1999-2000 - 26ª giornata - BELLARIA-RENATO CURI ANGOLANA 2–3

• Bellaria 19 Marzo 2000
  • BELLARIA: Dall'Olio 6 (88' Lelli s.v.), Foschi 6, D'Urso 6 (54' Renzoni 6), Reciputi 7, Bondi 6, Bertozzi 6.5, Mazza 6, D'Aniello 6, Biserna 7, Facondini 6, Ferragina 6 (61' Baldelli 6). A disp. Palazzini, Biagioni, Milcovich, Casadei. All.: Rinaldi.
  • RENATO CURI ANGOLANA: Addario 8, De Luca 7, Prosperi 7 (88' Bertarelli s.v.), Gabriele 7, D'Eustacchio 7, Condò 7, Cichella 7.5, Sopranzetti 6.5, Biancolino 8 (95' Buczkowski s.v.), Sgherri 7, Carlucci 7 (64' Gasparroni 6). A disp. D'Aquini, Santovito, Della Valle, Donatelli. All.: Righetti.
  • Arbitro: Brunialti di Trento 7.
  • Reti: pt 41' Prosperi, st 38' e 46' (r) Biancolino, 39' Biserna, 40' Baldelli.
  • Note: ammoniti Addario, Sopranzetti, Foschi, Reciputi. Dell'Olio in uno scontro ha riportato la frattura del setto nasale.
  • La Curi domina, si rilassa e vince su rigore all’ultimo assalto. A Bellaria gol di Prosperi e doppietta di Biancolino (3-2). di FULVIO BASILISCO - IL MESSAGGERO.
  • BELLARIA - Incredibile partita tra il Bellaria e la Curi-Angolana, 3 a 2 il risultato finale in favore della capolista. Una gara emozionante che ha tenuto con il fiato sospeso i numerosi tifosi angolani presenti sugli spalti. La compagine di Righetti ha dimostrato oggi di avere il piglio di una grossa squadra. Grande protagonista della gara è stato il portiere Daniele Addario autore di spettacolari e strepitosi interventi, oltre ad avere neutralizzato un calcio di rigore sul punteggio di 1 a 0 in favore della Curi. Al 12' rispondeva il Bellaria con Facondini, Addario si salvava in angolo. Un minuto dopo De Luca rinviava sulla linea di porta un pericoloso tiro di Biserna. Al 18' show di Addario, il portiere nerazzurro riusciva in trenta secondi per tre volte consecutive a rinviare altrettanti tiri degli avanti romagnoli. Al 21' Biancolino colpiva la traversa a portiere battuto. La Curi passava al 41' con Prosperi abile a ribattere una corda respinta di Dall'Olio. Al 45' Biancolino colpiva per la seconda volta la traversa. Nella ripresa succedeva di tutto, quattro reti e due calci di rigore. Al 62' Sopranzetti atterrava in piena area Mazza, rigore calciato da Daniello con Addario a deviare in calcio d'angolo. Al 70' palo di Foschi. Al 72' ancora uno spettacolare intervento di Addario su Biserna. Ultimi sette minuti al cardiopalmo. All'83' Biancolino portava a due le reti per la Curi. Kappaò? Nemmeno a pensarci, la Curi si rilassava e il Bellaria in due minuti riequilibrava le sorti dell'incontro. Gara finita? Niente affatto, al 91' veniva falciato in area Cichella, calcio di rigore che Biancolino con freddezza realizzava. Lo stesso bomber poteva segnare la quarta rete in pieno recupero, ma il nuovo entrato, Lelli, compiva una prodezza. L'arbitro decretava sei minuti di recupero ma la capolista riusciva a portare in porto una vittoria meritata e preziosa che vale oro.