2003-2004 - 23ª giornata - Pescina-Renato Curi Angolana 0-0

• PESCINA: Liberale; Vaccaro (14’ s.t. Paris), Bernabale, Lo Re, Zaurrini; W. Cannatelli, Di Loreto (1’ s.t. Mancinelli), Occhiuzzi; Morgani, Maggiore, Inutile (17’ s.t. Intensa). A disposizione: Giardini, Dalla Montà, E. Cannatelli, Favilla. Allenatore: Liberale.
  • RC ANGOLANA: Bifulco; Di Federico, Di Febo, Naccarella, Del Signore; Colancecco, D Onofrio, Fabrizi, Fasciani; Faieta, Aureli (30’ s.t. Pilone). A disposizione: Zampacorta, Mancini, D'Intino, Mazzocchetti, Ciarrocchi, Di Matteo. Allenatore: Piccioni.
  • ARBITRO: Cinquino di Vasto
  • NOTE: ammoniti: Morgani, Fabrizi e Fasciani. Recupero: 2' e 4'.
  • PESCINA. Finisce a reti inviolate l’attesissimo match del Barbati tra il Pescina e l’ Angolana. A un primo tempo avaro di emozioni ha fatto da contro altare una seconda frazione di gioco estremamente avvincente, che ha visto entrambe le squadre andare più volte vicine alla marcatura. Nota dolente, ancora una volta, il terreno di gioco: semplicemente una palude. Bixio Liberale non rinuncia al suo 3-4-3, con Morgani e Inutile ai fianchi della punta centrale Maggiore, mentre mister Piccioni schiera un 4-4-2 classico, ponendo Faieta alle spalle dell’ariete Aureli, quest’ultimo beccato incessantemente dal pubblico di casa. E proprio gli “ululati” dei tifosi contro il numero nove nerazzurro risultano essere l’unica attrattiva di un primo tempo abbastanza noioso. Le cose cambiano nella ripresa. Intorno al quarto d ora, i marsicani vanno per ben due volte vicini al vantaggio: al 14’ Mancinelli, smarcato da Walter Cannatelli, prova al volo ma la mira è alta, mentre al 16’ è lo stesso Cannatelli che, dai 16 metri, lascia partire una sventola con la sfera che fa la barba al palo. I biancoazzurri schiacciano l’Angolana nella propria trequarti di campo ma rischiano tantissimo quando, al 23’, Aureli spreca la palla del vantaggio ospite: Zaurrini, scivolando sul terreno fangoso, permette a Colancecco di crossare indisturbato per Aureli tutto solo dinanzi a Liberale. Ma la punta nerazzurra colpisce di piatto sinistro fallendo clamorosamente la porta. Dopo alcuni minuti di “choc”, i padroni di casa riprendono a macinare gioco e, al 36’, vanno vicinissimi al vantaggio: Paris offre a Mancinelli, ma il tiro dell’ala viene respinto in angolo da un miracolo di Bifulco. Nel finale l’Angolana si rende pericolosa due volte con Faieta, ma Liberale riesce a salvare la propria porta inchiodando il risultato finale sullo 0-0. Alessandro Cavasinni