2003-2004 - Spareggio promozione in serie D - Guardiagrele-Renato Curi Angolana 1-1 (6-5 ai calci di rigore)

• 2003-2004 - Guardiagrele-Renato Curi Angolana 1-1 (6-5 ai calci di rigore) spareggio per il primo posto.
  • Chieti 28 Aprile 2004
  • GUARDIAGRELE: Lepore, Polidoro (34’ p.t. Di Credico), De Fabritiis, Colanero, D’Amelia, Farina, Cocco (34’ p.t. Crognale), Adorante (17’ s.t. Giannico), Bosco, Sabatino, Iezzi P. A disposizione: Iezzi F., La Torre, D’Angelo, Rossi Finarelli. Allenatore: Anzivino.
  • RC ANGOLANA: Bifulco, Di Federico, Del Signore, Fabrizi, Di Febo, Mancini, Colancecco, D’Onofrio, Cozzolino, Pilone (11’ s.t. Aureli, 30’ s.t. Catenaro, 10’ p.t.s. D’Intino), Fasciani. A disposizione: Marzuoli, Naccarella, Di Matteo, Ciarrocchi. Allenatore: Piccioni.
  • ARBITRO: Di Paolo di Avezzano.
  • RETI: nel p.t., 10’ Iezzi P.; nel s.t., 16’ Cozzolino.
  • NOTE: spettatori 2.000 circa con larga rappresentanza da Guardiagrele. Angoli 9-1 per la Rc Angolana. Ammoniti Polidoro, Crognale, D’Onofrio, Colanero, Di Federico. Espulsi, al 9’ s.t., Del Signore per gioco violento e, al 15’ s.t.s., D’Onofrio per doppia ammonizione.
  • CALCI DI RIGORE: Sabatino gol, D’Intino parato, Bosco gol, Colancecco gol, Iezzi P. gol, Di Federico gol, Giannico gol, Fabrizi gol, D’Amelia palo, Mancini gol, Farina gol, Di Febo parato.
  • IL FILM DELLA PARTITA
  • il Centro — 29 aprile 2004 pagina 19 sezione: SPORT
  • 10’ p.t. - Il Guardiagrele in vantaggio. Errato rinvio di Bifulco, Paolo Iezzi da 25 metri con un tocco morbido manda la palla in rete.
  • 12’ e 13’ - La reazione della Rc Angolana. Prima Cozzolino e poi Pilone falliscono il pari da posizione favorevole.
  • 24’ - Ancora i nerazzurri. Cross di Fasciani, assist di Cozzolino per Pilone che sbaglia sotto porta.
  • 25’ - Il Guardiagrele soffre. Gran diagonale di Colancecco, Lepore si supera e devia in angolo.
  • 30’ - Ecco il Guardiagrele. Ci prova Sabatino dal limite, Bifulco controlla in due tempi.
  • 46’ - Proteste della Rc Angolana. Colancecco cade in area, i nerazzurri protestano invano.
  • 16’ - Pari della Rc Angolana. Punizione dal limite di Cozzolino, tiro fortissimo, niente da fare per Lepore.
  • 22’ - Lepore-show. Girata di Aureli in area, Lepore si supera e respinge.
  • 15’ sts - Rc Angolana in nove. Dopo Del Signore, espulso al 9’ st, un altro rosso per D’Onofrio.
  • Finale rovente, interviene la polizia Piccioni: partita falsata dall'arbitro.
  • CHIETI. Sono dovute intervenire le forze dell’ordine per riportare la calma all’interno e all’esterno degli spogliatoi del Guido Angelini. Clima rovente: protagonisti del movimentato dopo gara i giocatori delle due squadre, qualche dirigente e uno sparuto gruppo di sostenitori della Renato Curi Angolana accalcati ai cancelli. Motivo del contendere, le polemiche nate in settimana a seguito della decisione della Figc di far disputare lo spareggio e, soprattutto, la direzione arbitrale. Presi di mira i dirigenti guardiesi e i rappresentanti dei vertici calcistici regionali. Il primo a concedersi ai taccuini è il presidente del Guardiagrele, Gedeone Primavera: «Stagione stupenda, non posso crederci. Anche la Rc Angolana avrebbe meritato la vittoria, faccio un sincero in bocca al lupo ai nostri avversari per i play off. Il fatto che la partita sia terminata ai rigori sta a significare che le due squadre si sono equivalse per l’intero arco della stagione». L’eroe della giornata, il portiere Fabio Lepore (ha respinto due dei sei rigori) dribbla i complimenti e divide i meriti di questa vittoria con il resto della squadra: «I complimenti vanno a tutti i giocatori della rosa e, soprattutto, alla splendida tifoseria guardiese; è stata eccezionale, non ho parole. Per quanto mi riguarda, ho fatto solo il mio dovere». L’allenatore granata Donato Anzivino appare visibilmente provato e commosso: «Grande stagione considerato il fatto che non siamo partiti con i favori del pronostico, ragion per cui devo ringraziare i miei splendidi ragazzi. Per quanto riguarda la partita, ottimo primo tempo dell’Angolana, ma poi, una volta risolti i problemi sulla fascia destra, abbiamo tenuto meglio il campo. Finale indescrivibile, sono felicissimo». Il tecnico guardiese non vuole esprimersi riguardo le polemiche di questi giorni e, soprattutto, riguardo al contestatissimo arbitraggio del signor Di Paolo di Avezzano: «Sono cose che non mi interessano, non parlo mai del direttore di gara». Bocche cucite fra gli ospiti. Nessuno ha voluto rilasciare dichiarazioni tranne il tecnico Attilio Piccioni che si è scagliato senza mezzi termini contro l’arbitro: «La partita è stata falsata, hanno fatto di tutto per farci perdere. Non è possibile terminare una finale in nove contro undici. C’era un rigore netto a nostro favore all’ultimo minuto del secondo tempo supplementare e l’arbitro ha pensato bene di espellere D’Onofrio per simulazione». Nonostante i giudizi negativi giunti da più parti, il presidente dell’AIA Abruzzo, Mario Giangrande, ha dichiarato: «Arbitraggio ineccepibile; partita difficile da controllare. Mi dispiace per chi ha perso, ma non voglio commentare i singoli episodi, sono valutazioni riservate esclusivamente all’arbitro». Luca Colella