2005-2006 - 21ª GIORNATA - ANGOLANA-MORRO D'ORO 1-2

•                                                   Rincione sblocca il risultato.

• RC ANGOLANA: Bifulco, Pirozzi, Fasciani (17’ s.t. Del Grosso S.), Gelsi, Fuschi, De Amicis, Rincione (8’ s.t. Manfrè), Creati (36’ s.t. Cameli), Cavicchia, Vespa, Tacchi. A disp.: Matricardi, Sablone, Miani, Di Iulio. All. Donati

• MORRO D’ORO: Argentati, Bartoli, Bucciarelli, Gennaro, Perpetuini, Mancini, Fiscina, Sanna, Nunziato (45’ s.t. Pellanera), Bizzarri (31’ s.t. Fasciocco), De Filippis (11’ s.t. Amelii). A disp.: Di Furia, Di Gaetano, Francia, Bozzelli. All.: Marcangeli

• ARBITRO: De Benedictis di Bari

• RETI: p.t. 7’ Rincione, 32’ p.t. De Filippis, 46’p.t.  Nunziato

• NOTE: ammoniti: Bucciarelli, Gennaro, Nunziato, Rincione, Del Grosso. In tribuna gli allenatori Morganti (Chieti) e Pace.

• CITTÁ SANT’ANGELO.

• L’Angolana non va. Paga a caro prezzo il deficit di gioco nell’atteso test contro il Morro d’Oro. I teramani vincono a Città Sant’Angelo (1-2), scavalcano in classifica proprio i nerazzurri e adesso aspirano legittimamente ai play off. La battuta d’arresto risucchia l’Angolana a metà classifica. Troppi lanci a superare la mediana per i locali. Il Morro d’Oro va sotto di un gol in avvio, poi pareggia con De Filippis (32’), infine passa definitivamente in vantaggio con Nunziato, al 46’. Donati, tecnico dell’Angolana, cambia il modulo vincente di Avezzano, con una sola punta di ruolo. Rientra infatti Cavicchia in attacco, e inoltre c’è il rilancio di Fasciani (mancano Ciarrocchi squalificato e Di Martile e Rachini inforunati). Tre le assenze anche nel Morro d’Oro (Cognata, Cerilli e Xhepa). Angolana in gol al 7’: batti e ribatti nell’area del Morro d’Oro, c’è un’apertura sull’out per l’attivo Rincione, che controlla la sfera e segna con in tiro forte dal basso verso l’alto, sotto la traversa. L’Angolana non ne approfitta: troppe iniziative personali, mancano gli smarcamenti senza palla e gli scambi in prossimità dell’area avversaria. Al 20’ Gelsi, su azione da corner, tira sopra la traversa; al 30’ e al 31’, invece, sono rispettivamente Rincione e Vespa a concludere dalla distanza. Il Morro d’Oro, dal canto suo, risale la china. Al 32’ il navigatissimo Bizzarri con un invitante assist al volo, in posizione di trequartista, lancia De Filippis, che taglia dall’esterno verso l’area angolana, anticipa prima un difensore e poi Bifulco, in uscita, e segna il pareggio degli ospiti (32’). Al 46’ il secondo gol del Morro d’Oro: c’è una palla alta che cade nell’area angolana. Fuschi invece di proteggerla dall’avversario svirgola il rinvio, Nunziato s’impossessa della sfera e con un rasoterra sul secondo palo realizza. Nella ripresa, al 2’, c’è una conclusione dal limite di Cavicchia parata da Argentati senza difficoltà. Il Morro d’Oro copre gli spazi, con Nunziato unica vera punta. Donati cambia le carte: fuori Rincione dentro Manfrè, centrocampista schierato come esterno di metà campo. Poi esce Fasciani ed entra Del Grosso.- L’Angolana, adesso, passa dal 4-4-2 al 4-3-3, ma la musica non cambia. L’attacco è vaporoso, non arrivano quasi mai i cross dal fondo, troppi lanci, c’è la giornata no di alcuni giocatori (Gelsi, Cavicchia per esempio). Paolo Antonilli

• Marcangeli: successo meritato Montani: vantaggio vanificato

• il Centro — 30 gennaio 2006 pagina 27 sezione: SPORT

• CITTÀ SANT’ANGELO. Festa negli spogliatoi del Morro d’Oro. «Vittoria meritata», afferma il tecnico Marcangeli, «lo svantaggio iniziale poteva tagliarci psicologicamente le gambe, invece la mia squadra ha reagito bene, riproponendosi in attacco. Non abbiamo mai sofferto». Cosa significa questo successo rispetto all’andamento generale del vostro campionato? «Tre punti importanti», prosegue Marcangeli, «per raggiungere il prima possibile la salvezza. Un pensierino ai play off? Sì, ce lo facciamo». Umore cupo invece nell’Angolana. «La nostra squadra», osserva Francesco Montani, direttore sportivo dell’Angolana, «non riesce, per un fatto caratteriale, a chiudere la partita quando è in vantaggio, e neanche a mantenere il vantaggio stesso». (p.a.)

• Angolana-Morro d'Oro 1-2
  •
  • Succede tutto nel primo tempo con i padroni di casa che riescono a portarsi in vantaggio gia` al 7' con un tiro potente e preciso di Rincione che va ad infilarsi in fondo al sacco. Partenza a razzo per il Renato Curi, ma dopo il vantaggio la formazione di Donati si scioglie come neve al sole, permettendo al Morro d'Oro di uscire e fare la gara. Il pareggio arriva al 37': De Filippis sfugge alla marcatura di un difensore nerazzurro e si ritrova a tu per tu con Bifulco; la sua prima conclusione viene respinta dal portiere locale, ma sulla ribattuta, sempre di De Filippis, non puo` far nulla. Poco prima del fischio che manda tutti negli spogliatoi, i morresi riescono a portarsi in vantaggio con Nunziato, che riceve da Bizzarri, supera Fuschi, e in diagonale fa secco Bifulco. Nella ripresa non succede nulla, e gli ospiti non faticano a controllare il gol di vantaggio e a portarsi a casa i tre punti.