2009-2010 - 10ª giornata - CENTOBUCHI-RENATO CURI ANGOLANA 0-2

• Terza vittoria consecutiva per mister Marcangeli.

• 2009-2010 - 10ª giornata - CENTOBUCHI-RENATO CURI ANGOLANA 0-2

• CENTOBUCHI: Franchi, Pesce, Di Venanzio, Ianni (39' s.t. Cardinali), D'Addazio, Polenta, Frinconi, Calvaresi (14' s.t. Cesani, 48' s.t. Balestra), Pirelli, Bifini, Filiaggi. A disposizione: Cinquegrana, Stangoni, Mozzoni, Galiffa. Allenatore: Attilio Piccioni

• RENATO CURI ANGOLANA: Ortolano, Pomposo, Traini, Forlano (40' s.t. De Cecco), Cossu, Del Grosso, Fideli (23' s.t. Micaroni), Ganje, Aquaro, De Matteis, Rosetti (36' s.t. Galasso). A disposizione: Capetola, Terrenzio, D'Orazio, Gargiulo. Allenatore: Roberto Marcangeli

• Arbitro: Gianluigi Di Stefano di Brindisi (Lanetti di Bari e Polimeno di Casarano)

• Reti: 23' s.t. Aquaro, 35' s.t. De Matteis

• Ammoniti: De Matteis (R.C.), Traini (R.C.), De Cecco (R.C.)

• Note: 200 spettatori circa; recuperi: 0' e 4'

• SERIE D LA TRASFERTA MARCHIGIANA PORTA BENE ALL'ANGOLANA:

• 2-0 AL CENTOBUCHI I nerazzurri di Marcangeli conquistano l'intera posta in palio contro i biancocelesti. Aquaro e De Matteis mettono in ghiaccio il match nella ripresa

• CENTOBUCHI. L'Angolana targata Marcangeli viola Centobuchi e centra la terza vittoria consecutiva. Con un perentorio 2-0 i nerazzurri superano a domicilio il Centobuchi. Partita giocata su un pessimo terreno di gioco. Nonostante le precarie condizioni si è vista una piacevole partita ricca di occasioni soprattutto nella prima frazione. Nella ripresa i ritmi sono calati come se le due squadre volessero controllarsi a vicenda. Poi i nerazzurri hanno pigiato di nuovo sull'acceleratore realizzando due reti che decidevano la partita. Il Centobuchi di Piccioni, corsaro sette giorni fa ad Agnone, rinunciava di nuovo a Cesani e Galiffa relegati in panchina perché non ancora al meglio della condizione. Marcangeli, da parte sua, doveva rinunciare a Pirozzi e Bordoni, entrambi infortunati, preferendo il rientrante Cossu a Terrenzio.Nel primo tempo si sono avute le migliori occasioni anche se la partita è stata decisa nella ripresa. Gli angolani, grazie ad un buon approccio alla gara, prendono quasi subito le redini del gioco con la giusta personalità cercando di imporre il proprio gioco. La prima conclusione era di marca ospite al quinto minuto con Fideli il quale ritardava il tiro graziando Franchi che lo bloccava in uscita. Dopo alcuni minuti arrivava la risposta del Centobuchi con Pirelli che servito da Bifini concludeva a lato. Al 22' minuto Rosetti servito da De Matteis superava un difensore entrando in area ma poi decideva di concludere da posizione difficile consentendo a Franchi di respingere. Sul ribaltamento di fronte Cossu sventa in angolo un'incursione dei locali. Alla mezz'ora un bel cross di Pomposo metteva in moto Aquaro il quale anticipava tutti ma non l'attento Franchi che parava a terra. Dopo alcuni minuti dopo una bell'azione portata avanti da Aquaro e De Matteis era di nuovo Fideli a divorare il vantaggio da posizione favorevolissima pasticciava favorendo l'intervento di Franchi. Intorno al 35' minuto i padroni di casa beneficiavano di un calcio piazzato dal limite e di due corner ma prima Cossu e poi Ortolano respingevano l'insidia biancoceleste. La prima frazione si chiudeva con una conclusione di testa di De Matteis servito da Del Grosso che finiva di poco a lato.La ripresa inizia a ritmi più blandi con le squadre a contrastarsi a centrocampo. Piccioni mandava in campo Cesani al posto di Calvaresi. La risposta si Marcangeli era con Micaroni al posto di Fideli invertendo la fascia a Rosetti. Il duo Traini-Micaroni annullavano Cesani. Correva il 68' minuto quando i nerazzurri passavano con Aquaro. Spunto pregevole di Rosetti che serviva in area Aquaro che concludeva ma Ianni in scivolata salvava respingendo. Sulla respinta si portava Ganjè che serviva al centro per Aquaro che questa volta non perdonava Franchi per il vantaggio ospite. La reazione locale mancava all'appello e al 35' della ripresa l'Angolana chiudeva la partita con De Matteis.Cambio di gioco di Micaroni per Rosetti che in velocità faceva fuori un difensore e una volta sul fondo rimetteva la sfera all'indietro al centro dove De Matteis si faceva trovare pronto e freddava Franchi per il 2-0 definitivo. Da qui al triplice fischio prima Aquaro sciupava per egoismo un contropiede con un tre contro uno e poi Filiaggi concludeva ma Ortolano parava senza difficoltà.Vittoria meritata quella nerazzurra per quanto visto durante i novanta minuti di gara. I ragazzi di Marcangeli hanno giocato con personalità cercando di imporre il proprio gioco soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa hanno saputo sfruttare il momento propizio per colpire. Questa squadra può crescere ancora. Basta continuare su questa strada.Domenica prossima i tifosi nerazzurri si augurano di poter vedere i propri beniamini al "Comunale" di Città Sant'Angelo contro il Casoli. SDS

