2005-2006 - 31ª GIORNATA - REAL MONTECCHIO-RENATO CURI ANGOLANA 1-0

• REAL MONTECCHIO: Celeste, Fraternali, Patti, Bolzan, Passeri, Panisson, Biondini (30’ s.t. Casoli), Vaira (25’ s.t. Di Pietro), Calin (25’ s.t. Guerra), Marinelli, Fata. A disp.: Carletti, Mazzocchi, Pupita, Mancini. All.: L. Gaudenzi.
  • RC ANGOLANA: Bifulco, Pirozzi, Sablone, Creati (35’ s.t. Rachini), Ferretti, Fuschi, Pasqualone, Gelsi, De Amicis, Cavicchia (30’ s.t. Di Nardo), Manfré (25’ s.t. Vespa). A disp.: Matricardi, Ciarrocchi, Fasciani, Del Grosso S. All.: Norscia.
  • ARBITRO: Bergher di Rovigo.
  • RETE: 15’ s.t. Vaira.
  • NOTE: spettatori 400 circa. Ammoniti: Patti, Vaira, Calin e Di Pietro, Fuschi, Gelsi, Manfré e Vespa. Angoli 7-2.
  • Angolana a mani vuote. La salvezza è in bilico.
  • il Centro — 10 aprile 2006 pagina 30 sezione: SPORT
  • MONTECCHIO. Domenica amara per la Renato Curi Angolana, tornata a mani vuote dalla trasferta nelle Marche. La squadra di Norscia è stata sconfitta di misura dal Real Montecchio, che raccoglie tre punti pesantissimi e ora è a una sola lunghezza da Gelsi e compagni. L’Angolana, cui poteva bastare un pareggio, viene dunque risucchiata in una lotta a tre per evitare i play-out (ma bisogna tenere d’occhio anche Avezzano e Grottammare) quando mancano solo tre giornate al termine del campionato. I marchigiani, desiderosi di riscattare la pesante sconfitta dell’andata (1-6), non potevano che giocare per vincere e hanno improntato il match sul carattere e la determinazione, senza però correre rischi inutili. L’importanza della posta in palio ha fatto sì che fossero la tensione e la paura di perdere a prevalere nella prima frazione di gioco, equilibrata e combattuta, soprattutto a centrocampo. Non poteva che essere un episodio dunque a sbloccare il risultato, episodio che giunge al quarto d’ora della ripresa. Calcio d’angolo per il Real Montecchio, sul traversone il capitano Bolzan colpisce di testa, Bifulco riesce a deviare sulla traversa ma Vaira è il più lesto di tutti a raccogliere la respinta e a segnare il gol che poi risulterà decisivo ai fini del risultato. Dopo lo svantaggio l’Angolana comincia a spingere, senza però riuscire a impensierire seriamente il portiere avversario Celeste. Sterile infatti il possesso di palla degli abruzzesi, che rischiano per ben due volte di subire il raddoppio in contropiede, sempre con Marinelli. Il numero dieci marchigiano prima raccoglie un suggerimento di Vespa e scaglia un tiro dal limite che sibila di poco a lato e poi, proprio allo scadere, si produce in una spettacolare azione personale e dribbla persino il portiere prima di spedire la palla fuori con la porta completamente sguarnita. Tre punti meritati in fin dei conti per il Real Montecchio, contro una Renato Curi orfana del suo bomber Tacchi, squalificato e sostituito dal giovanissimo Manfré (classe ‘87) che, pur volenteroso, non è riuscito ad assistere a dovere il compagno di reparto Cavicchia.
  • REAL MONTECCHIO - RENATO CURI ANGOLANA 1-0 (0-0)
  • Data: 9/4/2006 Ore: 15.00
  • RETI: 50` Vaira (R)
  • REAL MONTECCHIO: Celeste, Fraternali, Patti, Bolzan, Passeri, Panisson, Biondini (89` Casoli), Vaira (87` Guerra), Calin (57` Di Pietro), Marinelli, Fata - ALL. Gaudenzi
  • RENATO CURI ANGOLANA: Bifulco, Pirozzi, Sablone (67` Di Nardo), Creati, Ferretti, Fuschi, Pasqualone, Gelsi, Cavicchia (84` Rachini), De Amicis, Manfre` (57` Vespa) - ALL. Norscia
  • ARBITRO: Matteo Bergher (Rovigo)
  • RECUPERO: 3 minuti (0` pt + 3` st)
  • AMMONITI: Patti, Vaira, Di Pietro, Calin (R), Fuschi, Vespa, Gelsi, Ferretti (R)
  • ESPULSI: nessuno
  • SPETTATORI: 400
  • Real Montecchio-Angolana 1-0
  • Cerca la sesta vittoria consecutiva il Montecchio che vede la salvezza avvicinarsi sempre di piu`. Nel primo tempo subito al 4' e` Marinelli a cercare la via del gol, ma il suo tiro viene bloccato a terra da Bifulco. Risponde per i nerazzurri Creati ma il suo tiro termina a lato di pochissimo. Il risultato si sblocca al 50': Biondini va dalla bandierina, Calin svetta di testa ma Bifulco devia sulla traversa; la palla resta li a due metri dalla linea di porta e il piu` lesto e` Vaira che con una zampata infila in porta il pallone del vantaggio. L'Angolana non riesce a rialzare la testa e i padroni di casa vanno vicino in piu` di una occasione al raddoppio con Marinelli. Finisce con la vittoria dei locali che restano cosiin pole position per la salvezza.
  • Migliori in campo: Bolzan (R) Pasqualone (A)