2003-2004 - 19ª giornata - Renato Curi Angolana-Sulmona 4-1

• Cozzolino porta in vantaggio i nerazzurri.
  • Città S. Angelo 4 gennaio 2004
  • RC ANGOLANA: Bifulco, Lucci, Del Signore (12’ s.t. Marzocchella), Fabrizi, Mancini, Naccarella, Colancecco, D’Onofrio (40’ s.t. Pasquini), Cozzolino, Di Matteo (34’ s.t. Di Febo), Fasciani. A disposizione: Zampacorta, D’Intino, Di Federico, Mazzocchetti. Allenatore: Piccioni.
  • SULMONA: Meo, Montanari (12’ s.t. Imperatore), Marinucci (34’ s.t. Traficante), Monaco, Tritella, Di Biase, Sesay, Vitone, Tacchi, Tarquini, Giuffreda (31’ s.t. Orsini). A disposizione: Battaglini, Marinucci, Santilli, Giangregorio. Allenatore: Andreetti.
  • ARBITRO: Settimi di Lanciano.
  • RETI: 30’ p.t. Giuffreda; 18’ s.t. Di Matteo, 30’ s.t., 34’ s.t. e 43’s.t. Cozzolino.
  • NOTE: ammoniti Montanari, Giuffreda e Tacchi; espulso, al 4’st, Vitone per fallo da ultimo ultimo uomo.
  • CITTA’ SANT’ANGELO. L’Angolana, sotto di un gol (una costante in casa), rovescia il risultato nella secondo tempo (4-1), nell’anticipo della 19ª giornata di Eccellenza. Tripletta di Cozzolino, decisivo. Il Sulmona, nonostante il netto divario tecnico, è tosto e generoso, poi s’affloscia anche perchè rimane in dieci. Piccioni, tecnico dell’Angolana, abiura il dogmatico 4-3-3 dando più peso specifico al centrocampo (4-4-2), salvo inserire la terza punta, per ovvie ragioni tattiche, in superiorità numerica. I nerazzurri nel primo tempo, pur senza incantare, creano almeno tre palle gol. Il Sulmona ha un signor portiere, Meo, bravo a sventare con riflessi felini, nell’ordine, le inzuccate di Cozzolino (13’) e D’Onofrio (15’) e una volè di piatto, di Colancecco (22’). Ospiti in gol al 30’: punizione-cross di Tarquini, dormita generale della difesa, Giuffreda è il più lesto e segna. La ripresa si apre con due traverse consecutive dell’Angolana. Poi, al 4’, l’arbitro espelle Vitone, anche se il fallo da ultimo uomo rilevato è commesso da Tritella. La partita, adesso, è un arrembaggio nel fortino del Sulmona. Al 18’ salta il bunker: Di Matteo realizza di testa su corner. Poi, lo scatenato Cozzolino centra tre volte il bersaglio (30’, 34’, 43’). Andreetti, tecnico del Sulmona: «Decisiva l’espulsione del nostro giocatore; più giusto ammonire chi, peraltro, ha effettivamente fatto l’intervento ritenuto falloso. Inoltre, il secondo gol mi è sembrato in fuorigioco». Roberto Giammarino, presidente dell’Angolana: «Complessivamente, abbiamo disputato una buona partita». Paolo Antonilli