2005-2006 - 3ª GIORNATA - RENATO CURI ANGOLANA-AVEZZANO 1-2

• ANGOLANA: Bifulco, Di Martile, Fasciani Mau., Creati, Ianni Maur. (32’ s.t. Mucciante), Fuschi, Rincione (10’ s.t. Pasqualone), Rachini, Cozzolino, Vespa, Fasciani Mi. (27’ s.t. Faieta). A disp.: Matricardi, Ciarrocchi, Cameli, Marini. All.: Piccioni.
  • NUOVA AVEZZANO: Zambardi, Filice, Antonelli, Ianni Marco, Pessia, Fusco, Albertazzi (1’ s.t. Leone), Tuzzi (36’ s.t. Fegatilli), Nicoletti, Tartaglia, Tedesco (27’ s.t. Drago). A disp.: Cosenza, Favoriti, Pecora, Ragone. All.: Lancia
  •
  • ARBITRO: Valletta di Caserta.
  • RETI: 5’ s.t. Filice, 41’ s.t. Drago, 42’ s.t. Fuschi.
  • NOTE: ammoniti Vespa per simulazione durante un’azione in area della Nuova Avezzano e Drago per proteste; espulso al 15’ del primo tempo Nicoletti, su indicazione del segnalinee, per fallo col gomito nei confronti di un avversario. Presenti sugli spalti un centinaio di tifosi marsicani; terreno di gioco in buone condizioni; giornata di sole.
  •
  • D/F: Angolana- Nuova Avezzano 1-2
  • 26/09/2005 13.05.16
  • (DS) - Milano, 26 settembre - Nicoletti lascia in dieci i suoi, ma la vittoria arriva comunque. All'Avezzano il derby. In dieci uomini per quasi un'ora dopo l'espulsione di Nicoletti al 31', i biancoverdi riescono a superare i pescaresi. Il primo tempo e` molto combattuto, le due compagini si affrontano a viso aperto, cercando con molta attenzione e concentrazione di non scoprirsi troppo per non venire colpite. Intorno alla mezz'ora arriva l'episodio che potrebbe cambiare il volto della gara: Nicoletti si vede sventolare il cartellino rosso, ma gli ospiti non si tirano indietro. La partita prosegue equilibrata e non sembra che gli ospiti siano in inferiorità numerica. Nel secondo tempo arriva il gol che sblocca la gara: al 50' Filice, con una bella incornata supera Bifulco. Il vantaggio insperato da coraggio ai ragazzi di Lancia, mentre il nervosismo impedisce ai nerazzurri di giocare come vorrebbero. Al 61' sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Tuzi che colpisce la traversa. L`Angolana prova a riprendere in mano la partita, ma i cambi non si rivelano efficaci. Molto efficace si rivela, per la Nuova Avezzano, l'ingresso di Drago al 72', autore del raddoppio dopo cinque minuti dal suo ingresso in campo. Il doppio vantaggio dura solo un minuto, perche` al 79' Fuschi di testa riporta sotto i suoi. Il forcing finale dei nerazzurri produce una traversa al 93' colpita da Vespa, che pareggia quella di Tuzi, ma gli ospiti si aggiudicano i tre punti due minuti dopo, quando l'arbitro dichiara la fine della gara.
  • L’Avezzano in 10 atterra l’Angolana. Espulso in avvio Nicoletti, gol di Filice e Drago nella ripresa, accorcia Fuschi di FULVIO BASILISCO
  • CITTA’ S.ANGELO - L’Avezzano espugna il comunale (1-2) e si aggiudica il derby contro inerazzurri di Piccioni. Una sconfitta immeritata per i locali anche se l'Avezzano non ha rubato nulla, anzi, dopo 16 minuti rimaneva in dieci per l'espulsione affrettata della punta Nicoletti. I nerazzurri hanno costruito diverse azioni ma non sono mai stati pericolosi in area di rigore, ha pesato molto l'assenza di Cavicchia, senza parlare di De Amicis, Marini e Marzocchella, oltre allo squalificato Sfamurri. Rincione sulla fascia destra ha sciupato diversi palloni. L'Avezzano di mister Lancia ha dimostrato di essere una squadra solida, forte in difesa con gli esperti Zambardi e Fusco, con tanti bravi giovani come Filice, Antonelli e Pessia, un centrocampo con uno straordinario Albertazzi, bravo anche Tuzi, entrambi classe ’86. In avanti gli esperti Nicoletti, Tartaglia e Tedesco. La gara è stata molto bella, con tante emozioni, giocata a ritmi alti nonostante il caldo. Primo tempo veloce e combattuto, numerose le conclusioni a rete ma tutte inefficaci. Nella ripresa, l'Avezzano passava in vantaggio su tiro piazzato, punizione di Tartaglia testa di Filice e pallone in rete. L'Angolana non ci stava a perdere, al 55’ miracolo di Zambardi su Fasciani. Al 61’ l'Avezzano in contropiede colpiva la traversa con Tartaglia. I nerazzurri si buttavano in avanti esponendosi ai micidiali contropiedi ospiti. Al 68’ Vespa a tu per tu con Zambardi, il portierone marsicano si superava ribattendo con i pugni, sul prosieguo veniva atterrato in area lo stesso Vespa, l'arbitro lo ammoniva. Nel momento migliore dei nerazzurri, arrivava la doccia fredda del raddoppio ospite con il nuovo entrato Drago. Un minuto dopo accorciava Fuschi. In pieno recupero Bifulco salvava il 3-1 uscendo alla disperata su Drago. Capovolgimento di fronte con Matteo Fasciani che va a colpire la traversa.