• AMMONITI: Ciarrocchi, Fuschi (A) Testamigna, Morvidoni (S)
  • L'Angolana fermata sul pari
  •
  • il Centro — 16 gennaio 2006 pagina 28 sezione: SPORT
  •
  • CITTÀ SANT’ANGELO. Angolana in versione double face: in balìa degli avversari nel primo tempo, positiva tutto sommato nella seconda frazione di gioco. Finisce 1-1 contro il Sansepolcro. Gli ospiti mettono in grande difficoltà i nerazzurri nel primo tempo. Nell’Angolana manca Gelsi; i giovani neo acquisti Manfrè e Pirozzi partono dalla panchina. Nei toscani sono assenti per squalifica Ibojio e Bruni. Sansepolcro vicinissimo al gol, al 4’: tiro di Venturini da sottomisura, Fuschi respinge la sfera sulla linea di porta. Toscani ancora pericolosissimi al 6’: Bifulco (il migliore in campo dell’Angolana) para alla grande una conclusione di Morvidoni, in area. L’Angolana non ingrana. Tuttavia, al 15’ i nerazzurri si portano in vantaggio: diagonale rasoterra di Cavicchia dalla lunetta, la palla tocca la base del secondo palo e ruzzola in rete. Il tema tattico della partita, però, non cambia. L’Angolana soffre terribilmente a centro campo, dove i toscani, aggressivi e spigliati, dettano legge. Al 31’ bel gesto tecnico dell’ottimo Uccello: rovesciata in area e Bifulco si supera deviando in angolo la sfera diretta all’incrocio. La pressione dei toscani è premiata col pareggio: al 40’ tiro di Venturini da distanza ravvicinata, Bifulco respinge, l’accorrente Uccello ribatte in rete a due passi dalla porta e segna. Bifulco è da applausi: al 41’, al 42’ e al 45’ neutralizza conclusioni a rete da brivido. Donati corre ai ripari per evitare il peggio: al 46’ fuori Rincione, esterno di centrocampo, dentro Pirozzi, difensore centrale, De Amicis sale a metà campo. Variante in corso d’opera: dal 4-4-2 si passa al 4-3-3. La personalità di De Amicis a centrocampo si fa subito sentire. Palla gol per Vespa (4’), su assist di Cavicchia, ma il tiro è fuori misura. Infine, al 48’ c’è un intervento, nell’area angolana, di Pirozzi su Cenci, che cade: il Sansepolcro vuole il rigore, l’arbitro giudica l’entrata del difensore nerazzurro regolare. Paolo Antonilli
  •
  • Angolana-Sansepolcro 1-1 Donati può esultare già al 10' quando Cavicchia da dentro l'area manda, con un rasoterra potente e preciso, la palla in rete. Il primo tempo e` effervescente e le due formazioni si affrontano a viso aperto. La reazione degli aretini si concretizza al 40' quando Uccello, con una azione insistita, si vede prima respingere la conclusione da Bifulco, ma sulla ribattuta riesce a fare centro e a dare il pareggio ai suoi. Al rientro dagli spogliatoi le due squadre sembrerebbero appagate dal risultato e i ritmi della gara si abbassano rendendo cosi la seconda frazione piu` noiosa e priva di emozioni. Si segnala un infortunio capitato a Uccello al 60' colpito sulla bocca il giocatore è stato ricoverato all'ospedale: sembrerebbe aver subito danni alla mandibola. Finisce senza altri sussulti con le due squadre che si portano via un punto ciascuno.