2003-2004 - 22ª giornata - Renato Curi Angolana-Montorio 2-2

• RC ANGOLANA: Bifulco, Lucci, Del Signore, Fabrizi, Mancini, Naccarella, Colancecco, D’Onofrio (25' s.t. Marozzi), Cozzolino (27' s.t. Marzocchella), Di Matteo (20' s.t. Pilone), Fasciani. A disp.: Zampacorta, Di Febo, Di Federico, Aureli. All. Piccioni.
  • MONTORIO: Ciardelli, Triboletti, Carlinfante (11' s.t. Cappelli), Marini, Casolani, Di Luigi, Timoteo (1' s.t. Di Felice Ardente P.), Furia, Di Giuseppantonio, Marroncelli (31' s.t. Pigliacelli), Doraci. A disp.: Di Felice Ardente V., Di Dio, De Paulis. All.: Ferzoco.
  • ARBITRO: Tupone di Lanciano.
  • RETI: 8' p.t.Di Luigi, 32' Cozzolino; 4' s.t. D'Onofrio, 43' s.t. Di Luigi.
  • NOTE: ammoniti: Carlinfante, Pigliacelli, Di Felice Ardente P., Lucci, Di Matteo.
  • CITTÀ SANT'ANGELO. L’Angolana s’inceppa ma il risultato è equo. I nerazzurri dominano territorialmente, ma sul 2-1, e con un tempo a disposizione, hanno il torto di non chiudere la partita. Montorio ordinato e coperto: si affida in avanti all’estro dell’ottimo Furia (ex Ancona), col supporto di Doraci (studente universatario albanese). Ospiti pericolosi al 5': Marroncelli sfiora il montante, in una difesa angolana lenta e deconcentrata (opportuno l’inserimento di un difensore centrale rapido). All’8' Montorio in vantaggio: punizione per fallo su Furia, battuta dai 20 metri da Di Luigi, il rasottera deviato dalla barriera s’insacca nell’angolino con Bifulco vanamente proteso in tuffo. L’Angolana attacca ma non graffia. Al 16' D’Onofrio cade in area e vuole il penalty; un minuto dopo è il Montorio a rivendicare il rigore per un intervento su Furia. Al 21' bel tiro d’esterno di Fasciani: Ciardelli blocca in volo. Il pareggio è un piccolo capolavoro di Cozzolino (il migliore dell’Angolana): si beve l’avversario diretto sull’out, entra in area, tira sul primo palo, il portiere respinge, l’attaccante caparbiamente ribatte e segna. Al 4' della ripresa il sorpasso: punizione di Colancecco, D’Onofrio in area colpisce la sfera a botta sicura piegando le mani a Ciardelli. I nerazzurri sfiorano la terza rete con un diagonale di D’Onofrio (16'). Al 43' percussione in dribbling per 25 metri di Furia, fermato fallosamente al limite dell’area angolana: sulla susseguente punizione segna ancora Di Luigi con un tiro teso verso l’angolo alto. Colancecco al 49' sciupa una buona occasione. Ferzocco, tecnico del Montorio: «Pareggio importante, su un campo difficile». Piccioni, tecnico dell’Angolana: «Risultato giusto. Avremmo dovuto evitare di fare i falli, loro hanno specialisti nelle punizioni». Paolo Antonilli