2005-2006 - 6ª GIORNATA - RENATO CURI ANGOLANA-FANO 1-1

• ANGOLANA: Bifulco 7, Di Martile 6, Ma. Fasciani 6, De Amicis 6, Ianni 6, Fuschi 6,Creati 6.5, Mucciante 6 (32’ s.t. Mi. Fasciani sv), Marzocchella 7, Vespa 6.5 (39’ s.t. Sfamurri s.v.), Tacchi 6 (43’ s.t. Mancini s.v.). A disp.: Matricardi, Ciarrocchi, Rincione, Faieta. All: Attilio Piccioni 6.
  • FANO: Grisogani 6, Cinotti 5.5, Omiccioli 5.5 (39’ s.t. D’Amico 7), Marcolini 6,Vezzosi 5.5, Medri 6.5, Gentili 6, Pagnoni 6 (27’ s.t. Cacace s.v.), Stefanelli 6.5, Maffei 6.5, Rondina 5.5.
  • A disp.: Gaudenzi, D’Argenio, Cento, Maraschi, Di Mauro. All.: Piraccini 6.5.
  • Arbitro: Bartolini di Forlì 6.
  • Reti: 14’ s.t. Marzocchella, 46’ s.t. D’Amico.
  • Note: giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni. Ammoniti Fuschi, Maffei, Ianni. Un minuto di raccogliemento in memoria dei 5 giovani morti nell’incidente di venerdì scorso. Presenti 400 spettatori circa.
  • CITTA’ SANT’ANGELO -
    Sfuma ad una manciata di minuti dal termine il sogno dell’Angolana, si concretizza in zona-Cesarini il pareggio del Fano. Dipende dai punti di vista, insomma. I padroni di casa sono andati in vantaggio con Marzocchella, ma hanno visto svanire il successo al 91’ quando D’Amico ha regalato il pari al Fano. Al Comunale di Città Sant’Angelo si è giocato in un clima surreale, purtroppo per motivi extrasportivi. Il ricordo della tragedia di venerdì scorso in cui hanno perso la vita cinque giovani ha accumunato tutti gli spettatori presenti, avendo il comune angolano le caratteristiche intatte del paese. Poche le emozioni nella prima parte di gara; il primo sussulto arriva al 2’ con Tacchi che solo dinanzi a Grisogani si fa respingere la potente conclusione. Al 14’ arriva la risposta ospite con una staffilata di Marcolini deviata da Bifulco in angolo. Al 20’ l’Angolana ci prova con Creati che manda alto. Al 27’ è ancora il Fano a farsi vedere dalle parti del portiere angolano con un diagonale al lato di Maffei. Il tempo si chiude al 42’ con un tiro di Vespa smanacciato dall’estremo ospite sopra la traversa. La ripresa si apre al 10’ con una velenosa conclusione di Stefanelli su cui Bifulco è miracoloso. Al 14’ l’Angolana in vantaggio: pasticcio della difesa amaranto, palla per il lesto Marzocchella che supera il portiere, insaccando poi a porta sguarnita. La reazione del Fano è inizialmente blanda. Al 32’ ci prova ancora Stefanelli, ma Bifulco è attento. L’ultimo quarto di gara è tutto degli ospiti marchigiani. Il cronometro segna il 37’ quando Medri su punizione spedisce oltre la traversa. Un minuto dopo Rondina ha la ghiotta occasione per pareggiare i conti, ma manca il bersaglio. Sull’angolo seguente mischia furibonda in area nerazzurra, con i difensori che riescono a rinviare la sfera. I ragazzi di mister Piraccini continuano a premere e, nel primo dei 5’ di recupero, trovano il pari grazie al nuovo entrato D’Amico che ancora in mischia supera Bifulco.
    Paolo Sinibaldi
  • RC ANGOLANA - FANO: 1 - 1
  • RC ANGOLANA: Bifulco, Di Martile, Fasciani Ma., De Amicis, Ianni, Fuschi, Creati, Mucciante (35’s.t. Fasciani Mi.), Marzocchella, Vespa (40’ s.t. Sfamurri), Tacchi (45’s.t. Mancini). A disp.: Matricardi, Ciarrocchi, Rincione, Faieta. All: Attilio Piccioni

• FANO: Grisogani, Cinotti, Omiccioli (40’ s.t. D’Amico), Marcolini, Vezzosi, Medri, Gentili, Pagnoni (26’ s.t. Cacace), Stefanelli, Maffei, Rondina. A disp.: Gaudenzi, D’Argenio, Cento, Maraschi, Di Mauro. All.: Piraccini
  • ARBITRO: Bartolini di Forlì
  • RETI: 14’ s.t. Marzocchella, 46’ s.t. D’Amico.
