2000-2001 - 29ª giornata - LADISPOLI-RENATO CURI ANGOLANA 1–1

• LADISPOLI: Giulii Capponi 6, Taccalite 5, Colombini 6, Cerrotta 6 (74' Marsico n.g.), Mazza 6, Sabbatini 6, Carra 5, Galieti 5,5, Graziani 6, Bianchi 6 (89' Del Pelo n.g.), Pacenza 4,5. A disp. Apolloni, Renzi, Rossi, Redavide, Cilipoti. All.Francese
  • RENATO CURI ANGOLANA: Addario 6, Fiaccaprile 6,5, Lo Piccolo 6, Campagna 6, Averani 6, Naccarella 6,5, Simone 7 (82' Lucido n.g.), Marroncelli 5,5 (50' Marzano 6), Sferella 6 (61' Straccia 6), Riganò 6,5, Musicò 6. A disp. Esposito, Rutolo, Gianneschi, Pecoriello. All. Nobili.
  • Arbitro: Dessena di Sassari 5,5
  • Reti: 3' Graziani, 59' Simone
  • Note: 81' espulso Pacenza. Ammoniti Taccalite, Colombini, Averani, Lucido. Angoli 5-4 per il Ladispoli.
  • Tirrenici subito in vantaggio con l’Angolana (1-1) ma poi si cullano sugli allori. Ladispoli, un pari che allontana la salvezza.
  • di STEFANO IZZO - IL MESSAGGERO.
  • CERVETERI - Nello scontro tra le ultime in classifica il Ladispoli perde una ghiotta occasione per portarsi a ridosso della soglia salvezza. Gli uomini di Francese non sono andati al di là di uno scialbo 1-1 contro la Renato Curi Angolana, che aggiunge poco alla precaria posizione dei rossoblu. Eppure per il Ladispoli il match era cominciato nel migliore dei modi con il vantaggio al 3' di Graziani, abile a ricevere un perfetto taglio centrale di Bianchi e a trafiggere Addario dall’altezza del dischetto. A quel punto chi si aspettava una gara in discesa per i tirrenici rimaneva fortemente deluso. Gli ospiti salivano in cattedra, approfittando di un inspiegabile rilassamento del Ladispoli, e si affacciavano dalle parti di Giulii Capponi due volte nel giro di cinque minuti con Simone. Normale amministrazione per il portiere di casa, che invece al 42' doveva ricorrere a tutta la sua prontezza per sventare in angolo un destro ravvicinato del solito Simone. Anche nella ripresa il canovaccio dell'incontro non cambiava con i rossoblu a speculare eccessivamente sul vantaggio. Il meritato 1-1 arrivava al 59' con uno spettacolare tiro al volo di Simone dal limite dell’area. Il pareggio punzecchiava appena i tirrenici, mai così svogliati, ma fino al 90' c’era solo il tempo per l’ormai immancabile espulsione. Questa volta il cattivo di turno era Pacenza.