• La Renato Curi espugna il Nicolai di Centobuchi. di Giordano Novelli

• Un'ottima Angolana alla sua terza vittoria consecutiva batte a domicilio su un pessimo terreno la formazione monteprandonese apparsa timorosa. Decidono nella ripresa le reti di Aquaro e De Matteis

• CENTOBUCHI-RENATO CURI ANGOLANA 0-2

• CENTOBUCHI: Franchi, Pesce (91), Di Venanzio, Marco Ianni (82' Cardinali), D'Addazio, Polenta (88), Frinconi (90), Calvaresi (89) (55'Cesani 88 - 91' Balestra 90), Pirelli (90), Bifini, Filiaggi (91). A disposizione: Cinquegrana (90), Stangoni (91), Mozzoni (89), Galiffa. Allenatore: Piccioni

• RENATO CURI ANGOLANA: Ortolano, Pomposo, Traini, Forlano ( 83' De Cecco), Cossu, Del Grosso, Fideli (66' Micaroni), Ganje, Aquaro, De Matteis, Rosetti (81' Galasso). A disposizione: Capetola, Terrenzio, D'Orazio, Gargiulo. Allenatore: Marcangeli

• Arbitro: Di Stefano della sezione di Brindisi

• Reti: 65' Aquaro (R.C.), 79' De Matteis (R.C.)

• Note: Angoli: 4-0. Recuperi: 1'+4'. Spettatori: 350 circa di cui 60 circa i sostenitori provenienti da Città Sant'Angelo (Pescara). Terreno di gioco: umido e fangoso in pessime condizioni.

