2008-2009 - 18ª GIORNATA - MORRO D'ORO-RENATO CURI ANGOLANA 0-1

• 2008-2009 - 18ª GIORNATA - MORRO D'ORO-RENATO CURI ANGOLANA 0-1
  • MORRO D’ORO: Modesti. Natalucci, Di Francia, Francia (35’ s.t. Campanella), Germini, Marotta, Prete, Ruscitti, Colella, Pietrella, Vaglini (35’ s.t. Dragani). A disposizione: Migliaccio, Ferrante, Di Nicola, Mereu, Pedalino. Allenatore: Daniele Amaolo.
  • RENATO CURI ANGOLANA: Fanti, Ciofani, Ferretti (24' s.t. Galasso), Rachini (29' s.t. Ausoni), Mucciante, Fuschi, Bordoni, Zaniratto, Canali (10' s.t. Cacciatore), Cichella L., D'Ancona. A disposizione: Carosa, Di Deo, Terrenzio, Sablone. Allenatore: Gabriele Augusto (allenatore in seconda)
  • Arbitro: Pasquale De Meo di Foggia (Del Vecchio di Barletta e Germinario di Molfetta)
  • Rete: 48' s.t. Ciofani.
  • Ammoniti: Germini, Marotta e Natalucci (Morro d'Oro); Rachini, Mucciante e D'Ancona (Renato Curi Angolana).
  • Note: angoli 5-3 per la Renato Curi Angolana; 350 spettatori circa.
  • L'ANGOLANA TROVA IL JOLLY (1-0), IL MORRO D'ORO RIPIOMBA NELL'INCUBO.
  • Una rete di Ciofani in pieno recupero consegna il derby nelle mani dei nerazzurri. I biancorossi subiscono l'ennesima beffa.
  • MORRO D'ORO - Giochi, lotti, corri, a tratti domini, ma alla fine arriva, puntuale, la beffa che ti condanna. Un film questo che quest’anno a Morro d'Oro si è visto e rivisto tante, troppe volte. Nel giorno in cui doveva esserci il rilancio definitivo per dare continuità ai risultati positivi delle ultime giornate, i morresi ricadono nel loro incubo peggiore. Il derby contro l'Angolana viene deciso per gli ospiti all'ultimo minuto di recupero della partita da Ciofani che trova il gol della vita con un tiro di quelli che sogni spesso ma che quasi mai riesci a trovare. Una partita strana quella andata di scena in riva al Vomano dove i padroni di casa hanno disputato mostrato grande impegno e spirito di squadra. E per una volta la dea bendata aveva sorriso agli uomini di Amaolo quando Cichella stampava sulla traversa l'ennesimo rigore, dubbio anche questo tanto per cambiare, che il Morro doveva fronteggiare poco dopo la mezz'ora del primo tempo. Un'illusione però. Perché poi la fortuna ha preso il proprio corso e ha condannato inesorabilmente i biancorossi. Vivarini, sostituito in panchina dal suo secondo Augusto, deve fare a meno di alcuni uomini importanti anche se la rosa messagli a disposizione permette di pescare bene per l'undici iniziale. Squalificati Pazzi, Farrugia e Giandomenico; in avanti vengono schierati Canali e D'Ancona con Cichella tra le linee a dettare i tempi. Amaolo dal canto suo deve fare a meno di Recchiuti e Quatraccioni e ripropone il modulo già adottato a Campobasso con la difesa a tre. Con Pedalino non in perfette condizioni, la maglia del 90 tocca al portiere Modesti. In avanti al fianco di Colella viene schierato Vaglini. Nella prima mezz'ora la partita è molto bloccata con gli ospiti che si rendono pericolosi solo su calcio da fermo. Il Morro si fa vedere con Pietrella che al 31' si rende protagonista di una bella incursione in area: scaglia il destro, ma Fanti si salva di piede. Un minuto più tardi su angolo dello stesso Pietrella il pallone balla sulla linea di porta senza trovare nessuno pronto a ribadirlo in rete. Al 34' l'episodio arriva che potrebbe cambiare la partita. Su un calcio d'angolo battuta da Cichella l'arbitro De Meo vede una trattenuta in area da parte di Di Francia e decreta il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta proprio Cichella che calcia sulla traversa. La frazione si chiude con un tiro di Bordoni parato a terra da Modesti. La ripresa vede nei primi dieci minuti Mucciante protagonista su calcio piazzato per due volte una Modesti prima e Germini dopo con un salvataggio di testa sulla linea gli dicono no. Al quarto d'ora l'occasione più grande e clamorosa per il Morro. Pietrella, lanciato a rete da Ruscitti, resiste ad una carica entra in area ma il suo destro è debole e Fanti riesce a salvarsi. Il Morro però c'è e si fa vedere in avanti con Francia che calcia a lato dai 25 metri. Al 35' è Vaglini a scagliare il destro dal limite dell'area ma Fanti para. Un minuto più tardi gli ospiti mancano una buona occasione con Bordoni che appostato sul secondo palo non trova il giusto impatto con la palla su un bel cross di Ausoni. E quando oramai la partita sembrava essere stabilizzata sul risultato di 0-0 arriva il tiro di Ciofani dal limite dell’area su una palla respinta dalla difesa che si va a infilare alla destra di Modesti. Il gol dell'apoteosi per i tifosi ospiti e per i giocatori in campo che al termine sono sbocciati anche in atteggiamenti che poco hanno a che fare con il fair-play con protagonista il solito Mucciante, graziato, tra l'altro, in campo dall'arbitro più volte per i numerosi falli commessi. Atteggiamenti che non fanno bene al calcio e poco sportivi specie quando vengono alla fine di una partita che la tua squadra ha portato a casa senza grandi meriti. Il Morro d'Oro rimane per l'ennesima volta con l'amaro in bocca per una partita che poteva avere esito ben diverso. Adriano Barone