• 2009-2010 - spareggio - BOJANO – RENATO CURI ANGOLANA 5-4 d.c.r. (1-1; 0-0; 0-0; 0-0)

• BOJANO: Massarese, Cappiello, Parentato, Sacco (1’ s.t. Pastore), Ruggieri, Gioffré (30’ s.t. Carrino), Fusco, Grillo (20’s.t. Djallo), Raucci, Iaboni, Rendente. A disp.: Polise, Pallotta, Iannotti, Carbone. Allenatore: Francesco Farina

• RENATO CURI ANGOLANA: Ortolano, Pirozzi, Migliaroni, Forlano (40’ s.t. Vellucci), Bassano, Del Grosso; Bordoni (25’ s.t. Mariani), Ganje, De Matteis, Napolano, Fideli. A disp.: Colantonio, Traini, Pomposo, Rosetti, D’Orazio. Allenatore: Daniele Amaolo

• Arbitro: Francesco Castrignanò di Brindisi (D’Amato di Battipaglia e Zuccaio di Napoli)

• Reti: 5’ p.t. Fideli (Renato Curi Angolana), 30’ p.t. Iaboni (Bojano) su rigore.

• Note: espulsi 3' s.t. Micaroni, 4' p.t.s. Redente.

• Domenica, 23 Maggio 2010

• PLAY OFF SERIE D – L’ANGOLANA VEDE SFUMARE LA SALVEZZA DAL DISCHETTO: IL BOJANO VINCE AI RIGORI (5-4)

• I molisani di Farina conquistano la salvezza diretta solamente ai rigori. I nerazzurri dovranno vedersela con il Centobuchi per conservare il posto in Serie D
  • BOVILLE ERNICA - Il Bojano dei miracoli ottiene il massimo risultato nello spareggio con la Renato Curi Angolana e conquista la permanenza diretta in Serie D; ora i nerazzurri di Amaolo saranno costretti a giocarsi le loro chances in chiave salvezza contro i marchigiani del Centobuchi. Sul neutro frusinate di Boville Ernica, con grinta e cuore, i molisani conquistano un risultato da incorniciare. Gli angolani hanno venduto cara la pelle, chiudendo i centoventi minuti sul risultato di parità. Tutto questo, però, non è bastato: la lotteria dei calci di rigore consegna la vittoria nelle mani dei matesi che, dunque, assicurano la loro presenza anche nel prossimo campionato di Serie D.Eppure la gara parte sotto i migliori auspici per Ganje & Co. Non trascorrono neanche cinque minuti che la Renato Curi Angolana passa in vantaggio con, il quale trafigge Massarese con una conclusione imparabile. La formazione diretta da Farina, tuttavia, non sembra subire il colpo ed imbastisce una reazione che rischia di portare subito i suoi frutti: ci prova l’esperto Grillo, ma l’estremo difensore nerazzurro si fa trovare pronto ed evita il gol. Il forcing molisano è deciso, gli abruzzesi vacillano: ogni occasione sembra buona per il pareggio tant’è che alla mezzora gli sforzi della squadra biancorossa vengono premiati. Il direttore di gara vede un fallo in area abruzzese e decreta la massima punizione per il Bojano. Sul dischetto si porta bomber Iaboni che spiazza il portiere e riequilibra il risultato. La prima frazione di gioco si chiude con il solito spartito: il Bojano appare in palla, giocando palla al cospetto di un avversario stordito dal pareggio. Nella ripresa i molisani entrano in campo con il piglio giusto e la Renato Curi Angolana subisce il gioco degli avversari. La migliore occasione capita sui piedi di Grillo, ma il suo tiro si infrange sulla traversa della porta difesa da Ortolano. È timida la reazione angolana: i nerazzurri si affacciano sporadicamente in avanti e la porta dei molisani non corre alcun rischio. La paura di sbagliare condiziona il gioco: si arriva, dunque, al novantesimo senza che il risultato cambi ulteriormente.Nei tempi supplementari i ventidue in campo patiscono la stanchezza: il gioco ristagna nei pressi della mediana di gioco. Nessuna occasione da iscrivere sul taccuino. Si arriva, così, alla lotteria dei rigori: Massarese si traveste da eroe, respingendo due conclusioni dei nerazzurri dagli undici metri. La realizzazione di Fusco consegna la permanenza in Serie D ai suoi, condannando gli avversari ai play-out contro il Centobuchi. È raggiante Francesco Farina che, dopo il triplice fischio, commenta: Credo che la squadra abbia meritato la permanenza in categoria. Ancora una volta abbiamo dimostrato di avere grinta e cuore. Durante l’anno abbiamo lottato contro tutto e contro tutti. Mi spiace per gli avversari, i quali hanno dimostrato di essere una buona squadra. L’incontro – prosegue il tecnico matese – è stato preparato al meglio durante la settimana. La penalizzazione che ci è stata inflitta durante il campionato ha condizionato pesantemente il nostro cammino: senza questo fardello sulle spalle avremmo evitato questo spareggio. Ma abbiamo vinto sul campo. Va bene così