• MONTEPRANDONE - Passo falso del Centobuchi che dopo la buona gara coronata col successo di Agnone è caduto in casa contro un'ottima Renato Curi Angolana che ha sostanzialmente meritato la vittoria ottenuta al Comunale Vincenzo Nicolai (al quale è stato intitolato sabato scorso il campo sportivo Comunale) di Centobuchi (è la sua terza vittoria consecutiva). Piccioni ha cambiato la formazione non riconfermando quella che si era imposta ad Agnone ma inserendo dal primo minuto D'Addazio e Calvaresi e lasciando fuori Mozzoni e Galiffa ma soprattutto non facendo partire titolare come tutti si aspettavano il match winner di domenica scorsa Cesani, anch'egli in panchina. Le due squadre si sono affrontate su un terreno di gioco infame che ha reso a lunghi tratti problematico e quasi impossibile il cambio di gioco sulle fascie. L'approccio alla gara potrebbe essere stato uno dei fattori che ha fatto la differenza: male quello del Centobuchi che è sembrato un po impacciato, bene quello della Renato Curi che si è dimostrata una squadra assai motivata e rivitalizzata e in un grande momento di forma: ha giocato un discreto primo tempo in cui ha avuto in mano il pallino del gioco pur senza creare azioni clamorose da gol ma si è tenuta costantemente in chiave offensiva imbrigliando i padroni di casa che invece hanno esibito una manovra a tratti sterile. Secondo tempo che invece è stato inizialmente più equilibrato ma in cui l'Angolana è stata spietata, facendo sua la contesa con due ottime giocate e raccogliendo quanto seminato nella prima frazione. La cronaca: Al 16' l'estremo ospite Ortolano anticipava in uscita Bifini servito da Filiaggi. Al 24' Rosetti (oggi davvero una spina nel fianco per il Centobuchi) dalla sinistra andava via in dribbling e giunto seppur defilato a ridosso della porta avversaria, tentava la conclusione sul palo coperto da Franchi che non si faceva sorprendere respingendo la sfera. Al 33' Aquaro su cross dalla destra di Fideli, mancava per un soffio la deviazione vincente da pochi passi, con Franchi che lo anticipava. Al 35' il solito Aquaro faceva la sponda di testa per l'accorrente Fideli che veniva però anticipato da pochi passi dalla pronta uscita dell'onnipresente Franchi. Al 37' Di Venanzio ci provava calciando una punizione dai 25 metri, ma Ortolano gli si opponeva alzando il pallone sopra la traversa e quindi in corner. Al 45' colpo di testa a girare di Aquaro con palla che sfiorava il palo sinistro, terminando sul fondo.Al 49' punizione di Di Venanzio dalla sinistra smanacciata lontano dalla sua area da Ortolano. Un minuto dopo Forlano ci provava con una conclusione a polombella, con palla che scendeva ma terminava al di sopra della traversa. Al 65' Aquaro si liberava in dribbling e tentava la conclusione ma Franchi chiudeva, pochi istanti dopo arrivava il vantaggio degli abruzzesi, di nuovo Aquaro servito in area da Rosetti, stavolta spiazzava Franchi con un velenoso rasoterra di rapina. Al 79' il raddoppio ospite in contropiede quando l'ottimo Rosetti si involava sulla destra e arrivava sul fondo appoggiando in mezzo all'area per l'accorrente De Matteis che in scivolata depositava la palla in rete con un tapin di collopiede ravvicinato, mettendo il sigillo sulla gara.All'81' conclusione forte di D'Addazio respinta da Ortolano.Ora il Centobuchi (alla sua sesta sconfitta in campionato, la terza in casa) sempre in attesa del verdetto della giustizia sportiva in merito alla gara interna col Campobasso (oggi sconfitto a sorpresa tra le mura amiche dall'Elpidiense di Sestilio Marocchi) rimane a 10 punti facendosi staccare dalla squadra pescarese che sale a 13, ma i ragazzi di Piccioni non debbono abbattersi ma ripartire subito considerando quella odierna solo una battuta d'arresto casuale. Domenica biancocelesti attesi dalla trasferta di Bojano (che oggi ha pareggiato a Civitanova) .
  • L'Angolana ferma l'ascesa del Centobuchi

• Monteprandone | Sconfitti per due a zero dagli abruzzesi, i biancocelesti, purtroppo, non riescono ad agganciare e superare la metà classifica. di Andrea Bellabarba

• CENTOBUCHI- R.C. ANGOLANA 0-2

• CENTOBUCHI: Franchi, Pesce, Di Venanzo, Ianni (38' s.t. Cardinali), D'Addazio, Polenta, Frinconi, Calvaresi (13' s.t. Cesani e al 46' s.t. Balestra), Pirelli, Bifini, Filiaggi. A disp: Cinquegrana, Stangoni, Mozzoni, Galiffa,. Allenatore: Piccioni.

