2005-2006 - 12ª GIORNATA - RENATO CURI ANGOLANA-VAL DI SANGRO 1-3

• Il temporaneo pareggio di De Amicis su rigore.

• 2005-2006 - 12ª GIORNATA - RENATO CURI ANGOLANA-VAL DI SANGRO 1-3
  • RENATO CURI ANGOLANA: Bifulco, Di Martile, Fasciani, De Amicis, Ciarrocchi, Fuschi, Tacchi, Creati (14’ s.t. Rincione), Cavicchia, Vespa, Marzocchella (1’ s.t. Rachini). A disposizione: Matricardi, Sablone, Sfamurri, Pasqualone, Mezzazappa. Allenatore: Donati.

• VAL DI SANGRO: Esposito Ge., Lieti, Esposito Gio., Marinucci Palermo, Antic, Gioffrè, Sivilla, Vitone, Pagano (26’ s.t. Somma), Lemme, Rinaldi (40’ s.t. Costanzo). A disposizione: Rossetti, Di Giulio, Villa, Ferrari, Di Giuseppe. Allenatore: Cosco.
  • ARBITRO: Barbiero di Vicenza.

• RETI: 22’ p.t. Esposito Gio., 43’ p.t. De Amicis (rig.); 13’ s.t. Pagano (rig.), 46’ s.t. Somma.
  • NOTE: ammoniti per la Val di Sangro Esposito Ge., Gioffrè, Sivilla, Lemme e Somma; per la Rc Angolana Ciarrocchi e Rachini. Prima della gara cori della tifoseria angolana per salutare l’ex allenatore Attilio Piccioni e il nuovo tecnico Ettore Donati.
  • La Val di Sangro vince e adesso è a più 10
  • il Centro — 28 novembre 2005 pagina 30 sezione: SPORT
  • CITTA’ SANT’ANGELO. La Val di Sangro stacca il biglietto per la scalata solitaria alla C2. La capolista vince a Città Sant’Angelo, soffrendo nella fase centrale della ripresa quando, sull’1-2, l’Angolana, con un pressing asfissiante, crea tre limpide palle gol. Sull’orlo di subire il secondo pareggio, che sarebbe stato meritato per i padroni di casa, la Val di Sangro nel finale reagisce con personalità, segnando la terza rete in contropiede con Somma appena entrato. Partita vibrante e spettacolare, con due rigori. I sangrini dispongono di giocatori abili nel cambio di passo e nelle accelerazioni, in grado di fare la differenza e usano il fallo tattico. Donati, al debutto sulla panchina dell’Angolana, lancia la sfida con il 4-3-3 (Vespa centrocampista, De Amicis davanti alla difesa, in attacco Tacchi-Cavicchia-Marzocchella). Assenti Mucciante, Chiavaroli, Gelsi e Di Matteo per l’Angolana, Ruggero per la Val di Sangro. In avvio le squadre di studiano e per 20’ non succede nulla. Al 22’ la Val di Sangro passa in vantaggio: corner battuto da Rinaldi, sulla palla si avventa Giovanni Esposito, che nel cuore dell’area angolana, anticipa tutti di testa e segna. I nerazzurri accusano il colpo. La capolista, adesso, gestisce la partita con la coppia Marinucci Palermo-Vitone. Dopo la mezz’ora l’Angolana si fa di nuovo intraprendente. Al 43’ Cavicchia entra in area, Gioffrè lo stende, l’arbitro assegna il rigore e dal dischetto realizza De Amicis: partita riaperta. Al 1’ del secondo tempo Donati gioca la carta Rachini al posto di Marzocchella, con Creati che va sulla fascia. In agguato, però, c’è il cobra Pagano. L’attaccante sangrino è pricolosissimo al 5’ (bell’anticipo in extremis di Bifulco) e al 11’ con un diagonale alto sulla traversa da posizione interessante. Al 13’ la capolista raddoppia: entrata in area di Fuschi su Lemme, che cade. L’arbitro concede il rigore tra le proteste dei nerazzurri. Dagli 11 metri segna Pagano (14º gol stagionale). Tutto da rifare per l’Angolana. La squadra di Donati ci mette l’anima e stordisce la capolista che sembra crollare da un momento altro. Palo clamoroso di Rachini al 23’, tiro ravvicinato di Rincione deviato in angolo al 28’, due palle gol per Tacchi al 36’ e al 38’, ma il pareggio è tabù. Passata la bufera, la Val di Sangro riordina le idee e al 46’ va ancora in gol con un rasoterra velenoso di Somma. Paolo Antonilli
  • ANGOLANA - VAL DI SANGRO 1-3 (1-1)
  • Data: 27/11/2005 Ore: 15.00

• RETI: 22’ ESPOSITO GIOVANNI (V), 43’ rig. DE AMICIS (A), 61’ rig. PAGANO (V), 96’ SOMMA (V)
  • ANGOLANA: Bifulco, Di Martile, Fasciani, De Amicis, Ciarrocchi, Fuschi, Tacchi, Creati (60’ Rincione), Cavicchia, Vespa, Marzocchella (46’ Rachini). All. Donati
  • VAL DI SANGRO: Esposito Gennaro, Lieti, Esposito Giovanni, Marinucci Palermo, Antic, Gioffre`, Sivilla, Vitone, Pagano (72’ Somma), Lemme, Rinaldi (86’ Costanzo). All. Cosco
  • ARBITRO: Barbiero di Vicenza
  • RECUPERO: 7’ (1’+6’)
  • AMMONITI: Ciarrocchi, Rachini (A), Esposito Gennaro, Gioffrè, Sivilla, Lemme, Somma (V)
  • ESPULSI: nessuno
  • SPETTATORI: 800
  • D/F: Angolana-Val di Sangro 1-3
  • 28/11/2005 0.38.12
  • (DS) - Milano, 28 novembre - Impossibile fermare la formazione di Cosco. 10 vittorie e 2 pareggi: è questo il ruolino di marcia della capolista. Una marcia che condanna i sangrini a dover giocare contro se stessi. Non deve essere facile dopo dodici giornate sentirsi già in C2, ma se gli avversari non sono all'altezza, allora un finale diverso può scriverlo solo la formazione di Atessa. E si, perchè il vantaggio aumenta domenica dopo domenica, e i punti dalla seconda piazza adesso sono ben 10!. Ci ha provato l'Angolana a fermare la corsa della formazione di Cosco, ma la sfortuna ha impedito un risultato positivo per i nerazzurri. Gli azzurri di Atessa si portano in vantaggio al 22' con un colpo di testa di Giovanni Esposito, il difensore goleador alla quinta rete segnata in questa stagione. I padroni di casa rispondono al 43' su calcio di rigore: Cavicchia viene atterrato in area e De Amicis realizza dagli undici metri.Dagli altri campi si spera che i nerazzurri riescano a tenere il risultato, per dare un pò di speranza a questo campionato, ma le speranze vengono soppresse molto presto nel secondo tempo. Al 61' il Val di Sangro torna davanti grazie al solito Pagano che realizza un penalty assegnato dopo che Ciarrocchi aveva mandato al tappeto Lemme. Al 75' Rachini va vicino al pareggio, ma la sua conclusione finisce sul palo, quindi sulla schiena del portiere sangrino e infine viene liberata dalla difesa ospite mentre la palla danzava sulla linea di porta. Poco dopo, all'80', e` Rincione a colpire il montante, e nel finale arriva il 3 a 1 di Somma in contropiede.