2005-2006 - 16ª GIORNATA - RENATO CURI ANGOLANA-MACERATESE 0-2

• RENATO CURI ANGOLANA: Bifulco, Di Martile, Ciarrocchi, Gelsi, De Amicis (41’ s.t. Vespa), Fuschi, Tacchi, Creati (28’ s.t. Di Nardo), Cavicchia, Rachini, Miani (1’ s.t. Cameli). A disp.: Matricardi, Fasciani, Rincione, Terrenzio. All.: Donati
  • MACERATESE: D’Ambrosio, Bocchino, Marcantoni, Vagnoni, Iossa, Benfatto (33’ p.t. Romagnoli), Ibeh, Castiglione, Pazzi (34’ s.t. Pallotta), Maffei (34’ s.t. Bugari), De Reggi. A disp.: Albanesi, Guzzini, Biondi, Cinquegranelli. All. Nocera
  • RETI: 21’ p.t. Maffei; 42’ s.t. Ibeh
  • NOTE: ammoniti: Bocchino, Ibeh, Castiglione, Gelsi, Cavicchia, Di Nardo.
  • L'Angolana al tappeto Maceratese molto cinica
  • il Centro — 19 dicembre 2005 pagina 30 sezione: SPORT
  • CITTÀ SANT’ANGELO. L’Angolana perde due a zero e i play off in questo momento appaiono realisticamente più lontani. I tifosi sono delusi. La Maceratese segna un gol per tempo. L’Angolana lotta ma non basta. Il 4-3-3 è da metabolizzare. Donati, tecnico dell’Angolana (qualche contestazione dalla tribuna per lui a fine gara), opta per Ciarrocchi al posto di Fasciani; Vespa è in panchina. Una curiosità: Maceratese e Angolana sono reduci da rivoluzioni nell’organico: due arrivi (Bocchino e Maffei) e quattro partenze in casa marchigiana (che ha tre squalficati: Bucci, Santori, Crocetti); tre tagli (Marzocchella, Di Matteo, Chiavaroli) e nessun arrivo per ora a Città Sant’Angelo. L’Angolana al 1’ impegna severamente D’Ambrogio con una conclusione ravvicinata di Creati e, sulla respista della difesa ospite, Tacchi ha una ghiotta occasione ma il tiro in corsa è sbilenco: poteva essere la svolta positiva della partita. La Maceratese bada al sodo. Ospiti in vantaggio al 21’: corner di Vagnoni, inserimento da dietro di Maffei, un piccoletto, che anticipa tutti di testa, nell’area piccola, e segna. 0--1. Al 7’ della ripresa punizione di Gelsi, colpo di testa di Tacchi, miracolo del bravo D’Ambrogio (classe ’85) che smanaccia la sfera diretta sul secondo palo. L’Angolana ci mette il cuore per raddrizzare il risultato, ma la Maceratese è avversario ostico. Al 24’ palla gol per i nerazzurri: lancio di Cameli, la sfera attraversa l’area piccola dei marchigiani, ma nè Cavicchia in scivolata, nè Tacchi riescono a metterla dentro. Al 31’ Cavicchia, su calcio franco, scodella la palla all’incrocio dei pali, D’Ambrogio si supera bloccando la sfera con un volo felino. La Maceraterse al 42’, in contropiede, chiude la partita raddoppiando con un assolo del nigeriano Ibeh. Donati, tecnico dell’Angolana: «La mia squadra ha lottato per 90’ minuti. Rinforzi? Dopo queste partite la società osserverà la situazione». «La società è tranquilla», sostiene invece il co-presidente Claudio Di Giacomo, «contro la Maceratese abbiamo creato palle gol». Paolo Antonilli

• ANGOLANA - MACERATESE 0-2

• Data: 18/12/2005 Ore: 14.30

• RETI: 21’ MAFFEI (M), 87’ IBEH (M)

• ANGOLANA: Bifulco, Di Martile, Ciarrocchi, Gelsi, De Amicis (86’ Vespa), Fuschi, Tacchi, Creati (86’ Di Nardo), Cavicchia, Rachini, Miani (46’ Cameli). All. Donati

• MACERATESE: D’Ambrogio, Bocchino, Marcantonio, Vagnoni, Iossa, Benfatto (34’ Romagnoli), Ibeh, Castiglione, Pazzi (88’ Bugari), Maffei (74’ Ballotta), De Reggi. All. Nocera

• ARBITRO: Della Rocca di Palermo

• RECUPERO: 6’ (2’+4’)

• AMMONITI: Gelsi, Cavicchia, Di Nardo (A), Bocchino, Ibeh, Castiglione (M)

• ESPULSI: nessuno

• SPETTATORI: 400

• Angolana-Maceratese 0-2

• Dopo gli ultimi risultati deludenti, la Maceratese cerca i tre punti sul campo dei nerazzurri. I padroni di casa partono bene e gia` al 1’ sprecano con Tacchi, che si fa respingere la conclusione da D’Ambrogio, il possibile vantaggio. Al 21’ rispondono i marchigiani: Vagnoni va dalla bandierina e Maffei grazie ad una splendida deviazione aerea manda con la testa la palla in rete. Nella ripresa i padroni di casa dominano alla ricerca del pareggio, ma l’attenta difesa maceratese contiene gli sforzi di Rachini e compagni per trovare il gol dell’ 1 a 1. La formazione di casa si scopre molto e lascia ampi spazi al contropiede dei biancorossi. E proprio su contropiede, a 3 minuti dalla fine, il nigeriano Ibeh trova il gol del raddoppio che consegna la vittoria ai marchigiani, che adesso occupano la seconda piazza insieme al Penne.
  • Migliori in campo: De Amicis (A) Castiglione (M)