2005-2006 - 28ª GIORNATA - RENATO CURI ANGOLANA-CELANO OLIMPIA 2-1

•                                                       1-0 : Cavicchia su rigore.

•                                                       2-0 : ancora Cavicchia.

• 2005-2006 - 28ª GIORNATA - RENATO CURI ANGOLANA-CELANO OLIMPIA 2-1
  • RENATO CURI ANGOLANA: Bifulco, Pirozzi, Fasciani, Creati, Ferretti, Fuschi, Tacchi M. (25’ s.t. Vespa), Gelsi, Cavicchia, Di Nardo (19’ s.t. Pasqualone), Manfrè (42’ s.t. Ciarrocchi). A disp.: Matricardi, Mezzazappa, Del Grosso, Rincione. All: Norscia (in panchina Pennese).
  • CELANO: Bartoletti, Zanon, Raparelli (30’ p.t. Mione), Cesaro, Pepe, Galluzzo, Villa, Giacalone, Morelli, Selvaggio, Prosia. A disp.: Valenzano, Di Matteo, Conte, Iezzi, Scibilia, Chiavaroli. All.: Petrelli
  • ARBITRO: Taioli di Cesena

• RETI: 23’ p.t. (rig.) e  34’ p.t. Cavicchia; 16’ s.t. Morelli

• NOTE: ammoniti: Cesaro e Giacalone del Celano, Bifulco e Gelsi della RC Angolana; Raparelli è stato sostituito a causa di un infortunio al naso in uno scontro fortuito di gioco; campo un po’ allentato: giornata fredda e nuvolosa; sugli spalti Bruno Nobili.

• Super Cavicchia piega il Celano

• il Centro — 20 marzo 2006 pagina 31 sezione: SPORT

• CITTÀ SANT’ANGELO.L’Angolana vince il derby con il Celano (2-1) grazie a una doppietta di Cavicchia (nono sigillo personale). Partita gradevole, giocata senza fronzoli da entrambe le squadre. Questa è l’Angolana che i tifosi nerazzurri vorrebbero sempre vedere in campo. Concentrata, deteminata, pungente, capace di soffire il giusto. Per contro, il Celano soffre nel primo tempo, quando va sotto di due gol, reagisce orgogliosamente nella ripresa, ma non riesce a raddrizzare il risultato: i padroni di casa chiudono bene gli spazi. L’Angolana schiera il 4-4-1-1 con Cavicchia prima punta, supportato alle spalle dal promettente Di Nardo (uno dei tanti giovani schierati dal tecnico Norscia). Il Celano risponde con il 4-3-3, con il vivace Morelli voglioso di mettere zizzania nella retroguardia. Per un quarto d’ora le squadre di annusano, tatticamente. Poi l’Angolana prende coraggio e punge con una una punizione da oltre 20 metri calciata da Cavichhia di interno collo: la parabola della sfera è forte e arcuata, Bartoletti vola all’incrocio, deviando il tiro in corner. Sul susseguente cross dalla bandierina c’è una presunta trattenuta di Pepe sull’avanzatissimo Fuschi, l’arbitro assegna il rigore, contestato dal Celano. Dagli undici metri Cavicchia realizza (1-0). Il vantaggio mette le ali all’Angolana. Gli aquilani soffrono. Al 34’ i nerazzurri raddoppiano: azione da manuale di Creati che lancia Pirozzi in corsa sull’out, controcross dello stesso Pirozzi di prima in area, irrompe sul primo palo Cavicchia, che segna di nuovo. A centro campo la coppia Creati-Gelsi è più continua e incisiva della coppia avversaria Giacalone-Selvaggio. Nella ripresa il Celano è reattivo, ma il primo tiro in porta è Di Nardo (12’): palla alta sulla traversa. Al 14’ Prosia serve una palla d’oro a Cesaro, che dalla trequarti scatta verso la porta nerazzurra, Bifulco esce alla disperata, Cesaro "strozza" il diagonale, la palla sfiora il palo e si perde sul fondo. Al 16’ il Celano segna con Morelli, abile a sfruttare un rimpallo in area, su corta respinta della difesa nerazzurra. Gli ospiti si caricano di più, L’Angolana è un frangiflutto pronta a riproporsi in avanti. Al 36’ incornata di Selvaggio che schiaccia la palla sottomisura, Bifulco vola come un gatto e toglie la sfera dall’angolino basso. Paolo Antonilli
  • RENATO CURI ANGOLANA - CELANO OLIMPIA 2-1 (2-0)

• Data: 19/3/2006 Ore: 14.30

• RETI: rig. 22` Cavicchia (R), 32` Cavicchia (R), 61` Morelli (C)

• RENATO CURI ANGOLANA: Bifulco, Pirozzi, Fasciani, Creati, Ferretti, Fuschi, Tacchi M. (70` Vespa), Gelsi, Cavicchia, Di Nardo (64` Pasqualone), Manfrè (87` Ciarrocchi) - ALL. Norscia (in panchina Pennese).

• CELANO OLIMPIA: Bartoletti, Zanon, Raparelli (32` Mione), Cesaro, Pepe, Galluzzo, Villa, Giacalone, Morelli, Selvaggio, Prosia - ALL. Petrelli

• ARBITRO: Francesco Taioli (Cesena)
  • RECUPERO: 6 minuti (2` pt + 4` st)
  • AMMONITI: Bifulco, Gelsi (R), Giacalone, Cesaro (C)
  • ESPULSI: nessuno
  • SPETTATORI: 500
  • Angolana-Celano 2-1 Arriva la prima vittoria di Norscia, che quest'oggi non era sulla panchina per scontare la squalifica. E' il 22' quando l'arbitro vede una trattenuta su Fuschi in area abruzzese e assegna il rigore. Cavicchia sistema la palla sul dischetto e fa centro. Passano dieci minuti e i nerazzurri raddoppiano ancora con il bomber Cavicchia che raccoglie un traversone basso di Pirozzi e in girata fa secco Bartoletti. Il Celano rimane stordito dalla partenza fulminante dei nerazzurri, e bisogna arrivare a meta` secondo tempo per vedere reagire gli aquilani. Al 61' i biancoazzurri si riportano sotto con Morelli, che sfrutta un respinta corta della difesa e mette alle spalle di Bifulco. Non riesce a trovare il pari il Celano, e l'Angolana si porta a casa i tre punti.
  • Migliori in campo: Gelsi (A) Morelli (C)