1999-2000 - 28ª giornata - SANTARCANGIOLESE-RENATO CURI ANGOLANA 2–1

• SANTARCANGIOLESE: Mandrelli 7.5, Zamagni 7, Ricci 6.5, Vasini 6, Righetti 6, Cicchetti 6, Bettini 7 (84' Vele s.v.), Sacchetti 6.5, Raggini 7 (80' Mazza s.v.), Mollica 6.5, Mannini 7 (75' Zannini s.v.). A disp. Baldazzi, Cerminara, Rossi. La Pia. All.: Farneti.
  • RENATO CURI ANGOLANA: Addario 7, De Luca 7, Assetta 6.5, Gabriele 8, D'Eustacchio 6.5, Condò 6, Cichella 6, Prosperi 6 (86' Buczkowski s.v.), Biancolino 7, Sgherri 6 (1' s.tColetti 6), Bertarelli 6.5 (78' Carlucci 6). A disp. D'Aquini, Sopranzetti, Naccarella, Gasparroni. All.: Righetti.
  • Arbitro: Finazzi di Torino 5.
  • Reti: 10' s.t. Sacchetti (r), 11' s.t. Biancolino, 39' s.t. Prosperi (aut).
  • Note: spettatori paganti 300 circa con rappresentanza ospite. Ammoniti Prosperi, Cicchetti, Condò, Raggini e Assetta.
  • La capolista del girone F perde (2-1) sul terreno della Santarcangiolese ma salva il primato. Curi, uno stop che sa di beffa. Alla fine esplode la rabbia di Petruzzi: «Tutta colpa dell’arbitro». di FULVIO BASILISCO - IL MESSAGGERO.
  • SANT'ARCANGELO DI ROMAGNA - Amara sconfitta della Curi Angolana contro la Sant'Arcangiolese, 2-1 il risultato finale in favore dei romagnoli. Un risultato che ha mandato su tutte le furie il patron nerazzurro, Nicola Petruzzi, per la scandalosa direzione arbitrale del signor Finazzi di Torino: «Non ho parole per definire l'operato del fischietto piemontese, abbiamo subito un autentico furto, l'arbitro si è inventato di sana pianta il penalty concesso ai locali, ci ha negato un rigore sacrosanto per fallo su Biancolino sull'1-1, non ha fischiato la punizione in nostro favore in occasione della sfortunata autorete di Prosperi. Ha minacciato i nostri giocatori fischiando falli inesistenti. Comunque mancano sei giornate al termine e già domenica dovremmo vincere a tutti i costi contro il Fano». Nonostante la rocambolesca sconfitta, la Curi conserva la testa della classifica, anche se le concorrenti hanno accorciato le distanze. La gara era iniziata molto bene per la capolista, dopo 5’ Biancolino non sfruttava una ghiotta occasione per portare in vantaggio la propria squadra, non approfittando di un clamoroso errore di Mandrelli. Al 18' altra occasione per la Curi, Condò si faceva ribattere un diagonale da Mandrelli, arrivava Sgherri, ma era ancora una volta il portiere a bloccare. Al 20' Cicchetti anticipava Biancolino lanciato a rete da Gabriele, straordinaria la sua prestazione. Al 25' triangolazione Biancolino - Sgherri - Bertarelli, gran destro al volo e pallone deviato in angolo da Vasini. Al 28' lancio di Sgherri per Biancolino, il bomber veniva fermato fallosamente da Cicchetti, l'arbitro lasciava correre. Un minuto dopo un pasticcio difensivo romagnolo metteva Biancolino in condizione di segnare, ma Mandrelli si superava respingendo in angolo. Al 39' Addario respingeva una velenosa punizione di Ricci. Proprio allo scadere, Biancolino a tu per tu con il portiere, mancava la rete del vantaggio. Nella ripresa iniziava lo show di Finazzi, il direttore di gara assegnava un rigore fantasma, trasformato poi da Sacchetti, trenta secondi dopo era Biancolino a toccare in rete una conclusione di Gabriele. Al 60' l'arbitro s'inventava una punizione dal limite, bravo Addario a ribattere di pugno. Veloce ripartenza della Curi, Biancolino veniva letteralmente steso in area, l'arbitro lasciava correre, vane le proteste. Prosperi falliva in due circostanze la rete del ko, a cinque minuti dal termine arrivava la beffa, Prosperi nel tentativo di anticipare l'avversario, infilava l'esterrefatto Addario, era la vittoria per la Santarcangiolese.