2000-2001 - 27ª giornata - CESI-RENATO CURI ANGOLANA 4–2

• CESI: Carletti, Menicocci, Sestili (Tomassini dal 76’), Scorsini, Toretti, Rubeca, Camillucci, Carocci (Rossi dal 69’), Bobbi (Gabrielli dal 66’), Cesarini, Mazzoni. A disp. Guidobaldi, D'Ippoliti, De Santis, Lucianetti. All. Marini
  • RENATO CURI ANGOLANA: Addario, Rutolo, Lo Piccolo, Campagna, Averani, Naccarella, Marroncelli (Fiaccaprile dal 46’), Marzano (Gianneschi dal 69’), Sferrella, Simone (Lucido dal 76’), Musicò. A disp. Esposito, Straccia, Pecoriello, Di Vito. All. Nobili
  • ARBITRO: Becattini (Pistoia)
  • RETI: al 26' e 51' Bobbi, al 30' Averani (rig.), al 58' e al 71' Mazzoni.

• Note: ammoniti Cesarini, Marroncelli e Naccarella.
  • Avvio di partita faticoso per i padroni di casa prima di trovare il passo giusto per contrastare la formazione ospite. Poker del Cesi sulla Renato Curi. Il 4-2 della formazione di Marini esorcizza per ora lo spettro della retrocessione.
  • di MATTEO LATTANZI - IL MESSAGGERO.
  • Una vittoria netta per il Cesi, che ieri si è aggiudicato la partita contro la Renato Curi, vincendo per 4-2, e scacciando, momentaneamente, i fantasmi della retrocessione. Nei primi minuti di gioco, nulla lasciava presagire una vittoria, che nonostante il risultato pirotecnico, non è stata assolutamente facile, grazie all’impegno e alle ottime geometrie degli avversari. Nella formazione di Marini, spiccavano le assenze di Tilli e Battella, comunque degnamente sostituiti dal giovanissimo Sestili e da un rigenerato Carocci. Le maggiori difficoltà per il Cesi, in apertura: già dopo 6’ di gioco il palo della porta di Carletti ha vibrato su tiro del "peperino" Sferrella. Ha faticato il Cesi ad entrare in partita, considerato anche l’ottimo pressing e i pronti raddoppi sul portatore di palla messi in pratica dagli ospiti. Come un fulmine a ciel sereno, per gli avversari, è giunta al 26’ la rete del vantaggio del Cesi, messa a segno da Bobbi (doppietta per lui) che su invito di Mazzoni, ha tagliato la difesa ospite ed insaccato alle spalle di Addario. E’ durato poco il vantaggio del Cesi, visto che al 30’ l’arbitro ha concesso la massima punizione alla Renato Curi, per un netto fallo subito da Simone: battuta di Averani e palla a fil di palo, per il momentaneo pareggio. Da notare, che anche nel finale del primo tempo gli uomini di Nobili, hanno impegnato Carletti in diverse circostanze. Dal secondo tempo è cominciata la metamorfosi del Cesi: una squadra neanche lontana parente di quella disordinata e in "bambola" vista nel primo tempo, che ha trovato con Bobbi (abile a piazzare in rete d’anticipo sul portiere) la seconda marcatura al 51’. Due minuti più tardi Cesarini ha colpito il palo con una punizione da 25 metri. Il 3-1 porta la firma di Mazzoni, che di testa, al 58’, ha battuto difensori e portiere avversari. Il rullo compressore del Cesi porta anche Gabrielli alla marcatura, al 71’, quando su cross di Camillucci il nuovo entrato ha infilato la difesa ospite e ribadito la palla in rete (da sottolineare anche la prestazione di Gabrielli, letteralmente "pescato" in Prima Categoria). Solo nel finale è giunta la rete del 4-2, messa a segno da Sferrella, quando tutto era ormai deciso. Per Marini, problemi di abbondanza in attacco, vista l’ottima vena dei suoi attaccanti:« Vedremo di volta in volta come schierarli, certo è che questi ragazzi sono tutti in gran forma».