1999-2000 - 21ª giornata - MONTURANESE-RENATO CURI ANGOLANA 1–0

• MONTURANESE: Cicioni 7, Ventura 7, Ruggeri 6, Cacciatori 7, Salice 6, Pantanetti 6, Fabiani 6 (88’ Brugnolini), Fontana 6, Marinelli 6, Da Col 6.5, Berdini 6 (85’ Di Marzio). A disp. Marè, Ballatori, Cocciaretto, Vallasciani, Pazzi. All.: Zannini.
  • RENATO CURI ANGOLANA: Addario 6.5, De Luca 6, Assetta 6, Gabriele 7, D’Eustacchio 6, Cichella 7.5, Carlucci 7 (85’ Gasparroni), Coletti 6.5, Bertarelli 6, Sgherri 7, Prosperi 6.5 (80’ Buczkowski ng). A disp. D'Aquini, Donatelli, Sopranzetti, Garofalo, Starinieri. All.: Righetti.
  • Arbitro: Martinini di Rimini 7.
  • Rete: 76’ Da Col.
  • Note: ammonito Da Col. Terreno allentato, spettatori circa 300.
  • Per la Curi una sconfitta dal sapore di beffa. Spuntato l’attacco della capolista, palle gol sprecate e due legni, nel finale passa la Monturanese. di FULVIO BASILISCO - IL MESSAGGERO.
  • MONTEURANO — Incredibile sconfitta della capolista Curi (1-0) sul terreno della Monturanese, la seconda stagionale per la squadra di Righetti. La Curi riesce a perdere dopo aver dominato per due terzi dell’incontro, colpito un palo con Cichella e la traversa con Bertarelli a portiere battuto. I ragazzi di Righetti hanno fallito, specialmente nel primo tempo, una serie incredibile di palle gol. Cichella, straordinaria la sua prestazione, metteva sovente in difficoltà la retroguardia marchigiana con assist da campione per Coletti e Carlucci, ma i due giocatori non riuscivano a finalizzare in rete. La Curi ha avuto il demerito di non chiudere la gara nel primo tempo con gli avversari incapaci di contenere le numerose azioni da rete avute da Sgherri e compagni, anche grazie alla bravura del portiere Cicioni che si opponeva in almeno 3 occasioni alla grande. La gara iniziava subito con la Curi in avanti, decisa ad imporre la classe della capolista, Cicioni compiva subito alcune prodezze su tiri di Cichella e Bertarelli. Nei primi 20 minuti era un monologo della Curi. Nella ripresa il copione non cambiava, Sgherri al 4’ non riusciva a colpire di testa un lancio di Cichella. Al 70’ Cichella colpiva il palo. Al 74’ la svolta: Bertarelli anziché passare a Sgherri tutto solo in area preferiva tirare vedendo il portiere fuori dai pali, il pallone colpiva la traversa, sulla ribattuta si avventava Sgherri ma Cicioni fortunosamente bloccava. Gol mancato gol subito: era Da Col a far partire un bel destro all’incrocio dei pali con 3 difensori della Curi a guardare, nulla da fare per Addario. La Curi andava in barca, il mister inseriva anche la giovane punta Buckzowski ma non riusciva a riagguantare il pari. Anzi era bravo Addario ad evitare che il passivo diventasse più pesante.