• R.C. ANGOLANA: Ortolano, Pomposo, Traini, Forlano (39' s.t. De Cecco), Cossu, Del Grosso, Fideli (23' s.t. Micaroni), Ganje, Aquaro, De Matteis, Rosetti (37' s.t. Galasso). A disp: Capitola, Terrenzio D'Orazio, Gargiulo, Allenatore: Marcangeli.

• Arbitro: Di Stefano di Brindisi.

• Reti: 21' s.t. Aquaro, 34' s.t. De Matteis.

• Note: Ammoniti: De Matteis (R.C.), Traini (R.C.), De Cecco (R.C.)

• Angoli: 3-0. Recupero: pt 0', st 4'.

• In un campo impraticabile, a causa della pioggia mattutina, la Renato Curi Angolana infligge un sonoro stop alle ambizioni del Centobuchi che esce sconfitto per 2 a zero dal "Comunale" di Monteprandone, non riuscendo, dunque, a superare lo scoglio del centro classifica. La squadra di mister Piccioni cerca di tener testa agli abruzzesi nel primo tempo, pur soffrendo per il terreno accidentato che ha causato non pochi problemi ai giocatori.
  • I biancocelesti non riescono però a creare un'azione complessa e ben strutturata: parecchi errori in difesa e la mancanza di solidi interventi sulle fasce fanno temere il peggio: alcuni guizzi dell'attacco li abbiamo nei primi minuti di gioco con Polenta e Bifini; mentre gli avversari saranno particolarmente pericolosi con gli inserimenti di Aquaro e Rosetti.
  • Nota di merito a Di Venanzio del Centobuchi che con un tiro su punizione, impegnava seriamente il portiere abruzzese Ortolano, costretto a rifugiarsi in angolo. L'equilibrio tra le due squadre svanisce totalmente nel secondo tempo: pensando di rinforzare le fasce, Piccioni fa entrare Cesani che garantisce per alcuni istanti una certa mobilità sul versante destro, ma il gol quasi inaspettato di Aquaro al 66' (scaturito da una serie di rimpalli in area) getta nello sconforto i biancocelesti. Al 79' arriva il definitivo 2 a zero: Rosetti approfitta della difesa sfilacciata del Centobuchi spostandosi repentinamente nella parte destra dell'area. Pesce non riesce a fermare l'attaccante avversario che crossa indisturbato per De Matteis che insacca alle spalle di Franchi.

• Le interviste a bordocampo

• In ogni sconfitta le cause possono essere molteplici. In questo caso pur avendo disputato un buon primo tempo, ci sono stati molti motivi che hanno portato ala sconfitta del Centobuchi: in primo luogo il campo diventato un pantano per il maltempo, una mancanza di coordinazione tra il centrocampo e l'attacco, buchi in difesa, iniziative sulle fasce inesistenti.
  • «La partita per me è cambiata quando abbiamo preso il primo gol su rimpallo - spiega Piccioni - in mezzo al campo per adesso i giocatori sono "questi" e io sono "questo". Il responsabile di questa situazione sono assolutamente "io", ma si cerca sempre di fare le scelte migliori in base alla rosa che uno ha. La partita per me è stata equilibrata e la squadra ha dato il 100% ».
  • E la mancanza di gioco sulle fasce?
  • «E' impossibile farlo con un campo ridotto così - chiarisce Piccioni - Ci sono state azioni singole da parte nostra e da parte dell'Angolana».
  • Forse la differenza l'ha fatta la difesa, più allineata e compatta quella dell'Angolana?
  • «Non, non credo, perché è stato un match equilibrato. Per la difesa basti pensare a Franchi, il nostro portiere, che ha fatto meno parate di Ortolano. Noi dobbiamo cercare di fare di più, poiché il campionato è difficile».