2009-2010 - 22ª giornata - CIVITANOVESE-RENATO CURI ANGOLANA 2-1

• CIVITANOVESE: Simonella, Albanesi, Gentile, Mignini, Pennacchietti, Natalini (67” Belkaid), Diamanti A., Diamanti L. (84′ Leopardi), Petruzzelli, Buonaventura, Argiolas (88′ Cucco). All: Jaconi

• RENATO CURI ANGOLANA: Ortolano, Pirozzi, Micaroni, Forlano, Pomposo, Del Grosso, Fideli, Ganje, Pagano, De Matteis, Napolano (44′ Di Filippo) All. R. Marcangeli

• ARBITRO: Cocchiara di Piacenza.

• RETI: 18′ Pagano, 44′ rig. e 78′ Buonavetura

• NOTE: Spettatori circa 800. Espulso Fideli al 44′ e Leopardi al 87′. Ammoniti: L.Diamanti, Napolano, Del Grosso, Belkaid, Pagano, Pomposo.
  • Foto di R.Vives

• Buonaventura trascina la Civitanovese Angolana superata in rimonta. di Andrea Busiello

• Termina con l’ovazione dell’intero Polisportivo di Civitanova la gara Civitanovese-Renato Curi vinta per 2-1 dai rossoblù, grazie alla decisiva doppietta di Alex Buonaventura. Un successo pesantissimo che permette ai rossoblù di issarsi al secondo posto in classifica al termine di un vero e proprio match non adatto ai deboli di cuore, dopo che gli ospiti erano passati in vantaggio. Andiamo alla cronaca. Civitanovese che presenta Natalini al posto dello squalificato Fuakuputu e Jaconi che non rinuncia al classico 4-3-3; nei primi 10′ ben tre emozioni, la prima al 2′ con Argiolas che fa partire un bel fendente dal limite e sfera che si stampa sulla traversa. Passano altri tre minuti, siamo al 5′, e ci prova Natalini ma palla che termina di poco sul fondo, lambendo il palo. La Renato Curi non sta a guardare ed al 10′ sfiora il vntaggio: punizione di Napolano e altra traversa, questa volta a salvare i locali. La Civitanovese al 15′ sciupava clamorosamente con Buonaventura, il quale arrivava solo contro l’estremo ospite ma gli calciava addosso vanificando in maniera ghiotta l’opportunità; la Renato Curi ci crede ed al 18′ passa in vantaggio: è Pagano ad interveire prima di tutti su una corta respinta della retroguardia rossoblù e palla in rete. Angolana in vantaggio. Si prosegue senza particolari sussulti fino al 43′ quando Buonaventura viene atterrato in area e l’Angolana rimane in 10 per l’espulsione di Fideli. Rigore e gol del pareggio proprio di Alex Buonaventura. Parità ristabilità proprio nl finale di tempo. La prima emozione della ripresa arriva al 2′ con il solito Buonaventura: bel tiro dalla distanza con palla che lambisce il palo. Al 13′ sono gli ospiti asfiorare il gol ma la traversa ferma l’occasione di De Matteis; siamo al 16′ quando la Civitanovese i riprva sull’asse Mignini-Buonventura con quest’ultimo che calcia a botta sicura ma sfera che lambisce clamorosamente il palo. Al 32′ succede di tutto con gli ospiti che vedevano salvata sulla linea da Pennacchietti il colpo di Pagano e sul capovolgimento di fronte Civitanovese in vantaggio ancora con Alex Buonaventura: gol pesantissimo per il bomber rossoblù. Al 90′ si stava per materializzare la beffa, gli ospiti ci provano con Pagano ma Cucco sulla linea salva il risultato. E’ anche questa l’ultima emozione di un match equilibrato, che permette alla Civitanovese di issarsi al secondo posto in graduatoria.