2008-2009 - 29ª GIORNATA - RENATO CURI ANGOLANA-TOLENTINO 1-0

• 2008-2009 - 29ª GIORNATA - RENATO CURI ANGOLANA-TOLENTINO 1-0

• RC. ANGOLANA : Fanti, Ciofani, Sablone (44’ s.t. Micaroni), Rachini, Mucciante, Fuschi, D’Ancona, Forlano, Rapino (10’ s.t. Pazzi), Catullo (31’ s.t. Amadio), Bordoni S. A disposizione: Carosa, Di Deo, Palanza, Canali. Allenatore Bordoni Paolo

• TOLENTINO: Grisogani, Bigoni, Calanchi, Cremaschini, Savio, Rondinelli, Trillini ( dal 35’ s.t. Marasca), Malaccari, Girgenti ( dal 6’ s.t. Bellucci), Marani (22’ s.t. Cento), Iachini. A disposizione: Testa, Ortolani, Stefani, Nobili. Allenatore Favi Fabio

• ARBITRO: Carrisi Antonio di Brindisi ( Esposito di Ercolano e Zuccaro di Napoli)

• RETI: 34’ s.t. Pazzi (A)

• ESPULSI: al 22’ s.t. Savio (T) doppio giallo

• AMMONITI : Mucciante, Fuschi e Forlano (A), Savio e Rondinelli (T)

• NOTE: Recuperi: 0 p.t. e 4’ s.t. , Corner 5-3 per L’Angolana , Spettatori 200 circa.Una Curi Angolana imbottita di under batte per 1-0 il Tolentino di mister Favi che precipita in zona play out. Mister Bordoni bagna l’esordio in panchina tra le mura amiche con una vittoria grazie ad una rete di Pazzi su punizione. I nerazzurri angolani sono scesi in campo con otto under e nella ripresa sono entrati altri due under . Ben sei classe ’91 in campo. Il Tolentino ha schierato in campo due classe ’92 sin dal primo minuto . Entrambe le società hanno una buona tradizione in ambito di settore giovanile. Partita ben giocata da entrambe le squadre. I circa 200 spettatori presenti al comunale di Città S.Angelo non si sono certamente annoiati. Entrambi i mister optavano per il 4/3/3 . La prima conclusione era ad opera del Tolentino al 2’ minuto con Iachini che spediva la sfera sul fondo. La risposta dei locali arrivava al 9’ minuto . Da una lunga punizione di Fanti il pallone arrivava tra i piedi di D’Ancona che si liberava e faceva partire un pericoloso diagonale che attraversava l’area di porta per finire di poco a lato sul secondo palo. La partita si sviluppava prevalentemente a centrocampo con i padroni di casa a fare gioco e ospiti pronti nelle ripartenze. Al 20’ minuto da una incursione di Ciofani palla che finiva a Rapino che provava a concludere in scivolata ma debolmente con facile parata del portiere Grisogani. Dopo 5 minuti pericoloso cross di Ciofani in area ma nessuno raccoglieva l’invito. Intorno alla mezz’ora Angolana di nuovo pericolosa con Bordoni che concludeva dal limite di poco alto dopo una bella azione in verticale. Dopo 3 minuti forti proteste dei locali per un netto fallo di mano in area ad opera di un difensore del Tolentino che anticipava con un colpo di pugno il possibile colpo di testa di Fuschi su punizione battuta da Mucciante. L’arbitro lasciava correre tra le proteste. Dopo alcuni minuti altro cross del solito Ciofani e testa di Bordoni con sfera di poco a lato. Al 40’ grossa occasione da rete per il Tolentino che colpiva la traversa con Iachini . L’azione nasceva da un errore difensivo di Mucciante che perdeva palla favorendo l’incursione di Girgenti che entrava in area e rimetteva la sfera indietro sul dischetto dove Iachini calciava di prima colpendo la traversa col pallone che poi finiva sul fondo. La prima frazione si chiudeva senza altre emozioni. Nella ripresa dopo 6 primi mister Favi sostituiva uno spento Girgenti con Bellucci tenuto inizialmente fuori perché non al meglio. Un minuto dopo altre proteste dei locali per una trattenuta in area ai danni di Rachini ma il signor Carrisi lasciava correre. Dopo alcuni minuti Bordoni spediva in campo Pazzi anche lui non al meglio al posto del vivace Rapino. Intorno al 20’ della ripresa ennesimo cross di Ciofani sul quale Pazzi non arriva per poco. Subito dopo Savio si beccava il secondo giallo e veniva espulso lasciando il Tolentino in dieci. Favi richiamava in panca Marani una punta per inserire Cento difensore. Bordoni faceva passare i suoi dal 4/3/3 al 4/4/2 con D’Ancona a fare coppia con Pazzi e Catullo esterno destro. Dopo solo due minuti ancora Pazzi alla conclusione in diagonale con pallone di poco fuori. Con l’innesto di Pazzi i padroni di casa sono più pericolosi dando l’impressione di poter passare in vantaggio. Al 33’ D’Ancona tocca di testa un pallone sul quale si avventa Pazzi che in diagonale di sinistro manda il pallone di poco oltre la traversa. Un minuto dopo la partita si sblocca: Punizione dai 25 metri per i nerazzurri locali, Alla battuta si porta Pazzi che di destro manda il pallone sul palo più lontano del portiere che può solo ammirare la traiettoria che finisce in rete nell’angolino basso per la gioia dei locali. Dopo 5 minuti Ciofani batte una punizione laterale con una traiettoria lunga che mette in difficoltà Grisogani che alza in angolo. Al 41’ minuto occasione per i cremisi per impattare con Bellucci che lanciato da Calanchi entra in area e supera in velocità Mucciante concludendo a rete ma l’attento Fanti respinge coi i pugni salvando il risultato. Dopo un paio di minuti ci provava Mucciante su punizione con palla a lato di un niente. L’arbitro decretava 4 minuti di recupera e nel primo minuto di extra time Pazzi si rendeva nuovamente pericoloso con un tiro a giro di destro parato in due tempi da Grisogani. La partita praticamente finiva su questo episodio. Al triplice fischio soddisfazione in casa nerazzurra per la bella prova dei suoi giovani scesi in campo e molta delusione in casa marchigiana per la sconfitta che li porta in piena zona play out. Questa vittoria riporta un po’ di tranquillità in casa Angolana che si rilancia anche nella griglia play off scavalcando l’Agnonese al quarto posto.