2005-2006 - 26ª GIORNATA - RENATO CURI ANGOLANA-CAGLIESE 0-2

• RC ANGOLANA: Matricardi, De Amicis, Sablone (32’ s.t. Miani), Creati, Ferretti, Fuschi, Vespa, Gelsi, Cavicchia, Manfrè, Tacchi (38’ s.t. Rincione), A disp.: Bifulco, Ciarrocchi, Pirozzi, Fasciani, Mezzazappa. All.: Norscia.
  • CAGLIESE: Gallinucci, Baleani, Cardinetti (8’ s.t. Virgili), Bianchi, Cappelli, Fenucci, Gonzales, Margheriti (21’ s.t. Barzotti G.), Chiarabini, Bellagamba, Luchetti (29’ s.t. Santinelli). A disp.: Paris, Barzotti A., Tassi, Trufelli. All.: Severini.
  • RETI: 13’ s.t. Chiarabini; 40’ s.t. Gonzales.
  • NOTE: ammoniti: Fuschi, Gelsi, Tacchi, Gonzales. Ricordato Benito Febo
  • Angolana, troppi errori La Cagliese non fa sconti
  • il Centro — 6 marzo 2006 pagina 24 sezione: SPORT
  • CITTÀ SANT’ANGELO. L’Angolana è in caduta libera (0-2). Svuotata mentalmente, narcisa e con black out in fatto di concentrazione, la squadra nerazzurra mostra i propri limiti. L’Angolana ora deve guardarsi alle spalle in classifica, per esorcizzare il baratro dei play out. Per la prima volta la squadra è stata platealmante contestata dalla tifoseria. Avessero tutti la grinta in campo del 18enne Creati (il migliore in campo), staremmo a raccontare un’altra partita. Norscia schiera l’Angolana con il 4-3-1-2; Matricardi (fuori quota) è fra i pali al posto di Bifulco. La Cagliese (4-2-3-1) ha Chiarabini unica vera punta. Il vento, a tratti fortissimo, condiziona la partita. Nei primi 25 minuti il "sismografo" è piatto. Al 26’ Cavicchia, su punizione, impegna Gallinucci. L’Angolana non graffia, la Cagliese fa la ragnatela e gioca di rimessa. Al 40’ c’è un bel lancio di Creati in area, sul quale Cavicchia si attarda in un avvitamento, e il tiro in porta è debole. Già all’inizio della ripresa l’Angolana, col vento a favore, è subito pericolosa con Cavicchia: la conclusione a rete è deviata in angolo da Gallinucci. A passare in vantaggio al 13’ sono però gli ospiti: lancio nella metà campo dell’Angolana, la palla alta è frenata dal vento, della stessa si impossessa Chiarabini, che ha tutto il tempo di avanzare e segnare con un pallonetto superando Matricardi, uscito oltre il limite dell’area. Al 14’ Matricardi compie un miracolo su un tiro ravvicinato da parte di un attaccante ospite. La reazione dell’Angolana produce un palo clamoroso di Gelsi (tiro al volo da limite, al 17’) e un assist al bacio di Creati in area per Vespa (21’), che invece di tirare in porta preferisce dribblare, e così l’azione sfuma. Al 40’ la Cagliese ottiene il raddoppio: rinvio rasoterra di 50 metri verso la metà campo dell’Angolana, difesa in panne, cross basso in area e Gonzales di piatto segna. È il gol dello 0-2. Norscia, allenatore dell’Angolana: «Abbiamo disputato un discreto primo tempo, ma il loro gol ha cambiato il tema della gara. Ora dobbiamo rimboccarci le maniche, per eliminare i difetti». Paolo Antonilli
  • RENATO CURI ANGOLANA - CAGLIESE 0-2 (0-0)
  • Data: 5/3/2006 Ore: 14.30
  • RETI: 55` Chiarabini (C), 85` Gonzalez (C)
  • RENATO CURI ANGOLANA: Matricardi, De Amicis, Sablone (77` Miani), Creati, Ferretti, Fuschi, Vespa, Gelsi, Cavicchia, Manfre`, Tacchi (83` Rincione) - ALL. Norscia

• CAGLIESE: Gallinucci, Baleani, Cardinetti (52` Virgili), Bianchi, Cappelli, Fenucci, Gonzalez, Margheriti (66` Santinelli), Chiarabini, Bellagamba, Luchetti (74` Barzotti) - ALL. Severini
  • ARBITRO: Guido Operato
  • RECUPERO: 6 minuti (2` pt + 4` st)
  • AMMONITI: Fuschi, Tacchi, Gelsi (R), Baleani, Gonzalez (C)
  • ESPULSI: nessuno
  • SPETTATORI: 250
  • Angolana-Cagliese 0-2
  • Prima sconfitta per il neo allenatore nerazzurro Norscia, che fino ad oggi ha raccolto un solo punto. A Citta` Sant'Angelo tira un forte vento e i giocatori sono costretti ad una impresa per cercare di gestire il pallone. I primi 45 minuti sono molto equilibrati, nè l'Angolana, nè la Cagliese riescono a trovare lo spunto giusto e cosi si arriva al riposo sullo zero a zero. Nella ripresa arriva il vantaggio giallorosso al 55' grazie a Chiarabini che riceve da Margheriti e batte Matricardi con un pregevole pallonetto. La reazione dei padroni di casa e`tutta in un tiro di Cavicchia che va a sbattere contro il palo a Gallinacci battuto al 65'. La formazione di Cagli chiude l'incontro all'85' con Gonzalez che in contropiede, con la sua devastante velocità, supera anche il portiere nerazzurro e mette dentro il due a zero.

• Migliori in campo: Creati (A) Margheriti (C)