2005-2006 - 18ª GIORNATA - ALBALONGA-RENATO CURI ANGOLANA 1-1

• ALBALONGA: D’Ippoliti, Gaggioli, Bambi, Bellomo, Pierozzi (33’ p.t. Peduzzi), Trinca, Fratoni, Trovato, Di Leonardo (19’ s.t. Asara), Medoro (35’ s.t. Colangeli) Bucri. A disp.: Termine, Montepaone, Gatta. All.: Argenio.

• RENATO CURI ANGOLANA: Bifulco, Ciarrocchi, Fuschi, De Amicis, Di Martile, Rincione, (33’ s.t. Fasciani), Creati (39’ s.t. Di Nardo), Gelsi, Vespa, Cavicchia, Tacchi (23’ s.t. Rachini). A disp.: Matricardi, Del Grosso S., Miani, Cameli. All.: Donati.

• ARBITRO: Fatta di Palermo.

• RETI: 38’ s.t. Bucri, 49’ s.t. Vespa.

• NOTE: spettatori 400. Espulso Bellomo al 34’ s.t. per doppia ammonizione. Ammoniti Gelsi, Bambi, Trovato, Di Nardo e D’Ippoliti.

• Dominio dell'Angolana ma l'1-1 arriva al 94'
  •
  • il Centro — 09 gennaio 2006 pagina 28 sezione: SPORT

• ALBALONGA. Un pareggio al 49’ è sempre accolto col sorriso e con l’impressione di avere avuto la buona sorte dalla propria parte. Ma l’1-1 che l’Angolana ha ottenuto sul campo dell’Albalonga, nel cuore dei Castelli Romani, sta davvero stretto ai ragazzi di Donati, capaci di cogliere ben tre legni nel corso della gara. La "sagra" si apre ben presto, dopo nemmeno un minuto di gioco, quando una sventola di Tacchi si stampa sulla traversa. Al 7’ l’estroso Vespa fa velo per Rincione il cui destro è bloccato da D’Ippoliti. Al 9’ Trinca tira debolmente tra le braccia di Bifulco; sul capovolgimento di fronte D’Ippoliti esce ottimamente sui piedi di Cavicchia. Al 19’ lo stesso attaccante ci prova al volo, ma Gaggioli respinge. Altri due tentativi di Cavicchia, tra il 35’ e il 36’, si perdono alti, ma l’Angolana continua a fare la partita nonostante mister Argenio provi a cambiare tatticamente il volto della sua Albalonga con l’ingresso di Peduzzi. Al 38’ Vespa pesca Rincione in area, ma il sinistro del centrocampista è alto. Nell’ultimo dei quattro minuti di recupero del primo tempo ci prova De Amicis da calcio piazzato, ma D’Ippoliti blocca. A inizio ripresa si fanno vedere i padroni di casa al 3’ con Peduzzi. Al 16’ il solito Cavicchia tenta un tiro cross, respinto a fatica da D’Ippoliti, che un minuto dopo è salvato da un disperato intervento di Trinca che nega la gioia del gol sul tiro a botta sicura di Cavicchia. Sul corner seguente lo stesso attaccante colpisce un palo clamoroso anche a causa del tocco del portiere locale. Al 26’ una punizione di De Amicis termina di pochissimo a lato, così come il sinistro dalla distanza di capitan Gelsi. Al 32’ un lancio di Gelsi pesca Vespa che tira al volo trovando la superba opposizione di D’Ippoliti. La svolta sembra arrivare al 34’ con l’espulsione di Dell’Uomo per doppia ammonizione, invece l’Albalonga trova beffardamente il vantaggio con una stranissima parabola di Bucri che sorprende Bifulco. Al 40’ il palo esterno di Vespa sembra segnare la fine delle speranze ospiti, che invece trovano giustizia grazie al destro di Vespa che batte D’Ippoliti per l’1-1 finale.
  •
  • Albalonga-Angolana 1-1 Grande prestazione dei nerazzurri che, nonostante la bella partita, devono rincorrere e riescono ad acciuffare il pari solo nell’ultima azione possibile concessa dal cronometro. I primi 45 minuti di gioco sono sempre stati in mano all’Angolana che prima con Cavicchia, poi con Tacchi si rendono pericolosi senza riuscire a centrare lo specchio della porta. Nella ripresa stentano ancora i padroni di casa che permettono cosi agli ospiti di fare la partita, ma il gol non arriva, grazie anche alla bravura di Ippoliti che in piu` di una occasione salva la propria porta lasciandola inviolata. Nel finale arriva, quasi a sorpresa, il vantaggio dell’Albalonga con un tiro dalla distanza di Bucri che sorprende Bifulco e va ad infilarsi sotto all’incrocio dei pali. I nerazzurri non ci stanno e al94’ Vespa si impossessa della sfera, fa fuori due avversari e, entrato in area, supera il portiere in uscita con un preciso rasoterra.