1999-2000 - 4ª giornata - RENATO CURI ANGOLANA-MONTURANESE 2–2

• RENATO CURI ANGOLANA: Addario 6, De Luca 6, Morelli 6 (81’ Di Meo G. 6.5), Gabriele 6,5, Sopranzetti 6 (58’ Leonetti 6), Naccarella 6.5, Pagano 6.5, Coletti 6 (1’ s.t. Carlucci 6.5), Biancolino 7.5, Gasparroni 6, Sgherri 6. A disp. D'Arcangelo, Moroni, Gimmelli, Santovito. All. Righetti.
  • MONTURANESE: Cicioni 6.5, Vallasciani 6.5, Ruggeri 6, Cacciatori 7, Salice 7, Pantanetti 7, Fabiani 6.5 (65’ Prugnolini), Fontana 7, Marinelli 6.5 (90’ Ventura), Da Col 7.5 (80’ Giambrone), Berdini 7. A disp. Santarelli, Pesaresi, Cocciaretto, Bolla. All. Zannini.
  • Arbitro: Torella di Roma 5.
  • Reti: 38’ p.t. Fontana, 57’ s.t. Berdini, 72’ (rigore) e 90’ Biancolino.
  • Note: ammoniti Ruggeri, Salice, Pantanetti e Sgherri. Spettatori 300 circa. In tribuna Francesco Oddo.
  • Curi, un pareggio che sa di vittoria. Sotto di due reti, riesce a pareggiare in extremis con una doppietta di Biancolino. di FULVIO BASILISCO - IL MESSAGGERO.
  • CITTA’ SANT’ANGELO — La Monturanese sfiora il colpaccio al Comunale di Città Sant’Angelo, infatti la squadra marchigiana, a quindici minuti dal termine, conduceva per 2 a 0, con una rete per tempo e chiudeva molto bene tutti gli spazi degli avanti angolani. Il direttore di gara, contestatissimo sia dagli angolani che dai dirigenti della squadra ospite, concedeva, al 72’, un penalty, per atterramento in area di Carlucci, tirava lo specialista Biancolino che spiazzava il bravo Cicioni, con la gara che si riapriva per la Curi Angolana. Infatti, proprio allo scadere della gara, era ancora Biancolino a regalare la rete del pari ai suoi compagni, mandando in visibilio il numeroso pubblico presente sugli spalti. Alla fine, il 2 a 2, fa felice la dirigenza angolana ma lascia l’amaro in bocca ai ragazzi di Zannini. Contestato, come detto, l’arbitro Torella, da parte della società angolana per aver permesso agli ospiti di praticare un gioco molto duro, specialmente all’ex Giambrone, entrato, a dieci minuti dal termine, al posto del bravo Da Col, una autentica spina per la difesa locale. Il tecnico Righetti accetta il risultato di parità: «Abbiamo subìto la prima rete, proprio quando stavamo giocando meglio degli avversari, una punizione senza pretese, fuori dal limite, ha permesso ai marchigiani di passare in vantaggio, c’è stato un calo di tensione da parte dei miei ragazzi. Di solito, i nostri giocatori mettono dentro i palloni, oggi ne hanno sbagliati almeno due nella prima parte, gli avversari si sono difesi molto bene». Nella prima parte della gara, la Curi poteva passare subito in vantaggio, con Naccarella ma il suo diagonale, faceva la barba al palo sinistro di Cicioni. Al 13’, era Da Col ad impegnare Addario, al 18’, Sgherri, su assist di De Luca, girava bene di testa, ma la sfera sfiorava la traversa. Al 23’, gran destro ancora di Sgherri e Cicioni si salvava in angolo, al 24’ e 27’, due nitide palle-gol per la Curi Angolana, falliva, prima Sgherri e, successivamente, Biancolino. La rete degli ospiti, al 38’, ad opera di Fontana. Al 45’, Biancolino aveva la palla dell’uno a uno, ma Cicioni riusciva a deviare. Nella ripresa, subito in avanti la Monturanese con il solito Da Col, ma Addario neutralizzava. Al 57’, raddoppio degli ospiti con Berdini. Al 62’, Pagano colpiva il palo, poi, la doppietta, già descritta, di Biancolino. All’Angolana va dato il merito di aver creduto nel pari fino alla fine.