • ADDIO PLAY OFF SUL CAMPO DELL’ANGOLANA ROSSOBLU’ SOTTO DI TRE GOL. REAZIONE TARDIVA
    Sangiustese, un primo tempo da incubo 3-1
  • ANGOLANA CURI: Fanti 6,5, Pirozzi 6, Zanetti 6,5, Costa 6, Mucciante 6, Fuschi 7, Trotta 5, Baldi 6,5, Parmigiani 7 (32’ st Aloe ng), Chiaiese 5,5 (9’ st Manfrè 6),De Filippis 6,5 (1’ st Lezcano 6). All. Gentilini.
  • SANGIUSTESE:Pandolfi 5,5, Carelli 5,5, Fermani 5 (31’ st Spina s.v.), Distani 5 (1’ st Bordoni 5,5), Arcolai 5, Raffaeli 6, Caporaletti 6 (1’ st Carlini), Basilico 5,5, Calvaresi 6,5, Vitali 5,5, Carboni 5. All. Malloni.
  • Arbitro: Lemma di Barletta 6.
  • Reti: 15’ pt e 22’ pt (rig.) Parmigiani, 37’ pt De Filippis (rig.), 27’ st Calvaresi.
  • Note: espulso al 35’ pt Trotta per fallo a gioco fermo; ammoniti Arcolai, Fuschi, Fermani, Bordoni, Costa, Carelli; angoli 6-3 per la Sangiustese; recupero: 1’ e 3’; presenti 300 spettatori circa; giornata soleggiata, terreno in buone condizioni.
  • di PAOLO RENZETTI
  • —CITTA’ SANT’ANGELO— SVANISCONO a Città Sant’Angelo le residue speranze play-off della Sangiustese, battuta in terra d'Abruzzo al termine di novanta minuti densi di emozioni. Il risultato finale è forse troppo severo per i ragazzi di Malloni che però solo nella ripresa hanno premuto con convinzione. LA GARA si apre al 5’ con una bella azione personale di De Filippis non concretizzata a dovere. Al 9’ i rossoblù vanno vicinissimi al
    vantaggio, ma la punizione di Calvaresi ferma la sua corsa sulla traversa.
    Un minuto dopo è invece Fuschi a salvare sulla linea su colpo di testa di Vitali. Gol mangiato, gol subito, visto che gli abruzzesi passano poco dopo con Parmigiani bravo ad insaccare di piatto dopo un cross di Pirozzi, partito
    in posizione dubbia. La Sangiustese non demorde e al 18’ è Carboni a chiamare al grande intervento il portiere Fanti. Al 22’ Pirozzi entra in contatto in area con Arcolai. Il signor Lemma indica il dischetto. Si incarica della trasformazione Parmigiani che non sbaglia. Al 25’ Basilico ci prova su
    punizione, ma la mira non è delle migliori. La gara non conosce soste con continui capovolgimenti di fronte. Al 29’ gli adriatici hanno l'occasione per triplicare, ma De Filippis sbaglia tutto solo dinanzi al portiere. Al 35’ l’Angolana resta in dieci per l’espulsione di Trotta colpevole di un presunto
    colpo proibito ai danni di un avversario. Due minuti dopo però la squadra di casa trova il tris, sempre su rigore, per un fallo in area di Fermani su De Filippis. E’ lo stesso giocatore a battere Pandolfi per la terza volta. In chiusura di primo tempo la Sangiustese ha l’occasione per accorciare le distanze, ma Vitali si mangia un gol fatto. NELLA RIPRESA Sangiustese tutta in avanti. I ragazzi di Malloni iniziano a spingere con continuità. Al 16’ ci prova Basilico, ma la palla termina fuori. Due minuti dopo il pallonetto di Carboni è alto mentre al 26’ Bordoni colpisce il palo a due passi da Fanti. Il
    meritato gol della bandiera arriva al 27’ quando Calvaresi realizza un eurogol da trenta metri. A dieci dal termine si potrebbe riaprire la gara ma Carletti tutto solo dinanzi a Fanti, spara addosso al portiere. E’ l’ultima emozione della gara con i ragazzi di Augusto Gentilini e che può festeggiare
    l’ingresso nei play-off, con una giornata di anticipo.
  • —CITTA’ SANT’ANGELO— A PARLARE in casa marchigiana è solo il tecnico
    Malloni: «La gara è la fotografia di una stagione con alti e bassi, nel corso della quale abbiamo alternato buone giocate a momenti di amnesia. C'è comunque il rammarico per aver mancato l’approdo ai play-off, quando la
    palla non la butti dentro non c’è nulla da fare. In un campionato in cui effettivamente non ho visto grandi organici, molto livellato sia alto che in basso, eccezion fatta per la Valle del Giovenco, anche noi con un pizzico in più di fortuna avremmo potuto approdare alla zona play off e giocarci con le
    altre al possibilità di raggiungere la capolista in C2».