2000-2001 - 20ª giornata - APRILIA-RENATO CURI ANGOLANA 2–0

• APRILIA: Bertarelli s.v., Venturini 6, Aquilini 6.5, Liberti 7, Cabriolu 6.5, Ferri 6, Biondi 6 (77' Sannino s.v.), Celli 6.5, Fanelli 6 (73' Pagliuca s.v.), Facci 7, Ciasca 6 (77' Pala s.v.). A disp. Mauti, Bozza, Agus, Picchi. All. D'Este
  • RENATO CURI ANGOLANA: Esposito 6, Lo Piccolo 5.5 (55' Lucido 6), Musicò 6, Campagna 6, Averani 6.5, Maccarella 5.5, Simone 6 (73' Sferella s.v.), Marzano 6.5, Gianneschi 5.5 (70' Pecoriello 5.5), Riganò 6.5, Straccia 5.5. A disp. Addario, Rutolo, Fiaccaprile, Marroncelli. All. Nobili
  • Arbitro: De Falco di Isernia 6.5
  • Reti: 8' Celli, 21' Liberti
  • Note: Ammoniti Cabriolu, Marzano, Gianneschi, Riganò; angoli 7-4 per la Renato Curi; spettatori 400 circa.
  • Ottimo ruolino di marcia dei biancocelesti che conquistano il terzo successo consecutivo battendo agevolmente la Renato Curi per 2-0
  • di VINCENZO ABBRUZZINO - IL MESSAGGERO:
  • APRILIA _ Dodici punti nelle ultime cinque partite, punteggio pieno nel girone di ritorno dove con quella di ieri sulla Renato Curi Angolana (2-0) coglie la terza vittoria consecutiva: l'Aprilia non lo ferma più nessuno. Contro il fanalino di coda abruzzese la compagine di D'Este gioca per un tempo (il primo) e tanto basta per annullare un avversario a cui non è valsa a nulla la pressione esercitata nella ripresa.Le grandi emozioni del confronto si esaurisco nei gol che ne decidono l'esito. Il vantaggio pontino (8') è un'invenzione di Celli che direttamente da calcio d'angolo inventa con il destro una traiettoria maligna che infila il pallone tra la traversa e la mano tesa del portiere ospite. Celli ci mette molto del suo anche in occasione del raddoppio, è lui infatti che su punizione pesca Liberti in rapida ed indisturbata incursione offensiva consentendogli la facile correzione di testa.Non è tutto. Il centrocampista di casa è protagonista anche in fase difensiva quando in apertura di ripresa (47') respinge di testa sulla linea una precisa punizione di Simone. Nel secondo tempo sale la Renato Curi, l'Aprilia è chiusa nella propria metà campo e potrebbero però colpire in contropiede. Esposito (7') è decisivo su una conclusione ravvicinata di Ferri e, in chiusura (70'), su Facci, tra i migliori dei suoi. L'ultimo sussulto lo regala una conclusione ravvicinata di Sferella, Cabriolu rinvia con Bertarelli ormai battuto.