  • NOTE: ammoniti: Ianni, Fuschi, Marzocchella, Omiccioli, Maffei
  • Il Fano agguanta il pari L'Angolana è delusa - il Centro — 17 ottobre 2005 pagina 27 sezione: SPORT
  • CITTÀ SANT’ANGELO. Il Fano agguanta il pari (1-1) a Città Sant’Angelo in pieno recupero. Beffa per l’Angolana, dopo una gara giudiziosa. I nerazzurri, privi ancora degli infortunati Cavicchia e Rachini, schierano il 4-3-3. Il Fano senza Amaranti e Viroli risponde con il 4-3-1-2. Al 4’ tiro in corsa di Tacchi, in area, Grisognani respinge alla grande. Il Fano è squadra quadrata: al 15’ Marcolini tira dai 20 metri, Bifulco c’è. Al 20’ l’intraprendente Creati (classe ’88) sgancia un bolide di controbalzo appena sopra la traversa. L’Angolana copre gli spazi e si ripropone in contropiede, il Fano tende a sbilanciarsi in avanti. Al 43’ Fasciani Ma. conclude a rete di prima intenzione sotto porta, Grisognani compie un mezzo miracolo. Nella ripresa Il Fano punge con Stefanelli (4’ e 10’). Angolana in gol al 12’: lancio di Vespa di 30 metri, taglio di Marzocchella, che anticipa Cinotti e fa fuori con un pallonetto Grisognani. 1-0. Gli ospiti reagiscono, l’Angolana tiene. Al 39’ miracolo di Bifulco su tiro ravvicanato di un attaccante, sulla respinta Gentili tira in porta, deviazione in angolo di Fasciani Ma. Al 46’ c’è l’1-1: il palo respinge un tiro di Rondina, palla sui piedi dell’accorrente D’Amico entrato sei minuti prima, che insacca. Piriaccini, tecnico del Fano: «Un pareggio strameritato, perdere sarebbe stato ingiusto, visto come si erano messe la cose un punto guadagnato per noi». Piccioni, allenatore dell’Angolana: «Dispiace subire il pari nel recupero, la squadra si è espressa bene nonostante le assenze, il pari comunque è equo". Si sente sotto osservazione da parte della società?" Un allenatore», continua Piccioni, «si mette continuamente in discussione. Ciò detto, preferirei che si valutasse il lavoro, in luogo di giudizi sommari e definitivi ogni settimana. Sarebbe opportuna una migliore unità di intenti con la società». Intanto la tifoseria organizzata dell’Angolana (Alcool Group e Ultras) ha indetto ieri lo sciopero del tifo per il primo tempo. «Un segnale forte», affermano i tifosi, «per il modo in cui siamo stati trattati dal presidente durante la partita a Urbino». La società fa sapere «di tenere all’educazione in modo particolare». Paolo Antonilli
  • Il giovane Agostin D’Amico
  • 6ª GIORNATA • I GRANATA AGGUANTANO IL PARI CONTRO L’ANGOLANA GRAZIE AL GIOVANE ATTACCANTE
  • Fano, regalo D’Amico. Piraccini: «Pari che soddisfa» Non abbiamo rubato nulla»
    Negli spogliatoi dello stadio Comunale di Città Sant’Angelo sono un po’ tutti
    d’accordo sul risultato finale di 1-1, anche se naturalmente in casa nerazzurra dei padroni di casa brucia il gol incassato allo scadere. L’allenatore della Curi Angolana Attilio Piccioni è però realista e non fa drammi più di tanto: «Credo che il pareggio sia stato il risultato più giusto, se non altro allargando lo sguardo all’intero incontro e non fermandoci al singolo episodio, che effettivamente ci ha penalizzato essendo giunto in pieno recupero. Nonostante tutto, mi pare che abbiamo giocato una buona partita, ma le tante assenze con cui siamo costretti a convivere alla fine hanno pesato». Sull’altra sponda, mister Piraccini (indimenticato capitano del Cesena in serie A e applaudito dagli appassionati anche a Città Sant’Angelo) gongola e fornisce serenamente il suo commento: «L’1-1 mi sta benone, ci mancherebbe. Sono un uomo di calcio e so che, per come si erano messe le cose in campo, c’è da essere soddisfatti. Pareggiare a tempo scaduto è comunque un successo, al di là delle considerazioni generali. Comunque la mia squadra non ha rubato nulla e, se condo me, il pari è giusto perché sul finire abbiamo avuto almeno tre palle gol per andare in rete».